IXUS55 macht keine Intervall Aufnahmen

Wireless, 30, 40, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85IS, 90IS, 95IS

IXUS55 macht keine Intervall Aufnahmen

Beitragvon Spider Mike » 08.02.2009, 10:57

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem.
Auf meiner Ixus 55 mit CHDK und dem Intervall -Skript kann ich keine Bilder in Folge machen .

Der Intervall steht aus 8Sek.
Die erste Aufnahme macht die Kamera , aber dann keine mehr. Im Display wird angezeigt das die Intervall- Funktion an ist.

Was muß ich da denn noch einstellen ?
Kann mir da jemand helfen ?

Horst
Spider Mike
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.12.2008, 22:49
Wohnort: Minden

Beitragvon Spider Mike » 09.02.2009, 21:11

Hallo ,

kann mir keiner weiter helfen ?


Horst
Spider Mike
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.12.2008, 22:49
Wohnort: Minden

Beitragvon gehtnix » 09.02.2009, 21:31

Spider Mike hat geschrieben:...kann mir keiner weiter helfen ?


Das kommt darauf an. Wenn Du mal verraten würdest was für ein Script und welchen Softwarestand Du auf Deiner Kamera hast.

Und füll doch mal bitte Dein Profil auf.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon Spider Mike » 09.02.2009, 22:35

Hallo gehtnix,

Softwarestand der Ixus ist 1,00D und als Skript habe ich das Intervall-Foto drauf.

Gruß
Spider Mike

#
Spider Mike
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.12.2008, 22:49
Wohnort: Minden

Beitragvon gehtnix » 09.02.2009, 22:47

Spider Mike hat geschrieben:Softwarestand der Ixus ist 1,00D und als Skript habe ich das Intervall-Foto drauf.

Nun, damit meint ich die CHDK-Version. Und welches von den Intervall-Foto Scripten? Da gibt es viele.

Und dann auch noch Deine Kameraeinstellungen mit denen Du den Test gemacht hast gleich mitliefern.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon CHDKLover » 09.02.2009, 23:00

Hallo Spider Mike,
die Möglichkeit Intervallaufnahmen mit dem CHDK zu machen gibt es schon ewig (seitdem Scripte möglich sind). Also an der CHDK Version sollte es nicht liegen.
Spider Mike hat geschrieben:Im Display wird angezeigt das die Intervall- Funktion an ist.

Was meinst du eigentlich damit?

Ich hab das Gefühl du hast nicht das Script gestartet, sondern nur ein einzelnes Foto gemacht. Oder geht bei dir so eine kleine "Konsole", inder steht "*** GESTARTET ***"?

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon gehtnix » 09.02.2009, 23:13

CHDKLover hat geschrieben:
Spider Mike hat geschrieben:Im Display wird angezeigt das die Intervall- Funktion an ist.

Wenn er das sieht sollte doch mit dem Auslöser das Script gestartet werden. Das schließt doch ein einzelnes Foto aus. Es sei denn, die Anzahl steht auf 1. Dann müßte aber immerhin die Anzeige Gestartet und Beendet angezeigt werden.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon Spider Mike » 10.02.2009, 18:49

Hallo gehtnix ,hallo CHDKLover ,
also das Skript ist gestartet und wird auch so angezeigt, es steht auf 10 Aufnahmen , alle 10 sek.
Die Ixus arbreitet im Automodus mit höchster Auflösung.
Unterbreche ich die Intervallaufnahme mit der Alt-Taste und starte es dann wieder mit der Alt-Taste , wird immer nur eine Aufnahme gemacht.
Ach ja das Skript heist " intervall_foto .bas " und die CHDK-Software ist " ixus55_sd450-100d-0.9.6-706-full "
Hoffentlich könnt Ihr da was mit anfangen .

Gruß
Horst
Zuletzt geändert von Spider Mike am 12.02.2009, 19:45, insgesamt 1-mal geändert.
Spider Mike
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.12.2008, 22:49
Wohnort: Minden

Beitragvon CHDKLover » 10.02.2009, 19:22

Hallo Spider Mike,
spontan fällt mir nichts ein. Einzige Möglichkeit währe ein anderes Script zu probieren z.B.: viewtopic.php?t=691

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon fe50 » 11.02.2009, 09:53

...dürfte ein alter Bekannter sein, mal hier nachlesen:

viewtopic.php?t=729&highlight=ixus+shoot
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

geändertes Intervallskript

Beitragvon pterozaurus » 11.02.2009, 17:42

Hi Spider Mike
schau mal in diesen tread viewtopic.php?t=337
da sind einige Skripte die auf die IXUS 55 und dem shoot problem abgeändert wurden. Unter anderem auch Intervallskripe mit und ohne Diplay Abschaltung.

Grüße
Stephan
SX220 HS; Fw. 101b; CHDK_DE 1.2.8 Rev. 2099
Ixus55:chdk ixus55_sd450-100c-1.0.0-DE
Benutzeravatar
pterozaurus
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 65
Bilder: 0
Registriert: 18.06.2008, 11:41
Kamera(s): SX220 HS
Ixus 55

Beitragvon PhyrePhoX » 11.02.2009, 18:12

das achso-tolle sdm hat jetzt auch ganz viele neue intervall funktionen, nur mal so zur info.
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon Spider Mike » 12.02.2009, 17:41

Hallo ,

Danke für Eure Hilfe , ganz besonder dae Link von "pterozaurus " , hat mir weiter geholfen .

Nun klappt es mit den Intervallaufnahmen . :D

Prima Forum , hier werden Sie geholfen !! :badgrin:

Danke nochmal

Gruß
Spider Mike
Spider Mike
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.12.2008, 22:49
Wohnort: Minden


Zurück zu 10er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste