A560 vs. SX100

Kamera-Hardware, Selbstbaufernbedienung und sonstige Hardware-Erweiterungen

A560 vs. SX100

Beitragvon maricht » 29.06.2009, 19:01

Hallo Leute,
ich hätte da mal eine Frage.
Ich habe eine A 560, bin echt zufrieden. Gute Fotos, gute Videoqualität. Das ist sicherlich Geschmackssache, aber was mich betrifft finde ich das Teil gut.
Jetzt möchte mein Junior eine Camera haben und ich dachte mir dass ich mal nachsehe was ich mir so neu kaufen könnte, damit er meine A560 erben kann. Die Kompatibilität zu CHDK steht hier natürlich an erster Stelle. Jetzt habe ich mir die SX 100 angesehen. ( Ich wills Preismäßig nicht übertreiben ).
Beim Vergleichen habe ich festgestellt, dass meine A560 z.B. bei Amazon 243,- € kostet und die SX 100 "nur" 219,- €. Ich meine die Daten vergleichen kann ich auch, aber warum ist das so ? Sollte meine A560 doch noch besser oder zumindest gleichwertig sein ? Dann würde ich doch glatt nochmal diese kaufen. Da weiß man was man hat. Oder hat die SX100 irgend einen "Mängel" so dass die evtl. auf Halde liegt.

Gruß Matthias
Powershot A560
SX 100 IS (1.00c)
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 22:31
Wohnort: Sachsen

Re: A560 vs. SX100

Beitragvon Hamster.78 » 29.06.2009, 19:48

maricht hat geschrieben:Dann würde ich doch glatt nochmal diese kaufen.

Hi maricht,

ich habe eine SX100 und bin sehr zufrieden. Jedoch denke ich wenn du bereits eine A560 hast, und du dir diese auch noch einmal kaufen würdest.
Dann schau dir doch dieses Angebot an Canon A560 ab 156€ inkl. Versand und die Canon SX100 ab 180€ Versand

Die Bewertungen vom Shop sehen auch positiv aus.

maricht hat geschrieben:Die Kompatibilität zu CHDK steht hier natürlich an erster Stelle.
Dies würde ich jetzt auch nicht mehr anders machen. Da würde mir auch was fehlen.

gruß Hamster Bild
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 11:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon maricht » 30.06.2009, 12:17

Hallo Hamster,
ich bin noch ein wenig am überlegen :-)

Das 10x Zoom ist ja auch nicht schlecht.

Grüße
Matthias
Powershot A560
SX 100 IS (1.00c)
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 22:31
Wohnort: Sachsen

Beitragvon maricht » 02.07.2009, 17:18

Hi,
heute ist die SX100 gekommen,

hab leider gleich ins Klo gegriffen damit. Die war defekt. Geht nicht an....

(Liegt aber 100% nicht an den Akkus)
Naja, da werde ich noch ein wenig warten müssen.

Matthias
Powershot A560
SX 100 IS (1.00c)
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 22:31
Wohnort: Sachsen

Beitragvon maricht » 02.07.2009, 17:40

Verdammt,
ich habe gerade festgestellt, dass mit eingelegter schreibgeschützter SD Card die Camera nicht angeht. Ohne Schreibschutz geht sie an. Ist das normal ??
Kann das mal jemand bestätigen ??

Mfg.
Matthias
Powershot A560
SX 100 IS (1.00c)
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 22:31
Wohnort: Sachsen

Beitragvon CHDKLover » 02.07.2009, 18:15

Hallo maricht,
mit CHDK oder ohne?

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 18:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon maricht » 02.07.2009, 19:24

Hallo,

naja ich war wohl etwas voreilig. Obwohl ich das trotzdem nicht ganz verstehe.

Also mit der aktuellen CHDK-Version und bootfähiger SD-Card funktioniert jetzt alles.
Mit nackiger SD oder der CHDK-Version von meiner A560 bleibt das Teil schlichtweg tot.

Eigentlich sollte doch wenigstens eine Meldung kommen dass die Card schreibgeschützt ist oder sowas.

Naja jetzt weiß ich es ja.

Ist übrigens die BS-Version ...100c

Matthias
Powershot A560
SX 100 IS (1.00c)
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 22:31
Wohnort: Sachsen

Beitragvon msl » 02.07.2009, 19:35

maricht hat geschrieben:Mit nackiger SD oder der CHDK-Version von meiner A560 bleibt das Teil schlichtweg tot.


Das ist logisch, da es sich um die falsche Version für Deine SX100 handelt. Dann stürzt die Kamera ab.

Ohne CHDK und mit Schreibschutz sollte die Kamera eine Meldung anzeigen: Karte ist schreibgeschützt.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon maricht » 02.07.2009, 20:02

Ohne CHDK und mit Schreibschutz sollte die Kamera eine Meldung anzeigen: Karte ist schreibgeschützt.

Ja das würde ich auch so sehen, aber leider zeigt sie keine Meldung sondern bleibt einfach aus. Wie gesagt: sowohl bei der falschen Version als auch völlig leer.

Wäre interessant, wenn jemand noch so ein Teil hat und das mal testen kann.

(SX100 und leere SD-Card schreibgeschützt 4GB SDHC)

wird doch nicht an der 4GB-Karte liegen, eine 2GB habe ich grad nicht da. Das werde ich morgen mal testen

Matthias[/i]
Powershot A560
SX 100 IS (1.00c)
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 22:31
Wohnort: Sachsen

Beitragvon Hamster.78 » 02.07.2009, 22:25

maricht hat geschrieben:Wäre interessant, wenn jemand noch so ein Teil hat und das mal testen kann.
(SX100 und leere SD-Card schreibgeschützt 4GB SDHC)
Hi maricht,

habe einmal meine 4GB formatiert (FAT16) über Cardtrix, dann hab ich einmal die schreibgeschützte Karte in meine SX100 eingelegt.
Es kommt die Meldung "Karte geschützt" - also alles OK.

Hole dir eine neue Karte, und mache diese mit Cardtrix und sx100is-100c-0.9.8-781-full.zip -> http://mighty-hoernsche.de/
oder du versuchst sx100is-100b-0.9.8-781-full.zip (wenn du dir wg. der Firmware nicht sicher bist)

gruß Hamster
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 11:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon maricht » 03.07.2009, 06:59

Hallo,
ja wie gesagt mit der bootfähigen 4GB und CHDK klappt alles.

Danke
Mathias
Powershot A560
SX 100 IS (1.00c)
maricht
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.05.2009, 22:31
Wohnort: Sachsen


Zurück zu Technik-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron