Auto-Iso

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Auto-Iso

Beitragvon Gast » 18.04.2008, 17:26

Hallo,

ich habe die allbest-Version 50 auf meiner IXUS 70 installiert.
Könnt Ihr mir einen Tipp geben, wie ich damit die Auto-Iso-Einstellung auf eine maximale ISO-Zahl von z.B. ISO 100 einstellen kann?

Ich bekomme das irgendwie nicht hin ;-(


vielen Dank vorab

Rodriguez
Gast
 

Beitragvon msl » 18.04.2008, 23:53

Hallo und willkommen.

Menü Extra Foto -> AutoISO -> Max ISO auto (x10): Wunschwert einstellen; z. B. für ISO100 10

Und natürlich AutoISO aktivieren. :D

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4507
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Gast » 19.04.2008, 07:03

msl hat geschrieben:Hallo und willkommen.

Menü Extra Foto -> AutoISO -> Max ISO auto (x10): Wunschwert einstellen; z. B. für ISO100 10

Und natürlich AutoISO aktivieren. :D

Gruß msl



Hallo msl,

danke für die Bestätigung, so habe ich es auch gemacht - leider klappt es nicht (richtig) :cry:

Bei der Einstellung 10 (Minimalwert) für ISO 100 geht die IXUS auf 160, bei 15 auf ISO 250 und bei 22 auf ISO 320.

Beim Blitzbetrieb geht die IXUS immer bis ISO 200, unabhängig vom eingestellten Wert.

Gruß

Rodriguez
Gast
 

Beitragvon msl » 19.04.2008, 09:41

Ok, richtig verstanden habe ich die ISO-Geschichte auch noch nicht. :oops:

Es scheint so, als gäbe es Probleme mit der ISO-Angabe für die EXIF-Daten. Nach Deinen Angaben arbeitet aber alles richtig.

Auf gut deutsch, die Kamera macht alles richtig. Nur die EXIF-Daten sind falsch.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4507
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Gast » 19.04.2008, 12:52

msl hat geschrieben:Ok, richtig verstanden habe ich die ISO-Geschichte auch noch nicht. :oops:

Es scheint so, als gäbe es Probleme mit der ISO-Angabe für die EXIF-Daten. Nach Deinen Angaben arbeitet aber alles richtig.

Auf gut deutsch, die Kamera macht alles richtig. Nur die EXIF-Daten sind falsch.

Gruß msl


Wieso macht die Kamera alles richtig?
Im Display und in den EXIF-Daten steht der falsche Wert (oder der Richtige, wenn die Auto-Iso-Funktion nicht richtig funktioniert).


Gruß

Rodriguez
Gast
 

Beitragvon msl » 19.04.2008, 13:18

Rodriguez1905 hat geschrieben:[Im Display und in den EXIF-Daten steht der falsche Wert (oder der Richtige, wenn die Auto-Iso-Funktion nicht richtig funktioniert).


Das ist doch genau das Problem. Anzeige und EXIF sind die eine Sache und AutoISO die andere. Wie gesagt, die Funktionsweise habe ich bisher noch nicht richtig durchschaut. :oops:

Gruß msl

Nachtrag: Hier gibt es Infos zur Funktionsweise von AutoISO in englischer Sprache.
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4507
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste