Powershot 590is - CHDK Version .633

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Powershot 590is - CHDK Version .633

Beitragvon wayne » 14.12.2008, 14:34

Hallo,

bin neu hier. Zunächst einmal 1000 Dank für diese tolle Software. Aus diesem Grunde habe ich mir die 590is letzte Woche gekauft.

Die neueste Software wurde gestern installiert. RAW funktioniert sehr gut mit einer internen Bearbeitungszeit von ca. 2-3 Sekunden. Die .DNG Files werden von Irfanview einwandfrei erkannt, man muß allerdings in den Irfanview Einstellungen unter Plug ins noch 2 Haken setzen sonst haben die Bilder einen Gelbschleier und sind ziemlich verrauscht.

Womit ich Probleme habe sind die ISO und Shutterspeed Einstellungen. Da kann ich machen was ich will, ich glaube bei 1600 ISO und 1/2000 ist Schluß bei dieser Kamera, oder ich bin einfach nur zu doof das richtig einzustellen. Es wird mehr als ISO 1600 angezeigt aber es gibt keinen Unterschied in den Bildern. Bei den Shutterspeeds ist gar keine Änderung bemerkbar. Kann mir jemand helfen ?

Gruß
Wayne
Powershot 590is
wayne
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2008, 17:53

Beitragvon Kettmeister » 14.12.2008, 15:52

Hallo wayne und herzlich willkommen,

jede Kamera hat von der Hardware Grenzen. Es werden also nicht wirklich alle Werte die du eingestellt hast wirklich so verwendet. z.B. nützt es bei meiner Kamera (A630) nichts, wenn ich die ISO über 800 stelle weil die Hardware nur bis 800 mitmacht. Das gleiche gilt für die Belichtungszeit kleiner 1/40.000.

Vielleicht hast du auch nicht beachtet, dass du, wenn du Werte im CHDK einstellst, dich im manuellen Modus befinden solltest.

Probier es mal aus...

Gruß Kettmeister

Edit:

Hier mal eine (leider unvollständige) Übersicht der Kamerafeatures.
Kannst ja deine Kamerahinzu fügen :-)
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 20:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon wayne » 14.12.2008, 18:25

Danke Kettmeister,

war im Manuellmodus.

Gruß
Wayne
Powershot 590is
wayne
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2008, 17:53

Beitragvon msl » 14.12.2008, 19:00

Du kannst die Werte zwar in jedem Modus überschreiben. Aber zum Testen würde ich so wenig Automatik-Einstellung wie möglich verwenden. Deshalb hat Kettmeister den manuellen Modus empfohlen.

Generell muss gesagt werden, dass die A590IS sehr neu in der CHDK-Familie ist. Es gibt noch einige Dinge, die wahrscheinlich verbessert werden können. Es gibt immer wieder Berichte, dass diverse Sachen noch nicht richtig funktionieren. Das wird aber mit der Zeit besser werden. Also immer die aktuelle Version verwenden.

Die Maximalwerte beim Überschreiben kannst Du nur experimentell feststellen, da sie nicht als Exif-Daten geschrieben werden. Ein guter Indikator ist das Histgramm. Da kann man sofort Unterschiede feststellen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast