Fernauslöser für 2 Kameras

Kamera-Hardware, Selbstbaufernbedienung und sonstige Hardware-Erweiterungen

Fernauslöser für 2 Kameras

Beitragvon schnitzel12 » 09.04.2010, 17:08

hallo leute,
bin neuling auf dem CHDK-Gebiet.
Hab mir eine A480 gekauft und die zugehörige chdk version aufgespielt. klappt alles wunderbar.
hab auch meinen ersten remote-versuch durchgeführt, klappt auch. möcht noch eine kamera für
stereobilder kaufen und natürlich diese auch fernsteuern (bzw. auslösen, es gibt bei sdm noch keine
version für die a480).
im forum find ich keine doppelsteuerung.
genügt es einfach, nocheinmal ein usb-kabel an die 3*1,5 volt anzuschliessen oder halbiert sich dann
die spannung und es wird bei keiner kamera ausgelöst?
kann mir da jemand weiterhelfen?

vielen dank!
schnitzel12
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.04.2010, 17:10
Wohnort: Innsbruck

Beitragvon Hamster.78 » 09.04.2010, 20:42

Hallo schnitzel12,

willkommen im Forum.

Suche einfach mal im Board unter USB Remote / USB Fernbedienung zB. 1. 2.

Ich würde Dir für den Anfang aber auch einmal diesen Thread empfehlen Stereo-Bilder mit (nur) einer CHDK-Kamera möglich?
Auf der letzten Seite habe ich noch eine Anleitung verlinkt, und über eine 3D Brille (zB. rot/cyan) brauchst du auch nicht über kreuz schauen.

gruß Hamster Bild
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon didi » 10.04.2010, 11:11

http://www.pic-upload.de/view-5250153/p ... o.jpg.html

Hallo,

hier eine Zeichnung wie soetwas aussehen könnte.
R1 ud D1 können entfallen, sind nur zu Optischen Kontrolle.

Die Schaltspannung ist an jedem Kameaanschluss 4,5 Volt.

Gruss
Powershot a720 IS mit CHDK-DE-Version
- CHDK Fernbedienung mit 3 Tasten -
Benutzeravatar
didi
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 116
Registriert: 19.04.2008, 15:24
Wohnort: Petershagen / OWL
Kamera(s): Powershot A720 1.0c

Beitragvon schnitzel12 » 10.04.2010, 17:09

hallo,

vielen dank!!
da dürfte ja nix dabei sein....

grüsse
schnitzel12
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.04.2010, 17:10
Wohnort: Innsbruck

Beitragvon Stunt24 » 30.07.2010, 21:48

Hi Schnitzel,
Ich hab's so gemacht dass ich nen iPod ladegerät fürs Auto genommen hab, die Autosteckdose durch ne 9V Batterie ersetzt, Schalter dazwischen, am USB nen Hub angebracht und 2 USB auf mini USB drangesteckt.
Dann alles schön verpackt. Allerdings ist es eher für Studioeisatz geeignet.da es so groß ist wie eine ganze Kamera. :oops:
Allerdings musste ich nichts löten, da ich alles mit lüsterklemmen gemacht habe.
Canon Powershot SX 10 IS mit Lensmate Filterholder
Speedlite 430EX II
2x Canon IXUS 100 (Stereogespann)
Lumix FT-2
5D MkII und 2 gLäser
Benutzeravatar
Stunt24
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 102
Registriert: 20.04.2010, 15:26
Wohnort: Straubing
Kamera(s): .

Re: Fernauslöser für 2 Kameras

Beitragvon Alien » 30.07.2010, 21:58

schnitzel12 hat geschrieben:...es gibt bei sdm noch keine
version für die a480...


doch: HIER (inoffizielle beta)

p.s. eine fix und fertige fernbedienung für 2 kameras (in miniformat) gibt´s: HIER
1 x ixus80 (CHDK) / 2 x ixus100 100c (Stereogespann/SDM 1.85)
Alien
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 39
Registriert: 16.04.2010, 22:27

Beitragvon Stunt24 » 30.07.2010, 22:28

@ Alien
Die kannst du natürlich auch für nur eine Kamera nehmen
Canon Powershot SX 10 IS mit Lensmate Filterholder
Speedlite 430EX II
2x Canon IXUS 100 (Stereogespann)
Lumix FT-2
5D MkII und 2 gLäser
Benutzeravatar
Stunt24
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 102
Registriert: 20.04.2010, 15:26
Wohnort: Straubing
Kamera(s): .


Zurück zu Technik-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast