Ixus 100IS, CHDK läuft nicht

1xx, 2xx, 3xx, 5xx, 7xx, 8xx, 9xx, 1xxx

Ixus 100IS, CHDK läuft nicht

Beitragvon kaihawaii » 15.06.2010, 18:32

Hallo an alle,

CHDK läuft auf meiner neuen Ixus 100IS nicht. Weder das kopieren auf die 4GB karte noch die ermittlung der kamera firmware funktionieren.
Also, die Dateien krieg ich schon auf die Karte jedoch kann ich dann mit der Kamera von dieser nicht booten...
Wollte morgen gerne ein paar foto intervalle knipsen.....??

Kann jemand helfen...?

Kameradaten sind beschrieben. PC läuft mit win 7....

Bitte um Hilfe.
-Danke vorab-

Grüsse

Kai
Ixus 100IS, 4GB SDHC card
kaihawaii
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.06.2010, 18:01

Beitragvon neami » 15.06.2010, 19:57

Hallo,

Die Firmwareversion kannst Du auch mit CameraVersion aus dem Download bereich auslesen, brauchst dazu nur ein Foto aus der Kamera auf deinem Rechner.

CHDK für die IXUS 100 ist noch im Beta Stadium und nur für Firmwareversion 100c einsetzbar.

Zur "Integration" siehe hier, dann brauche ich es nicht doppelt schreiben.

http://forum.chdk-treff.de/viewtopic.php?t=1902

Gruß

Neami
PowerShot SX 200 IS -- 1.00d -- CHDK-DE
PowerShot SX 230 HS -- 1.00c -- CHDK-DE
neami
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 17
Registriert: 02.01.2010, 16:20
Kamera(s): SX 200 / SX 230 HS

Re: Ixus 100IS, CHDK läuft nicht

Beitragvon fe50 » 15.06.2010, 20:02

Hallo & herzlich willkommen, Kai !

CameraVersion --> http://chdk.wikia.com/wiki/CameraVersion
ACID --> http://chdk.wikia.com/wiki/ACID

Lade dann das passende CHDK-Paket herunter, entpacke alle Datein direkt in das Hauptverzeichnis Deiner Speicherkarte.
Schalte die Kamera mir der blauen [>] PLAY-Taste im Wiedergabemodus ein, drücke MENU, scrolle nach unten, wähle "Firmware Update...", bestätige ... dann solltest Du das CHDK-Logo kurz sehen, das war's.

Wenn CHDK läuft kommst Du mit PRINT in den <Alt> Modus, von dort mit MENU in's CHDK Menu, mit PRINT beendest Du den <Alt> Modus dann wieder.

In den Aufnahmemodus kannst Du durch einmaliges Betätigen des Auslösers wechseln (halb drücken reicht auch).

--> Alles Weitere findest Du im CHDK-Handbuch
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon kaihawaii » 15.06.2010, 21:46

... so, danke erst einmal. bin einen schritt weiter. Es geht soweit.

Wenn ich jedoch nach der Anleitung gehe, dann kann ich zwar chdk öffnen, jedoch sind da keine skripte drin...?
Wie genau krieg ich die skripte nun auf die karte? Ich brauche zunächst nur die Intervall Foto Möglichkeit.....
Könnt Ihr mich hier nochmals unterstützen?

_Danke-

Kai
Ixus 100IS, 4GB SDHC card
kaihawaii
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.06.2010, 18:01

Beitragvon msl » 15.06.2010, 22:14

Hallo,

Wunschskript aus dieser oder dieser Liste auswählen, herunterladen, auf SD-Karte in Ordner CHDK/SCRIPTS kopieren. Anleitung zum jeweiligen Skript hier im Forum lesen und im Handbuch ab Seite 56 nachlesen, wie ein Skript geladen und eingestellt wird.

Vor der Benutzung eines Skriptes sollte man sich generell mit der Funktionsweise von CHDK auseinandersetzen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4514
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu 100er/1000er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast