[geklärt] Entfernungsanzeige

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Entfernungsanzeige

Beitragvon ragl21 » 18.07.2009, 16:15

Wird der Objektabstand nur im Max. Zoombereich richtig angezeigt?
Habe ich einen Denkfehler oder muß man umrechnen (Tabelle)?
mfg kac
Power Shot A720IS
Version GM 1.00C
CHDK rev laufende DE
Canon XM2
Benutzeravatar
ragl21
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 78
Registriert: 21.06.2008, 17:01
Wohnort: Niederösterreich

Re: Entfernungsanzeige

Beitragvon gehtnix » 18.07.2009, 19:09

ragl21 hat geschrieben:Wird der Objektabstand nur im Max. Zoombereich richtig angezeigt?
Habe ich einen Denkfehler oder muß man umrechnen (Tabelle)?
mfg kac
Hi ragl21,

Da muss man nix umrechnen.
Schalte mal unter CHDK-Einstellung: "Zeige Hyperfocal-Dist. in Div". Das hast Du nach einem halben Druck auf den Auslöser die Entfernung am Monitor.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Entfernung

Beitragvon ragl21 » 18.07.2009, 19:13

Danke, bin klüger geworden.
Hab mich durch das Manual gewurschtlt, habe es scheinbar nicht kapiert. Lag an mir.
mfg kac
Power Shot A720IS
Version GM 1.00C
CHDK rev laufende DE
Canon XM2
Benutzeravatar
ragl21
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 78
Registriert: 21.06.2008, 17:01
Wohnort: Niederösterreich


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast