[gelöst] falsche Firmware-Version

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

falsche Firmware-Version

Beitragvon Radler » 12.07.2009, 16:20

Hallo an das Forum und seine genialen Macher

Ich bin neu hier und habe gerade gelesen das nun alle bekannten
Firmware bearbeitet sind. ich hätte da noch eine.
Bei mir steht 1.0.1.0
Ich habe das auch ohne SD Karte rausbekommen.
Im wiedergabe starten
SET u DISP gleichzeitig

MFG Klaus
SX 10 IS
Radler
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.07.2009, 15:20
Wohnort: Benndorf
Kamera(s): SX 10 IS-103a

Beitragvon msl » 12.07.2009, 17:25

Hallo Radler,

herzlich willkommen hier im Forum.

Einen Tipp zum Anfang: Schau Dich erstmal um und lies die Anleitungen. Dann ersparst Du Dir auch nachfolgende Ermahnung. Anfragen haben in den News nichts zu suchen.

News-Regeln

Forumregeln

CHDK-Handbuch

Die richtige Version kann man nur mit auf der SD-Karte verfügbaren Datei ver.req auslesen, so wie es auch in den Anleitungen steht.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon fe50 » 12.07.2009, 18:04

Hallo Klaus,
Radler hat geschrieben:ich hätte da noch eine.
Neeee, haste nicht... 8)
Bei mir steht 1.0.1.0
Ich habe das auch ohne SD Karte rausbekommen.
Im wiedergabe starten
SET u DISP gleichzeitig

War wohl auch nicht schwierig, aber leider falsch - 1.0.1.0 ist NICHT die WIRKLICHE Firmwareversion, sondern eine "Hausnummer", die Dir Canon so ausgibt; die einzige & wahre FW Versionsnummer bekommst Du wie im Handbuch beschrieben (Leere Datei mit Name "ver.req" auf die Karte), die hat im Regelfall die Form GMX.XXy (ausser bei extrem seltenen Service-Firmwares, da tauchen auch schon mal 10 stellige Nummern auf).

-> Handbuch-Link

Deine 1.0.1.0 dürfte wohl der FW 1.01A entsprechen...

So, nun viel Spaß mit Deiner SX10, welche Version auch immer :p
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon Radler » 14.07.2009, 20:01

HALLO fe50 u.msl

Ich habe nun meine richtige Firmware 1.01a
Es hat alles geklappt.
Ein Dank an Euch und die anderen Macher.

mfG klaus
SX 10 IS
Radler
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 5
Registriert: 12.07.2009, 15:20
Wohnort: Benndorf
Kamera(s): SX 10 IS-103a


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron