IXUS 125 HS und CHDK

1xx, 2xx, 3xx, 5xx, 7xx, 8xx, 9xx, 1xxx

IXUS 125 HS und CHDK

Beitragvon Ambimanu » 05.11.2012, 20:33

Hallo liebes CHDK-Forum,
ich bin neu hier, 25 Jahre alt und komme aus Augsburg.
Ich bin am Wochenende zufällig auf die komplette CHDK Thematik gestolpert und finde es einfach Klasse !!!

Ich hab es sofort mit meiner älteren Canon IXUS 220 HS ausprobiert und war doch überrascht was so alles einstellbar ist. Muss mich noch mehr einarbeiten aber es ist sehr sehr geil !!!
Ich fotografiere viel und nütze oft alle Funktionen der Canon :)

Nun zu meinem "Problem" :
Ich habe mir letzte Woche die CANON IXUS 125 HS gekauft . Dafür finde ich nirgend CHDK :(:( .

Die Kamera ist aber doch recht ähnlich anderen Modellen...... Vorgäner glaub ich IXUS 115 HS.

Die Menüs etc ähneln sich doch eh alle ?


Gibt es die Möglichkeit, dass ich eine CHDK Firmware für meine 125 HS bekomme? Wenn ja woher? Gibt es eventuell Zeitpläne wann und ob überhaupt sowas für das entsprechende Modell herauskommt?


Ich danke euch vielmals für Eure Hilfe :)
Viele Grüße
Manuel
Ambimanu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.11.2012, 20:26
Kamera(s): IXUS 125 HS
IXUS 220 HS
IXUS 80 IS

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon Knarf » 06.11.2012, 00:32

Möglichkeit ja nur: 1. Als erstes braucht man ein Firmware Dump.
2. Ein Entwickler der sich dieser Sache annimmt.

Habe nur ein Firmware dump im internationalen Forum gefunden siehe:
https://www.box.com/chdk/2/55272271/2181967295/1 und
http://chdk.setepontos.com/index.php?to ... 5#msg85135
Version 100D und Version 100b

Ein Firmware dump könntest du ja zur Verfügung stellen, wenn du eine andere Firmware hast.

Update es gibt ein Development Thread hier : http://chdk.setepontos.com/index.php?to ... ;topicseen
Gruß Knarf
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 470
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon Ambimanu » 28.03.2013, 20:53

Hallo zusammen,

gerade eben habe ich entdeckt, dass es nun auch eine offizielle CHDK Version für die Ixus 125 HS gibt.

Leider bleibt bei mir nach dem "OK" drücken für Firmware-Update immer das Display schwarz und ich muss den Akku entfernen um die Kamera wieder zu resetten.............. Hab mehrmals versucht und auch versch. Pakete.......


Hat einer Rat :)

VIELEN DANK !!!!!
Ambimanu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.11.2012, 20:26
Kamera(s): IXUS 125 HS
IXUS 220 HS
IXUS 80 IS

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon theotrucker » 30.03.2013, 12:33

Hast du richtige version?
theotrucker
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 27
Registriert: 02.03.2013, 18:01
Wohnort: Landgraaf, NL
Kamera(s): S1 IS, SX20 IS chdk sx20-102b-1.2.0-27xx immer neueste!

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon Ambimanu » 30.03.2013, 12:36

Ich habe alle zum Download verfügbaren ausprobiert :) Keine dabei die funktioniert. Das Display bleibt immer schwarz :)
Ambimanu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.11.2012, 20:26
Kamera(s): IXUS 125 HS
IXUS 220 HS
IXUS 80 IS

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon theotrucker » 30.03.2013, 14:26

Hast du version 1.00E oder 1.01A?
Controlier mit:
http://www.zenoshrdlu.com/acidde/acidde.html
theotrucker
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 27
Registriert: 02.03.2013, 18:01
Wohnort: Landgraaf, NL
Kamera(s): S1 IS, SX20 IS chdk sx20-102b-1.2.0-27xx immer neueste!

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon Ambimanu » 30.03.2013, 14:33

Hab ich schon gemacht :P Ich habe 1.00D :)
Ambimanu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.11.2012, 20:26
Kamera(s): IXUS 125 HS
IXUS 220 HS
IXUS 80 IS

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon theotrucker » 30.03.2013, 15:18

Dan warte auf 1.00D, wird wohl nicht lange dauern.
Wenn da schon eine firmware dump von gibt wird da auch an gebasteld.
Damit kenn ich mich weiter nicht aus, meldet sich vielleicht jemand.
theotrucker
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 27
Registriert: 02.03.2013, 18:01
Wohnort: Landgraaf, NL
Kamera(s): S1 IS, SX20 IS chdk sx20-102b-1.2.0-27xx immer neueste!

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon msl » 30.03.2013, 15:30

Hallo,

so richtig kann ich nicht verstehen, wieso hier nicht brauchbare CHDK-Versionen probiert werden. Es ist doch eindeutig dokumentiert, dass es für die Firmware-Version 1.00d nur auf Anfrage eine Testversion gibt.

viewtopic.php?f=1&t=3

Anbei die benötigte Testversion 1.00d. Diese funktioniert nur mit einer bootfähigen SD-Karte. Eine Beschreibung dafür ist im Forum zu finden.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon theotrucker » 30.03.2013, 16:07

Damit bisst du schon weiter, aber lesen, ganz viel lesen, das ist was mann braucht!
theotrucker
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 27
Registriert: 02.03.2013, 18:01
Wohnort: Landgraaf, NL
Kamera(s): S1 IS, SX20 IS chdk sx20-102b-1.2.0-27xx immer neueste!

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon juerggloor » 07.04.2013, 23:19

Hallo,
habe mit dem angegebenen Zip auf einer frisch formatierten fat32-SD-Karte mit EOScard ein lauffähiges chdk hinbekommen. Bin im Moment von den vielen Einstellmöglichkeiten erschlagen.

Das einzige was ich akut brauche ist eine einstellbare Serienfoto-Funktion: Nach einmaligem kurzem Drücken auf den Auslöser soll die Kamera alle n sekunden (n = 2) ein Foto machen bis die Speicherkarte voll ist.

Habt Ihr einen kurzen Tip für mich wo ich das finde oder wie ich das ggf. via Scripting o.Ä. hinbekomme?
juerggloor
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.04.2013, 22:54
Kamera(s): ixus 125 hs

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon theotrucker » 09.04.2013, 12:05

Du hast interval script in chdk.
Versuch das mal.
oder hier:
http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scrip ... rvalometer

Vor all Lesen und viel Lesen!
theotrucker
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 27
Registriert: 02.03.2013, 18:01
Wohnort: Landgraaf, NL
Kamera(s): S1 IS, SX20 IS chdk sx20-102b-1.2.0-27xx immer neueste!

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon juerggloor » 10.04.2013, 20:29

Das chdk-Verzeichnis war ganz leer - enthielt überhaupt keine Skripte. Habe dann einfach die Skripte von einer anderen chdk-ixus-125-Version genommen und ins ckdk-Verzeichnis kopiert. Nun ist alles schön und ich habe was ich brauche.
juerggloor
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.04.2013, 22:54
Kamera(s): ixus 125 hs

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon msl » 11.04.2013, 21:52

Die Testversion für die Firmware-Version 1.00d wurde 7x heruntergeladen. Dazu gibt eine wage Rückmeldung.

Ihr braucht euch dann auch nicht zu wundern, wenn diese Version nie offiziell wird.

Es wäre eine kleine Mühe, hier mal einen Testbericht zu posten. Wenn etwas (scheinbar) nicht funktioniert oder nicht verfügbar ist, ist die Schreibbereitschaft viel größer. ;)

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: IXUS 125 HS und CHDK, wann verfügbar?

Beitragvon elph » 15.06.2013, 09:02

Hallo.

Ich bin der Neue.

Nach etwas "rumprobieren" mit einer A 495 habe ich mir jetzt die Ixus 125hs zugelegt. Nach FW_Ermittlung (101A) liess sich chdk problemlos starten.
Bisher (A495) habe ich hauptsaechlich eine Belichtungsreihe aus customtimer+Belichtungsreihe im Fortlaufenden Modus genutzt; So konnte ich mit der A495 super arbeiten.
Leider scheint das so mit der 125hs nicht zu gehen;

Die Ixus macht dann zwar die fuenf Aufnahmen, jedoch alle mit gleicher Belichtung. Es wird auch kein braketing angezeigt - was bei gleicher Einstellung auf der A495 angezeigt wird.

Ich gehe mal davon aus, dass ich irgendwas vergessen habe - aber Was?

gruss elph
elph
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 13.06.2013, 19:53
Kamera(s): ixus125hs

Nächste

Zurück zu 100er/1000er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast