[gelöst] Umlaute in "German.lng"

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Umlaute in "German.lng"

Beitragvon HotDog » 01.04.2008, 20:31

Hallo,

habe zwar die aktuelle "german.lng" aber Texte wie "Menü" oder "<-zurück" werden nicht richtig mit ihren Umlauten dargestellt.

Ist das eine Einstellungssache ?
Gruß HotDog

IXUS 870IS / FW 101A
HotDog
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.09.2007, 14:29

Beitragvon msl » 01.04.2008, 20:42

Im Menü, wo Du auch die Sprachdatei gewählt hast, OSD-Codepage auf Win1252 einstellen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon CHDKLover » 01.04.2008, 20:44

Hallo HotDog,
um die Umlaute korrekt angezeigt zu bekommen, musst du unter dem Untermenü "Anzeige-Einstellungen" die OSD-Codepage auf "Win1252" umstellen und eine Schriftart laden [Link entfernt, da veraltet] die Umlaute enthält.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon HotDog » 01.04.2008, 20:58

Danke, funzt.

gibt es eine Übersicht zu den Schriftarten mit Umlauten, oder muß man die durchtesten ?
Gruß HotDog

IXUS 870IS / FW 101A
HotDog
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.09.2007, 14:29

Beitragvon CHDKLover » 01.04.2008, 21:07

Alle standard Schriftarten können keine Umlaute darstellen. Eine weitere mir bekannte Schriftart ist Libsans.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon msl » 01.04.2008, 21:14

Man kann sich aber mit einen Fonteditor seine Lieblingsschrift entsprechend anpassen, wenn keine Umlaute vorhanden sind.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast