[geklärt] SX10 Einschalten

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

SX10 Einschalten

Beitragvon Tourbillon » 17.12.2009, 15:40

Hallo zusammen,

Mit CHKD auf meiner SX10 kann ich nicht direkt in den Aufnahmemodus wechseln bzw. die Kamera direkt in den Aufnahmemodus einschalten. Wenn ich auf "On/Off" drücke, geht diese in den Wiedergabemodus und beim leichten Druck auf den Auslöser dann erst in den Aufnahmemodus.

Eigentlich ist es kein großes Problem. Wollte nur wissen, ob es bei anderen auch so ist und wäre schön, wenn man es abstellen könnte.

Vielen Dank.

SX10 FW 1.01A
Tourbillon
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 15.12.2009, 15:18

Beitragvon msl » 17.12.2009, 17:09

Hallo und willkommen.

Auch wenn es nicht nicht gerne gelesen wird, ein Blick ins Handbuch klärt so manche Frage. ;)

Bitte Seite 9 lesen. Mit Auslöser halbgedrückt kannst Du nach dem Start in den Aufnahmemodus umschalten.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Tourbillon » 17.12.2009, 18:09

Ups... Danke :oops:
Habe nur so eine Kurzanleitung gelesen....
Gruß
Tourbi

SX10is FW 1.01A CHKD 0.9.9-863
IXUS55 FW 1.00B CHKD 0.9.9-863
Tourbillon
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 15.12.2009, 15:18

Beitragvon roland71 » 17.12.2009, 21:47

Mahlzeit...

... ohne die Seite 9 zu kennen... :oops:

Ein/Ausschalter gedrückt halten, nicht tippen.


<duck_und_weg>
---
Gruß R.
roland71
 

Beitragvon Tourbillon » 18.12.2009, 11:26

Super! Genau das ist es was ich wollte! 8)
Danke!
Gruß
Tourbi

SX10is FW 1.01A CHKD 0.9.9-863
IXUS55 FW 1.00B CHKD 0.9.9-863
Tourbillon
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 15.12.2009, 15:18

Beitragvon kleiner Fotograf » 01.07.2010, 14:15

Kann man das nicht doch irgednwie ändern?
Es nervt nämlich schon ziemlich, wenn man immer zuerst in den Aufnahmemodus wechseln muss, oder den Anschalter 1 sek lang halten muss.
Hoffentlich gibt es da eine Weg.

MfG
kleiner Fotograf
Canon Powershot A720 IS (natürlich mit CHDK) und eine Powershot G11 (chdk-Version: 100l Beta)
Meine Rechtschreibfehler bitte einfach interpolieren :)
Benutzeravatar
kleiner Fotograf
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2010, 18:29

Beitragvon msl » 01.07.2010, 15:17

Nein, das ist leider nicht zu ändern.

Die Zeit wird benötigt, um CHDK zu laden. Mit dem längeren Drücken des Ein/Aus-Tasters wird die Kamera sozusagen daran "erinnert", nach dem Laden von CHDK in den Aufnahmemodus umzuschalten.

Ich denke, dass ist nur eine Sache der Gewöhnung, weil du es von der A720 anders kennst.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast