Ixus70 mit Firmware 1.01A

Wireless, 30, 40, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85IS, 90IS, 95IS

Ixus70 mit Firmware 1.01A

Beitragvon sprotte24 » 27.08.2008, 17:44

Hallo,

ich habe mir eine Ixus 70 ersteigert.
Die hat zufälltg die Firmware 1.01A.

In der Wiki lese ich zur Unterstützung:
SD1000 (IXUS70), Fw: 1.01b, 1.02a, (1.01a with CHDK version for 1.01b)

Fragen:
Ist nun meine Ixus 70 mit der Firmware 1.01A voll nutzbar für CHDK
oder gibt es da Einschränkungen?
Ist ggf. ein Firmware-Update für die Ixus notwendig oder zweckmäßig,
und wie mache ich ggf. das?

Gruß
Dietrich
sprotte24
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.08.2008, 11:33

Beitragvon msl » 27.08.2008, 18:51

Ja, Du kannst CHDK mit der genannten Version voll nutzen.

Es gibt diverse Kameras, bei denen unterschiedliche Versionen kompatibel sind.

Viel Spaß beim Testen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon sprotte24 » 27.08.2008, 22:15

msl hat geschrieben:Ja, Du kannst CHDK mit der genannten Version voll nutzen.

Es gibt diverse Kameras, bei denen unterschiedliche Versionen kompatibel sind.

Viel Spaß beim Testen.

Gruß msl


Hallo, msl,

die Irritation wäre jedenfalls nicht passiert, wenn in der Kompatibilitätsliste
die Version 1.01A ebenso fett und gleichberechtigt gestanden hätte wie die übrigen,
natürlich mit dem Hinweis auf CHDK 1.01B-Benutzung.

Gruß
Dietrich
sprotte24
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.08.2008, 11:33

Beitragvon sprotte24 » 28.08.2008, 18:49

msl hat geschrieben:Ja, Du kannst CHDK mit der genannten Version voll nutzen.
Gruß msl


So, habe jetzt CHDK "all best" eingespielt.
Im Display steht dann auch die Batterieanzeige.
Doch nach dem nächsten Ausschalten zeigt sich, dass offenbar CHDK nicht permanent ist.
Lässt sich dann bis zum nächsten Start wieder per "Firm Update" aktivieren,
aber geht es nicht permanent?

Gruß
Dietrich
sprotte24
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 24.08.2008, 11:33

Beitragvon msl » 28.08.2008, 19:07

Hallo Dietrich,

man kann CHDK bei VxWorks-Kameras entweder durch das Firmware-Update starten oder man macht die benutzte SD-Karte bootfähig und aktiviert den Schreibschutz der Karte. Dann startet CHDK immer automatisch.

Wie das alles funktioniert kannst, Du hier im Forum nachlesen. Du findest zu diesem Thema auch Informationen im Handbuch. Du solltest Dir auch die Beiträge im Bereich Grundwissen und Installation durchlesen. Außerdem möchte ich noch auf die foruminterne Suchfunktion hinweisen.

Und nun viel Spaß beim Testen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu 10er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast