[geklärt] Skripte abschalten ?

Allgemeine Informationen zum CHDK für Neueinsteiger

Skripte abschalten ?

Beitragvon kit » 05.09.2009, 08:52

Moin zusammen,

hab ein bisschen mit Skripten rum probiert (HDR).

Habe zuletzt mit "Belichtungsreihe universal" gearbeitet, also Skript geladen und dann benutzt.

Nach einem Neustart der Kamera wird nach Druck Taste "ALT" immer noch der "Belichtungsreihe universal" angezeigt.

Wie deaktiviere ich den Skript wieder ?
Zuletzt geändert von kit am 05.09.2009, 09:59, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Kit

In der Ruhe liegt die Kraft!

Canon A590 IS Firmware:1.01B
CHDK 0.9.8-796
Benutzeravatar
kit
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.08.2009, 11:17

Beitragvon Kettmeister » 05.09.2009, 09:29

Hallo Kit,

beim drücken der "Print-Taste" wird immer das Script angezeigt, dass als letztes geladen wurde. Das ist normal. Hat also nichts mit Skripte aktivieren oder deaktivieren zu tun. Wenn du nach dem Drücken der "Print-Taste" den Auslöser drückst, wird das Skript gestartet, das als letztes gestartet wurde. Lade einfach ein anderes Skript, dann wird dessen Name dort stehen.

Liebe Grüße
Kettmeister
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 19:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon kit » 05.09.2009, 09:36

@Kettmeister,

das soll also bedeuten das der letzte Skript nach einem Neustart der Kamera bei Taste ALT und Auslöser abläuft ?

Is mir nicht ganz klar, beim ersten Start von CHDK wurde ja KEIN Skript geladen, in diese Ausgangsstellung kann man nicht zurück?
Gruß Kit

In der Ruhe liegt die Kraft!

Canon A590 IS Firmware:1.01B
CHDK 0.9.8-796
Benutzeravatar
kit
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.08.2009, 11:17

Beitragvon Kettmeister » 05.09.2009, 09:50

Hallo Kit,

die Antwort auf deine erste Frage lautet "ja".

Zur 2. Frage:
Am Anfang wird das Default-Skript geladen. Es ist also auch am Anfang ein Skript geladen :-)

liebe Grüße
Kettmeister
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 19:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon kit » 05.09.2009, 09:53

OK,

also Default.bas / Default script

Danke
Gruß Kit

In der Ruhe liegt die Kraft!

Canon A590 IS Firmware:1.01B
CHDK 0.9.8-796
Benutzeravatar
kit
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.08.2009, 11:17


Zurück zu Grundwissen CHDK

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast