HDR-Brennweiten-Clip

DRI/HDR-Bilder, Zeitraffer, Bilder mit extremer Tiefenschärfe, Stereobilder

HDR-Brennweiten-Clip

Beitragvon gehtnix » 07.10.2010, 00:33

Hallo,

was ist das was ich da gemacht habe :?

Eine alte Strasse die mit der Zeit zuwächst.
http://vimeo.com/15611532

mit HDR-Hyper und nach jedem Foto eins weiter mit der Brennweite.
Das alles mit cam2PC zu diesem kleinen Clip verschraubt.


gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon antonb » 07.10.2010, 09:16

Hallo gehtnix,

tolles Video und super Idee =D>

Allerdings stören die Sprünge bei den einzelnen Sequenzen ein wenig ;).
Wäre es mit einem Script nicht möglich die zoom-schritte kleiner (also mehr schritte) zu machen, damit das Bild nicht so springt sondern ein fließenderer Übergang stattfindet :-k?
Powershot G7 / g7-100j-1.1.0_rev_626
Powershot A590 IS / a590-101b-1.0.1-DE_rev_209
EOS 500D
Benutzeravatar
antonb
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 99
Registriert: 19.08.2008, 15:40
Wohnort: Nord-Östliches Weinviertel/Österreich
Kamera(s): PS G7 - PS A590 - EOS 500D

Beitragvon gehtnix » 07.10.2010, 15:03

Bild Danke.

Mit einem Skript kann ich nicht andere Brennweiten als die der Kamera ansteuern.
Mein stille Hoffnung ist, dass einer der 4000 User jetzt sagt, die Übergänge mit xyz erstellen.
Vielleicht bietet Virtualdub da noch was.

Das war mein erster Versuch. Habe ja auch festgestellt, man muss die Kamera genau auf die Endmitte ausrichten. Sonst wandert der Hintergrund nach links/rechts/oben/unten weg. Also musste ich die Fotos nachträglich zentrieren.

Hab mir schon mal in mein Grid ein kleines Zentrums-Kreuz eingesetzt

@line 179, 116, 179, 122, 0x07
@line 176, 119, 182, 119, 0x07

Wenn die Sonne kommt mache ich den nächsten Versuch in der grünen Hölle ;) Und windstill sollte es ja auch noch sein.

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon msl » 07.10.2010, 15:18

Klasse Idee und schönes Motiv Bild

Spontan fällt mir zu den harten Übergängen ein, diese per Morphing "weich zu spülen". Ist aber sicherlich eine elende Fummelei, bis man die richtigen Verknüpfungspunkte findet. Vielleicht ist das Motiv dazu auch gar nicht geeignet.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4507
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon gehtnix » 07.10.2010, 18:41

Servus,

jetzt bin ich dann über dem Morphen doch wieder bei cam2PC gelandet. Manchmal geht es halt nur im Kreis weiter :roll:

Der Link und auch Programm von msl (Danke) funktioniert und ansatzweise kam da auch was raus. Das Morph-Programm hat extra unter Kontrolle>Übergangstype>faden. Ja und Faden gibt es auch in cam2PC. Das hatte ich nur nie ausprobiert.

So, hier nun eine neue Version von cam2PC
http://vimeo.com/15634431

7 HDR-Bilder mit 3 Sekunden jede Überblendung und 30 Bildern/sek. 2,5 Sekunden das Einzelbild

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon antonb » 07.10.2010, 22:56

Hallo gehtnix,

das wars - der Faden hat gefehlt Bild

Im ernst - jetzt schaut das Video echt super aus nachdem die harten übergänge weg sind Bild

Bezüglich script und zoomen: ich bin kein programmierer und hab mich ausser der Verwendung derselben noch nicht mit den scripts auseinandergesetzt. Ich dachte lediglich, dass mit einem Script der Zoom "gefühlvoller" und quasi stufenlos angesteuert werden kann.
Dann die "grobheit" (ich hoffe man(n) versteht was ich damit meine :) ) des Zooms hat mich schon immer geärgert. Wenn man den nicht äußerst gefühlvoll bedient dauert es meist eine Zeit bis der richtige Ausschnitt eingestellt ist

antonb
Powershot G7 / g7-100j-1.1.0_rev_626
Powershot A590 IS / a590-101b-1.0.1-DE_rev_209
EOS 500D
Benutzeravatar
antonb
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 99
Registriert: 19.08.2008, 15:40
Wohnort: Nord-Östliches Weinviertel/Österreich
Kamera(s): PS G7 - PS A590 - EOS 500D

Beitragvon gehtnix » 08.10.2010, 00:06

Hi antonb,

hier mal die Brennweiten der G9 gelistet.

7,400 mm, 8,210 mm, 9,040 mm, 9,860 mm, 10,670 mm, 12,730 mm, 14,780 mm, 16,820 mm, 18,890 mm, 21,970 mm, 25,030 mm, 29,170 mm, 36,780 mm, 44,400 mm

Mit einem Skript kann ich nur diese Werte anfahren!
Also Zwischenwert oder gar stufenlos, das gehtnix.

Die Werte kann ich aber mittels Skript exakt anfahren, einem nach dem anderen.

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b


Zurück zu kreative Arbeit mit dem CHDK

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast