G9 "get_usb_power" Problem

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

G9 "get_usb_power" Problem

Beitragvon skyware » 07.04.2009, 10:26

Hallo,
Ich habe eine Frage zur G9:
Wertet die den Befehl "get_usb_power" genauso aus wie die A720 ?
(d.h der Befehl liefert eine "1" zurück anstelle der Zeit in 1/10 sek ?

Ich habe einem Freund einen Fernauslöser für RC gebaut, er will damit seine G9 Auslösen & Zoomen.
Der Auslöser läuft bereits mehrfach auf A570, A590, G7 mit dem unten angehängten Script.

Bei der G9 (0.9.7-727) liefert der Befehl aber nur die Werte 3, 5 & 6 zurück
(die USB Pulse sind aber 100ms, 300ms und 500ms lang)
Leider habe ich die Kamera nicht hier, sondern die befindet sich 1000km weit weg ;-(

Aber vielleicht kann mir ja hier jemand helfen....
Danke & viele Grüße,
Peter

Dieses Script läuft einwandfrei mit dem Interface auf G7, A570 & A590:
Code: Alles auswählen
@title 3-Signal-Remote
@param a Shoot
@default a 10
@param b ZoomIn
@default b 30
@param c ZoomOut
@default c 50

@param o TimeOffset
@default o 8

do
  do
   z = get_usb_power
  until z>0

  print "usbpower:",z

  if z>(a-o) and z<(a+o) then shoot
  if z>(b-o) and z<(b+o) then click "zoom_out"
  if z>(c-o) and z<(c+o) then click "zoom_in"

until is_key "set"
end
Zuletzt geändert von skyware am 07.04.2009, 22:55, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 13:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Re: G9 "get_usb_power" Problem

Beitragvon skyware » 07.04.2009, 22:53

hmmm,
780 Aufrufe, aber leider keine Antwort....
Benutzt niemand die G9 mit USB Auslösung ?
Wie sieht es mit den Codern aus, die könnten doch mal in den Code der G9 schauen......
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 13:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon didi » 08.04.2009, 09:39

hallo sysware,

habe bei meiner a720is in verbindung mit der allbest-version
das selbe problem gehabt.

ich habe dieses skript benutzt es wird nicht die zeit ausgwertet,
sondern ein schleifenzähler.


Code: Alles auswählen
@title CHDK_FB_3TASTER
@param a Shoot
@default a 3
@param b ZoomIn
@default b 5
@param c ZoomOut
@default c 7

t=0

do
   while is_key "remote"
   t=t+1
   cls
   if t>0 and t<a then print "SHOOT:",t
   if t>a and t<b then print "ZOOMin:",t
   if t>b and t<c then print "zoomOUT:",t
   wend
   if t>0 then gosub "auswerten"

until is_key "set"

:auswerten
if t<=a then shoot
if t=4 then click "zoom_in"
if t=5 then click "zoom_out"
if t=6 then click "zoom_out"
t=0
return


die auswertung von get_usb_power funktioniert jetzt mit
der aktuellen version.

didi
Powershot a720 IS mit CHDK-DE-Version
- CHDK Fernbedienung mit 3 Tasten -
Benutzeravatar
didi
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 116
Registriert: 19.04.2008, 14:24
Wohnort: Petershagen / OWL
Kamera(s): Powershot A720 1.0c

Beitragvon skyware » 08.04.2009, 10:28

Auf der G9 ist aber die aktuelle CHDK Version installiert:

0.9.7-727 - sollte somit funktionieren ?
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 13:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon skyware » 20.04.2009, 08:56

skyware hat geschrieben:Auf der G9 ist aber die aktuelle CHDK Version installiert:

0.9.7-727 - sollte somit funktionieren ?


Immer noch keine Idee der Coder ?
Die G7 hat ja auch ein Problem in den aktuellen CHDK Versionen (nicht mit ALLBEST):
http://forum.chdk-treff.de/viewtopic.php?t=1153&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Kennt jemand eine Quelle wo man sich noch alte ALLBEST Versionen runterladen kann ?
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 13:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon fe50 » 20.04.2009, 09:57

skyware hat geschrieben:Kennt jemand eine Quelle wo man sich noch alte ALLBEST Versionen runterladen kann ?

http://www.filefactory.com/file/866dc4/ ... 50-All_zip

Letzte Allbest Version 50, alle damals verfügbaren Binaries in einem ZIP File (gesamt ca. 8MB)...
...G9 gab's damals allerdings noch nicht ;)
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 2 Gäste

cron