CHDK für die Ixus75

Wireless, 30, 40, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85IS, 90IS, 95IS

CHDK für die Ixus75

Beitragvon Gast » 13.04.2008, 11:59

Hallo,
ich habe mal durchs Forum gesucht, aber leider keinen Hinweis gefunden:
Kann ich das CHDK denn auch für die Ixus 75 nehmen, oder hat die eine eigene Firmware?
Wenn ja, weis jemand welche Version es tun würde?

Danke,
Hobbyknipser
Gast
 

Beitragvon msl » 13.04.2008, 12:13

Hallo und willkommen im Forum,

Du mußt schon eine passende Version für Deine Kamera benutzen. Es funktioniert nicht, eine Version einer ähnlichen Kamera zu benutzen.

Für Deine Kamera gibt noch bisher noch keine entgültige Version. Es wird aber sicherlich nicht mehr lange dauern.

Nachzulesen auch im englischsprachigen Entwicklerforum.

Also am Ball bleiben.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Gast » 13.04.2008, 21:51

Vielen Dank für die Info und den Link!
Gast
 

Beitragvon Gast » 25.04.2008, 13:15

FYI, für die Firmware 1.01a ist es fertig:
http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,898.msg7523
Gast
 

Beitragvon msl » 25.04.2008, 13:54

Danke für die Info.

Warten wir noch ab, bis die Kamera offiziell integriert ist. :D

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon holgi09 » 13.06.2008, 14:56

Die Version für die 1.02b ist auch da, aber immer noch nicht offiziell. Läuft aber stabil auf meiner Kamera, zum Testen der Möglichkeiten des CHDK ok.
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 09:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon Digitangel » 20.06.2008, 11:02

@holgi09
Ich habe ebenfalls die Ixus 75 und habe die 1.02b gestern aufgespielt.
Die Displayanzeige suggeriert mir, dass alles geklappt hat. Leider kann ich nicht ins Menü rein, obwohl ich "ALT" aktiviert habe.
Die SD-Karte ist noch nicht bootable, hängt es vielleicht hiermit zusammen ?
Außerdem:
Kann es sein dass das Entwicklerforum (Link in diesem Thread) nicht aufrufbar ist ?
Hat sich die Adresse geändert oder gibt es Probleme dort ?
Digitangel
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.06.2008, 13:57

Beitragvon holgi09 » 20.06.2008, 11:11

So, wie es aussieht, ist deren Server down... gecrashed oder so.
Also bei mir kommt unten im Display die Anzeige <ALT>, wenn ich die "Print" Taste drücke. Dann kann ich mit der Display-Taste ins Menü.
Wenn Du die SD-Karte noch nicht bootable gemacht hast, musst Du bei jedem Neustart der Kamera erstmal wieder im Menü die Firmware updaten, damit CHDK aktiv ist. Erst, wenn die Karte bootable ist und Du den Schreibschutz aktivierst, wird die CHDK automatisch beim Starten der Kamera geladen.
Die Kamera lässt sich dann aber nur über die Wiedergabe-Tast einschalten. Der Power-Knopf ist dann nur noch zum ausschalten.
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 09:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon Digitangel » 20.06.2008, 11:15

Ich glaube, ich kann meine Frage selber beantworten.
Versehentlich habe ich die 1.02b aufgespielt obwohl ich die 1.01a Firmware habe. Irgendwie habe ich mich verleiten lassen die höhere Nummer zu laden im Glauben dass es die aktuellste Version sei :roll: .
Ich hätte besser mal etwas genauer gelesen.
Heute abend mache ich den Test wieder und hoffe dass es diesmal hinhaut.
Lässt sich die Software so wie bei den anderen Modellen nutzen, da es ja nur ne Beta ist ?
Digitangel
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.06.2008, 13:57

Beitragvon holgi09 » 20.06.2008, 11:20

Alle Funktionen funktionieren, Scripts laufen auch, also alles ok.
Bei einigen Scripts gibts zwar Probleme (Belichtungsreihen habe ich nur mit dem bracketing-Modus hinbekommen), aber sonst sieht alles gut aus. Raw geht, Motion detection, Batterianzeige...
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 09:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon msl » 20.06.2008, 11:43

holgi09 hat geschrieben:... Dann kann ich mit der Display-Taste ins Menü.


Sollte das nicht eigentlich die Menü-Taste sein? :?

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon holgi09 » 20.06.2008, 14:27

msl hat geschrieben:
holgi09 hat geschrieben:... Dann kann ich mit der Display-Taste ins Menü.


Sollte das nicht eigentlich die Menü-Taste sein? :?

Gruß msl


Wenn Du das sagst... aber bei mir muss ich die "Disp." Taste nehmen...bei der Menü-Taste passiert garnix...
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 09:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon msl » 20.06.2008, 14:35

Interessant!

Könnten diesen Umstand mal andere Ixus-Besitzer überprüfen? Oder liegt das jetzt nur an der Beta-Version?

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon arac » 01.07.2008, 09:43

holgi09 hat geschrieben:Die Version für die 1.02b ist auch da, aber immer noch nicht offiziell. Läuft aber stabil auf meiner Kamera, zum Testen der Möglichkeiten des CHDK ok.

Hi!
Wo find ich denn die 1.02b? Im Entwicklerforum konnt ich nichts entdecken. Ich warte nun schon länger auf diese Version. Ich wills auch endlich mal ausprobieren :-P
arac
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2008, 09:39
Wohnort: Bremen

Beitragvon holgi09 » 01.07.2008, 11:46

Die Version ist die 1.02a, passt aber für die Firmware 1.02b. Zu finden ist sie hier
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 09:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Nächste

Zurück zu 10er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast