Hat jemand nen Prog...

Off Topic - Wenn ihr einfach etwas Interessantes schreiben wollt.

Hat jemand nen Prog...

Beitragvon Gast » 18.04.2008, 09:34

...mit dem man große Bilder kleiner machen kann ohne das sie viel an Quali verlieren... Wollte hier mal noch 2 Bilder posten, aber die sind alle über 10mb groß....

Bin dankbar für Hilfe!
Gast
 

Beitragvon msl » 18.04.2008, 09:38

Das macht eigentlich jedes Bilbverarbeitungsprogramm.

Verringere doch erstmal das Pixelformat in Richtung Bildschirmgröße.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Gast » 18.04.2008, 09:40

Aber ich mag doch 4000x3000 Pixel :-D
Gast
 

Beitragvon Artus » 18.04.2008, 09:51

Hi,

ich nutze immer den JPGCompressor und bin eigentlich sehr zufrieden damit.

Artus
S5IS FW 1.0.1b
Artus
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 22
Registriert: 15.04.2008, 13:15
Wohnort: NRW

Beitragvon Gast » 18.04.2008, 09:55

Danke!

Habs mir mal notiert und werds irgendwann Heute Abend mal testen wenn ich von Arbeit wieder da bin.

Bis dann!
Gast
 

Beitragvon msl » 18.04.2008, 09:56

@EmP

Wenn das mein Monitor das hergeben würde, dann ja. :D

Du mußt dann schon einen optimalen Mittelweg finden.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Gast » 18.04.2008, 18:06

Du weißt ja garnich was für Monitore ich hab :-P

Ne quatsch.... Passt schon :-)
Gast
 

Beitragvon Kettmeister » 18.04.2008, 23:21

Ich verwende um die Bilder zu verkleinern das Thumbnails von IrfanView. Da kann man die Auflösung und/oder die Quallität ändern und das auch als Batchconverter.

@EmP
Meine Bilder haben im Wettbewerb die Auflösung 2048x1536... da kann man noch genug erkennen ;-)

Gruß Kettmeister
Powershot SX10is 1.02b
Powershot A630
Powershot S100
Benutzeravatar
Kettmeister
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 169
Registriert: 11.03.2008, 20:31
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A630, SX10IS, S100

Beitragvon Gast » 19.04.2008, 07:44

Habs gerade getestet und für gut befunden, danke! :-)
Gast
 


Zurück zu Kamera aus

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron