[geklärt] G7: zoom_in / zoom_out funktioniert nicht

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

[geklärt] G7: zoom_in / zoom_out funktioniert nicht

Beitragvon skyware » 19.04.2009, 21:51

Hi Leute,
Folgendes Problem mit der G7:
in Version 7.2.552 fünktionieren die Befehle zoom_in und zoom_out einwandfrei,
in den Versionen 9.4.700 & 9.8.744 jedoch nicht (grüne LED blinkt nur 3 x)
(Frage: haben inzwischen so große Versionssprünge stattgefunden ?)

Das gleiche Script (remote zoom abhängig von usbpower) funktioniert aber
auf der A570 & A590 unter V 9.4.700 wunderbar.

Kann sich ein Coder des Problems bitte einmal annehmen ?
Oder mache ich etwas falsch ?
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Re: G7: zoom_in / zoom_out funktioniert nicht

Beitragvon skyware » 20.04.2009, 09:49

skyware hat geschrieben:Kann sich ein Coder des Problems bitte einmal annehmen ?
Oder mache ich etwas falsch ?


Heute Morgen nochmal probiert: ich mache nichts falsch, Problem liegt im CHDK !!
In den Untiefen meiner Backup-Platte habe ich "allbest-g7-100i-51-500" (Sept. 2008) gefunden und auf der G7 installiert.

Siehe da: zoom_in & zoom_out funktionieren mit dieser Version wieder wie gehabt.

ALLBEST - nomen est omen ??? ;-)

Ich denke (hoffe), daß der Bug im aktuellen CHDK gefunden und beseitigt werden kann.
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon PhyrePhoX » 20.04.2009, 10:26

könnte mit dem sync zu tun haben. deaktiviere das mal im remote menü.
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon skyware » 20.04.2009, 11:02

PhyrePhoX hat geschrieben:könnte mit dem sync zu tun haben. deaktiviere das mal im remote menü.

Negativ: alle Optionen sind ausgeschaltet (so wie auch bei der A570 & A590)

ABER: Wenn ich bei der G7 "Remote Enable" aktiviere dann wird das Zoomen (im Script) ausgeführt.
(habe ich eben irrtümlich aktiviert)

Komisch, da gibt es tatsächlich einen Unterschied zu meinen anderen Cameras.

Kann man das korrigieren ? ist doch Blöd wenn die Kameras unterschiedlich eingestellt werden müssen.
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste