Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

1xx, 2xx, 3xx, 5xx, 7xx, 8xx, 9xx, 1xxx

Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon Osiris » 05.02.2013, 11:36

Hi,

bin neu hier,

ich würde gerne chdk auf meiner Canon Ixus 230 HS installieren. Ich bin brav den Tutorials gefolgt und stehe nun vor einem merkwürdigen Problem:

Ich kann keine Firmware Version meiner Ixus 230 HS feststellen. Ich habe es mit der Erstellung der ver/vers.req Datei ins SD Rootverzeichnis und der Kombination Set/Func und Disp. versucht, aber es kommt immer bloß die Uhrzeitanzeige...(Egal in welchem Modus)
Im Wiki ist auch keine Änderung der Tasten eingetragen also sollte es doch eigentlich mit den genannten Tasten funzen oder?!

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Greetz Osiris
Osiris
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2013, 11:30
Kamera(s): Ixus 230 HS

Re: Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon rudi » 05.02.2013, 13:08

Hallo Osiris,

willkommen im Forum.
Die einfachste Möglichkeit um die Firmwareversion festzustellen ist hier beschrieben.

Gruß rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 500
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon Osiris » 05.02.2013, 13:24

Danke für die prompte Antwort!

Das Programm Cameraversion 1.3 spuckt das aus: No Exif dara or no relevant canon markernotes in: "Datei".

Greetz Osiris
Zuletzt geändert von Osiris am 05.02.2013, 17:34, insgesamt 1-mal geändert.
Osiris
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2013, 11:30
Kamera(s): Ixus 230 HS

Re: Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon Knarf » 05.02.2013, 14:17

Ist es auch ein Original jpeg direkt von der Kamera? Keine Bearbeitung!

Gruß Knarf
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 468
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon Osiris » 05.02.2013, 14:57

Ärgerlicherweise ist es Original jpeg !
Osiris
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2013, 11:30
Kamera(s): Ixus 230 HS

Re: Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon Knarf » 05.02.2013, 16:14

NIcht Programm Cameraversion 1.3 sondern das "Automatisierte Firmware-Ermittlung anhand eines unbearbeiteten Kamerabildes (JPEG):" steht so auch auf der Seite. Bild muss man UPLOADEN auf diese Seite ;-) denke das ist der Fehler oder?


Gruß Knarf
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 468
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 18:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon Osiris » 05.02.2013, 16:20

Da sagt er dann immer "Bild enthält leider nicht die benötigten Informationen"!

Was ist denn da los?
Osiris
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2013, 11:30
Kamera(s): Ixus 230 HS

Re: Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon rudi » 05.02.2013, 16:43

Hallo Osiris,

wie im Link oben beschrieben findest du auf der Downloadseite direkt unter dem Auswahbereich für die Kameras diesen Text
Automatisierte Firmware-Ermittlung anhand eines unbearbeiteten Kamerabildes (JPEG):
Darunter wählst du mit Durchsuchen dein Orginalbild aus, belässt die Auswahl auf "Komplett" und klickst auf "Download". Dabei wird dann auch die Firwareversion angezeigt und der Download automatisch gestartet, wenn es eine passende CHDK-Version gibt.

Gruß rudi
Benutzeravatar
rudi
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 500
Registriert: 11.09.2009, 12:27
Kamera(s): A590IS_101B, SX260_100B

Re: Canon Ixus 230 HS Firmware Frage

Beitragvon Osiris » 05.02.2013, 17:29

@Rudi:

Leider
sagt er dann immer "Bild enthält leider nicht die benötigten Informationen"!
!

-- 05.02.2013, 16:38 --

Ah interessant, habe den Fehler gefunden:

Die automatische Erkennung funktionierte bei mir nur dann, wenn man das entsprechende Bild direkt von der SD Karte auslesen ließ!

Vielen Dank für eure Hilfe!
Osiris

-- 05.02.2013, 16:43 --

Ha von wegen! Das Programm hat mir ne CHDK Version für die sx100is-100b runtergeladen?! Ich habe aber definitiv eine Ixus 230 HS. Wenn ich dennoch die CHDK Version aufspiele startet er normal wie immer. Wenn ich jedoch das Ixus 230 HS 100b CHDK File nutze startet die Kamera überhaupt nicht.
Ich schreib das bewusst hier in den Thread, weil ich nun immernoch nicht weiß, welche Firmware da nun eigentlich drauf ist.

So nach einer weiteren Runde rumprobieren startet er merkwürdigerweise jetzt im CHDK Modus.

Vielen Dank nochmal für eure schnelle Hilfe!
Osiris
Osiris
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2013, 11:30
Kamera(s): Ixus 230 HS


Zurück zu 100er/1000er-Serie

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast