IXUS75 / SD750, CHDK kein FirmUpdate

Wireless, 30, 40, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85IS, 90IS, 95IS

IXUS75 / SD750, CHDK kein FirmUpdate

Beitragvon Sarasota » 09.07.2008, 22:51

Hallo,

ich bin neu hier, habe eine Frage.
Ich bin im Besitz der SD 750 und habe IXUS75/SD750 1.01a auf den Chip übertragen
Leider funktioniert das CHDK nicht.

Zitat aus dem Forum:
Um das Toolkit auf deiner Kamera zu starten, starte Sie im Wiedergabemodus drücke die "MENU"-Taste, navigiere ganz nach unten und wähle "Firm Update" aus. Bestätige die Nachfrage mit OK und nach 1sec hast du das Toolkit integriert.

Bei mir erscheint kein „Firm Update“

Vielen Dank für eure Hilfe, Gruß Dieter
Sarasota
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.07.2008, 22:47
Wohnort: USA

Beitragvon CHDKLover » 10.07.2008, 08:29

Hallo Sarasota,
auf den Chip übertragen? - Wohinn hast du die 2 Dateien kopiert? Sie müssen in den Grundordner deiner SD-Speicherkarte! Dann sollte das Untermenü "Firm Update" erscheinen.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon holgi09 » 10.07.2008, 08:46

Und Du hast die Zip-Datei auch entpackt und die beiden Dateien "DISKBOOT.BIN" und "PS.FIR" einzeln auf die SD-Karte gepackt?
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 09:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Beitragvon Sarasota » 10.07.2008, 13:57

Hallo,

auf meiner SD-Speicherkarte ist nichts weiter drauf als die beiden Dateien, also "DISKBOOT.BIN" und "PS.FIR".

Gruß Dieter
Sarasota
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.07.2008, 22:47
Wohnort: USA

Beitragvon Sarasota » 11.07.2008, 15:29

Hallo IceBaer,

Vielen Dank für die Hilfe. Nach deiner Anweisung habe ich den einstig geschafft, funktioniert alles.
Prima Forum hier, Gruß Dieter
Sarasota
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.07.2008, 22:47
Wohnort: USA

auch kein Firm-Update

Beitragvon maricht » 12.05.2009, 00:11

Hallo Leute,
ist ja schon ne Weile her, aber vielleicht kann mir jemand mitteilen, was Icebear gesagt hat.
Bei mir kommt das Menü nämlich auch nicht.
Wäre echt cool wenns funktioniert nach allem was ich gelesen habe.

Ich habe eine Canon Powershot A560. Die Versionsanzeige mit der ver.req funktioniert tadellos.

Grüße Matthias
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 23:31
Wohnort: Sachsen

Beitragvon maricht » 12.05.2009, 07:30

also mit bootfähiger SD-Card funktionierts.
Der Menüpunkt Firm-Update ist allerdings nicht auffindbar.

Mfg
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 23:31
Wohnort: Sachsen

Beitragvon fe50 » 13.05.2009, 15:38

maricht hat geschrieben:also mit bootfähiger SD-Card funktionierts.
Der Menüpunkt Firm-Update ist allerdings nicht auffindbar.


Ist die Datei PS.FIR im Hauptverzeichnis der Karte ?

Hast Du die Kamera im Wiedergabemodus gestartet, also per PLAY [>] - Taste (nicht per ON/OFF) ?

Hast Du im Canon-Menü auch komplett bis unten durchgeblättert ?
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1106
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

IXUS75 / SD750, CHDK kein FirmUpdate

Beitragvon johnblack » 04.09.2009, 10:25

Kann auch den Menü-Punkt "Firm Update" nicht finden. Habe alles so gemacht wie hier beschrieben. Die Dateien "DISKBOOT.BIN" und "PS.FIR" liegen im root der SD karte

Ach ja, IXUS75 mit 1.01A

Was mache ich falsch?
johnblack
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.09.2009, 10:19

Beitragvon msl » 04.09.2009, 11:51

Bild

Hallo johnblack,

welche Kapazität hat Deine SD-Karte und in welchem Format auf welchem Gerät wurde sie formatiert?

Funktioniert die Autostart-Variante?

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon johnblack » 04.09.2009, 16:34

hi,

ich benutze ne 2GB Sd Karte. Genauso formatiert wie's im WIKI steht also FAT16.

Autostart funktioniert leider auch nicht, nach formatieren und bootsektor der Karte ändern, lässt sich die Kamera nicht mal mehr einschalten.
johnblack
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.09.2009, 10:19

Beitragvon msl » 04.09.2009, 16:51

Hallo,

wenn weder Firmware-Update noch Autostart-Methode funktionieren, dann stimmt grundsätzlich etwas nicht:

falsche CHDK-Version, Karte hat Formatierungsfehler, fehlerhafte Dateien durch Kopieren, Cardreader defekt

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon johnblack » 04.09.2009, 16:53

habs gerade hingekriegt ... trotzdem danke für die schnelle Antwort.
lag an den file permissions
johnblack
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.09.2009, 10:19


Zurück zu 10er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast