640x480er Auflösung

DRI/HDR-Bilder, Zeitraffer, Bilder mit extremer Tiefenschärfe, Stereobilder

640x480er Auflösung

Beitragvon aurifer » 07.06.2011, 14:52

Um Timelapsefilmchen zu machen benutze ich ein Programm welches nur 640x480er Bilder zulässt.
Aber selbst wenni mit der normalen Kameraeinstellung 640x480 auswähle kommen dann immer 12XXxXXX Bilder raus.
Ich würde mir gerne die Massenbildgrössennachbearbeitung und überhaupt; Speicherplatz sparen indem ich das kleiner fotografieren lasse. -Nur wie?

An der CHDK Bildkompression liegts nicht: die is schon auf max. (2) Und wie schon geschrieben; in der normBildgrösseneinstellung isses ja scho auf 'winzig'.

bestimmt is die Antwort viel zu einfach als dass ich sie sehe.
falls es interressiert: bei allen TL Skrps geht das so. nicht bei nem spaziellen.
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 16:19

Re: 640x480er Auflösung

Beitragvon msl » 08.06.2011, 13:30

Hallo,

so richtig kann ich das Problem nicht nachvollziehen.

Die Bildgröße lässt sich doch bei jeder Kamera im Aufnahme-Modus über die [FUNC.SET]-Taste einstellen. Als Größe muss in der Auswahl [S] für 640x480px eingestellt werden.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: 640x480er Auflösung

Beitragvon aurifer » 08.06.2011, 14:51

So denke ich das ja auch. aber trotzdem: 1600x1200 chdk Bilder trotz 640x480. immer wieder.
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 16:19

Re: 640x480er Auflösung

Beitragvon h3px » 08.06.2011, 19:07

Hi aurifer,
reden wir von SevenUp? Denn da kannst du ja via Bild-Pixel die Größe einstellen.
Die Kompression ändert ja nur die jpg-Qualität beim Speichern, nicht die Auflösung.
Schau doch mal was bei Bild-Pixel eingestellt ist und erhöhe den Wert um 1.
Gruß h3px
Benutzeravatar
h3px
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 365
Bilder: 10
Registriert: 15.01.2009, 21:38
Wohnort: ~ MUC
Kamera(s): S 110 103a - SX 260 101a
Ixus 870 101a - A590 101b

Re: 640x480er Auflösung

Beitragvon gehtnix » 08.06.2011, 23:31

h3px hat geschrieben:... via Bild-Pixel die Größe einstellen....und erhöhe den Wert um 1.
Bild-Pixel :shock: da musste ich jetzt erst mal in meinem eigenen Skript nachsehen, tatsächlich :D

Alls Standard steht dass auf 2 . Im CHDK-Handbuch nachsehen, Seite 95 (set_resolution)
Also bitte nur die Werte einstellen die dort gelistet sind.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: 640x480er Auflösung

Beitragvon aurifer » 09.06.2011, 08:30

Aha, endlich weis ich was die BildPixel bedeuten!
Das um eins zu erhöhen führt zwar nur zu nem schwarzen Bschirm, aber das um zwei auf vier erhöht funktioniert das jetzt so wies soll. Juhuu =D>
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 16:19

Re: 640x480er Auflösung

Beitragvon h3px » 09.06.2011, 21:07

gehtnix hat geschrieben:Alls Standard steht dass auf 2 . Im CHDK-Handbuch nachsehen, Seite 95 (set_resolution)
Also bitte nur die Werte einstellen die dort gelistet sind.

gruß gehtnix

Hab ich auch doch auch wieder was gelernt. Ich hatte angenommen set_resolution würde einfach die möglichen Auflösungen der Cam durchlaufen.
Ergo z.B. 3 könnte auf zwei Kameras zwei verschiedene Auflösungen bedeuten... :o
Und schön das es funktioniert.
Gruß h3px
Benutzeravatar
h3px
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 365
Bilder: 10
Registriert: 15.01.2009, 21:38
Wohnort: ~ MUC
Kamera(s): S 110 103a - SX 260 101a
Ixus 870 101a - A590 101b

Re: 640x480er Auflösung

Beitragvon gehtnix » 09.06.2011, 21:51

h3px hat geschrieben:Ergo z.B. 3 könnte auf zwei Kameras zwei verschiedene Auflösungen bedeuten... :o
Ergo z.B. 3 könnte bei verschiedenen Kameramodellen zwei verschiedene Auflösungen bedeuten oder eben einen schwarzen Monitor ergeben!

G11 = Mittelgroß 3: 1.600 x 1.200 Pixel
SX30 = Klein: 640 x 480 ?? ein Mittelgroß ist im Handbuch der Kamera nicht gelistet
A610 = Mittel 3: 1600 x 1200 Pixel

Es geht halt mal wieder nichts über ein gepflegtes Handbuchlesen :!:

gruß gehntix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b


Zurück zu kreative Arbeit mit dem CHDK

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast