Powershot A590 Firmware von 1.00E auf 1.01B updaten?

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Powershot A590 Firmware von 1.00E auf 1.01B updaten?

Beitragvon yogie_007 » 22.12.2008, 11:02

Hallo,

gibt es irgendwo für die A590 ein Firmwareupdate von 1.00E auf 1.01B?
Habe schon intensiv gegoogelt und leider nichts dazu gefunden!
Es muß ja bestimmt bei der 1.01B einiges verbessert worden sein, ODER?


Vielen Dank für alle Hilfe...

Lieber Gruß
Yogie_007
yogie_007
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.11.2008, 09:23

Beitragvon Kettmeister » 22.12.2008, 11:08

Hallo yogie_007,

habe im Internet auch nichts auf die Schnelle finden können.
1.00E oder 1.01B ist doch auch egal, oder?
Alles was dich glücklich macht, kann dir CHDK bieten :-)

Gruß
Kettmeister
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 20:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon yogie_007 » 22.12.2008, 11:13

Hallo Kettmeister,

bin ja auch soweit mit dem CHDK zufrieden, bin aber leider auch Perfektionist ;-)
Ich denke mir bei dem realtiv großen Sprung auf 1.01B dürften schon einige Fehler behoben
worden sein die ich sonst immer mitschleppe.
Daher junkt es mich in den Fingern meine Kamera auf Stand zu bringen...

Gruß
Yogie_007
yogie_007
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.11.2008, 09:23

Beitragvon bastisk8 » 22.12.2008, 11:42

Hey, das interessiert mich auch, wenn jemand das Update findet, bitte Bescheid sagen.
Canon Powershot A 590is (natürlich mit CHDK)
Canon Eos 1000d mit Canon 18-55is und Tamron 55-200
bastisk8
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 21.10.2008, 14:53
Wohnort: Sachsen

Beitragvon CHDKLover » 22.12.2008, 11:57

Hallo,
meistens werden in den Firmwareversionen keine großen Fehler beseitigt, sondern da wird nur der Quellcode auf neue (günstigere) Hardware angepasst.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon yogie_007 » 22.12.2008, 12:00

Optimal währe hier natürlich einen Changelog in der Hand zu haben...
yogie_007
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.11.2008, 09:23

Beitragvon hacki » 22.12.2008, 12:03

1.00E und 1.01B sind keine chdk versionen, es sind canon firmware versionen - für den endanwender gibts keinen unterschied zwischen den beiden, kameras mit den unterschiedlichen firmware versionen haben kleinere unterschiede die sich aber nicht in der bedienung niederschlagen. Selbiges gilt für chdk - ist es auf die unterschiedlichen firmware versionen portiert, funktioniert es in der regel absolut identisch. (Es sei denn natürlich ein port ist noch nich ganz fertig..)

Es hätte also absolut keinen mehrwert eine 1.00E kamera auf 1.01B zu updaten.. (Zumal das eher ein downgrade wäre meiner meinung nach.. a, b, c, d, e .. )
Benutzeravatar
hacki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 32
Registriert: 16.08.2008, 20:16

Beitragvon yogie_007 » 22.12.2008, 12:38

@hacki
Mir ist schon bekannt das ich von Canon-Firmware spreche, aber wie kannst Du ohne Changelog
so sicher sein dass das Update keinen Sinn machen wird?
Es gibt vielleicht keinen direkten Mehrwert, aber vielleicht wurde ein ärgerlicher Bug behoben...
Und nach meiner Ansicht müßte 1.01B neuer sein! Was ist größer 1.00 oder 1.01?

Gruß
Yogie_007
yogie_007
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.11.2008, 09:23

Beitragvon hacki » 22.12.2008, 12:47

Mir ist schon bekannt das ich von Canon-Firmware spreche, aber wie kannst Du ohne Changelog
so sicher sein dass das Update keinen Sinn machen wird?


Solange kein problem besteht, macht ein update keinen sinn. Ganz einfach. Wenn du mir jetzt ein konkretes problem mit deiner kamera nennen kannst, fein.. andernfalls.. :roll:

Es gibt vielleicht keinen direkten Mehrwert, aber vielleicht wurde ein ärgerlicher Bug behoben...


And again: "vielleicht wurde" - Hauptsache eine neue version, obs was bringt ist erstmal wurscht?

Und nach meiner Ansicht müßte 1.01B neuer sein! Was ist größer 1.00 oder 1.01?


Hängt davon ab wie canon die firmware versionen nummeriert. Ich würde behaupten es gibt unterschiedliche major versionen (Durch buchstaben gekennzeichnet 1.xxA, 1.xxB, 1.xxC usw), und in den verschiedenen major versionen gibts nochmal minor-versionen 1.01x, 1.02x .. aber darüber kann man wirklich nur spekulieren, canon fragen. Womit wir aber wieder beim thema wären - du kannst nichtmal sicher sein, ob du nicht vielleicht schon die neuste version hast. Du hast dir ohne konkretes problem einfach mal nach alter versionitismanier in den kopf gesetzt was tolleres neueres haben zu müssen.

Aber ums mal kurz und schmerzlos zu machen: Wenn du hier keine firmware updates findest, gibts wahrscheinlich auch keine. solltest du ein problem haben, kannst du canon fragen, die haben - wenn ein problem bekannt ist - vermutlich ein inoffizielles update im repertoire. ;)
Benutzeravatar
hacki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 32
Registriert: 16.08.2008, 20:16

Beitragvon yogie_007 » 22.12.2008, 13:09

Solange kein problem besteht, macht ein update keinen sinn. Ganz einfach.

Die Aussage kann ich so pauschal nicht akzeptieren, darum rede ich auch von einem Changelog
um erst dann zu entscheiden ob das Update für mich Sinn machen könnte!
Als Beispiel habe ich mal meine Konica-Camera upgedatet, und damit hat sich z.B. der Autofocus wesentlich verbessert obwohl ich sonst auch keine direkten Probleme hatte. Das Update hat sich auf jedem Fall rentiert,
darum bitte nicht so pauschal urteilen...

Hängt davon ab wie canon die firmware versionen nummeriert. Ich würde behaupten es gibt unterschiedliche major versionen (Durch buchstaben gekennzeichnet 1.xxA, 1.xxB, 1.xxC usw), und in den verschiedenen major versionen gibts nochmal minor-versionen 1.01x, 1.02x .. aber darüber kann man wirklich nur spekulieren

Damit gebe ich dir Recht, man kann nur spekulieren darüber was neuer ist!

Aber ums mal kurz und schmerzlos zu machen: Wenn du hier keine firmware updates findest, gibts wahrscheinlich auch keine

Wie ich gesehen habe gibt es im Netz ein Update für die A620, und das finde ich auf der Canon-Site auch nicht, also gehe ich davon aus dass es noch andere Quellen geben kann...
yogie_007
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 22.11.2008, 09:23

Beitragvon fe50 » 22.12.2008, 14:37

'Offizielle' Updates KANN es nur von Canon geben, ganz selten sind 'inoffizielle' FW Updates in die Öffentlichkeit gelangt...z.B. dann, wenn ein Canon Servicetechniker zur Behebung eines konkreten Problems dem 'Kunden' direkt eine Service-FW zukommen lies (und der das dann ins Internet gestellt hat).

Support & Garantie gibt es nur für unveränderte Geräte; geht beim Updaten etwas schief oder gibt's später Probleme mit der 'neuen' FW gibt Canon KEINEN SUPPORT dazu - das sollte jeder bei seinen Überlegungen berücksichtigen.

Wer also beim Updaten sein Flash zerschiesst, der hat Pech gehabt - kann dann aber immer noch sagen, es sei ja einen Versuch Wert gewesen...Perfektion ist m.E. 'was anderes...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

keine firmware für A590IS

Beitragvon europanorama » 23.12.2008, 06:31

es gibt keine aktuelle firmware für die A590IS. habe das herausgefunden nachdem ich nach der angeblich "falschen" FW 1.0.1.0 nach der richtigen gesucht habe. canon und ich haben das herausgefunden. der link ist im wiki, ich glaube zuoberst.
europanorama
 


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron