Objektive, Converter für die 720

A4xx, A5xx, A6xx, A7xx, A8xx, A1xxx, A2xxx, A3xxx, A4xxx

Objektive, Converter für die 720

Beitragvon freelancer » 23.02.2009, 15:11

Hi!
Mein erster Beitrag. ;) Hatte mir im Juli 2008 die 720is zugelegt - damals für schlappe 170€.
Mittlerweile werden gebrauchte für knapp unter 200€ bis 280€(http://cgi.ebay.de/Canon-PowerShot-A720-IS-8-MP-4-GB-6-x-Zoom-Tasche-OVP_W0QQitemZ350168547914QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Digitalkameras_PM?hash=item350168547914&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318) angeboten :lol: !

Auf CHDK bin ich im November gestossen, hab's aber erst letzte Woche installiert.
Bin begeistert!

Aber zum eigentlichen(ich hoffe es stört nicht, weil es nichts mit CHDK zu tun hat): Kennt jemand Seiten, auf denen es Objektive, Converter etc. für die 720 gibt?
Unterwassergehäuse wird noch angeboten, aber Objektive usw. find ich nicht mehr?!
Hat jmd. Erfahrungen mit der Qualität der Objektive(sind ja doch rel. teuer)? Habe mir aber überlegt meine 720 zu erweitern, nicht daß man irgendwann überhaupt nicht mehr dran kommt?! :?
Viele Grüsse!

Ps: Die 720 mit CHDK ist ein Volltreffer!
Canon Powershot A720IS
freelancer
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 1
Registriert: 23.02.2009, 14:13
Wohnort: FFM/Berlin

Beitragvon PhyrePhoX » 23.02.2009, 15:46

hol dir auf keinen fall noname objektive bei zB Ebay. Sollten schon von Canon Original sein (Gibts gebraucht bei Ebay) oder aber Raynox. Mehr zum Thema gibts hier: http://www.lensmateonline.com (Die Konverter für zb A620 (tele und weitwinkel) müssten auch zur a720is passen. Brauchst dann noch nen passenden Tubus.
Ich hatte für die A620 zB den Canon WC-DC58N und den TeleAdapter TC-DC58N, beides super (Haben vor Allem auch an die S3is gepasst). Hatte auch billig Krams von Ebay (Was heisst billig, war immernoch schweineteuer, aber eben etwas billiger als Canon Original - zumal die die auch mit Absicht so teuer machen, damit die Leute denken: Was so teuer ist kann nicht schlecht sein) - aber lass wirklich die Finger von. Hier im Forum gibts auch nen Thread dazu.
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon procyon » 23.02.2009, 16:16

Original Canon gibts auch bei Amazon für 75€ mit Tubus (das Adapterstück zwischen Canonbejonett und Converter).

edit: Arghs. Das war auch nur ne teure Alternative "für Canon"... sorry.

Ich hab den 1,5x für die S2/S3 von Canon - kostete irgendwas um 100 Euro. Bin mit Bildqualität und Funktion zufrieden, hab ihn aber auch nicht wirklich oft im Einsatz.
(S2 IS) - S3 IS
Benutzeravatar
procyon
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 81
Registriert: 21.04.2008, 17:51
Wohnort: Erzgebirge


Zurück zu A-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste