kann CHDK nich mehr starten.

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

kann CHDK nich mehr starten.

Beitragvon aurifer » 13.02.2010, 14:23

Vorhin hab ich mal in den Einstellungen rumgespielt, hab' mal (auf der Kamera, nicht PC) "Karte bootfähig machen" angewählt, hab endlich mal probiert wie der Unterschied zwischen NF-Filter In/Out ist und TestFotos gemacht.

Später: Mit
-BildAnsicht
-Menü
-einmal rauf (oder ganz runter)
-zweimal rechts
-Set
kann ich CHDK nicht mehr starten.


Jetzt aber steht da, wo früher irgendwas mit Firmware stand, "Druckfolge"


WTF? was hab ich jetzt wieder verstellt?
Eine "Upgradelog"-Datei alle heute erstellten Dateien im Root der Karte zu löschen bringt nix. Eine Diskboot.bin hab ich auf der Karte. Aber autoboot brauch ich nicht. Ich will einfach wieder CHDK starten können. (ohne alles runter und neudraufzuhauen)

Mist; grad zu Fasching...
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 15:19

Beitragvon fe50 » 13.02.2010, 14:40

Also...

1) im Wiedergabemodus starten !
Ist die Optik ausgefahren, ist der "Firmware Update" Menüpunkt im Canon-Menü nicht vorhanden !

2) Die Datei ps.fir muss (mit genau diesem Namen) im Hauptverzeichnis der Karte liegen

Nur wenn beides erfüllt ist, ist der Menüpunkt da !

Wenn Du CHDK sowieso nur manuell startest, muss die Karte nicht CHDK-bootable sein, die diskboot.bin wird ebenfalls nicht benötigt (stört aber auch nicht).
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 14:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon aurifer » 13.02.2010, 17:25

Natürlich im Wiedergabemodus. Das meinte ich mit "Bildansicht"
Und diese PS-Datei ist auch noch da.

Nur der Menüpunkt eben nicht.
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 15:19

Beitragvon msl » 13.02.2010, 21:30

Wenn bei Dir etwas von "Druckfolge" im Menü steht, bist Du definiv im falschen Menü!

Ansonsten hilft auch manchmal eine komplette Neueinrichtung inklusive Formatierung der SD-Karte.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon aurifer » 14.02.2010, 08:02

g'morgen

Im falschen Menü bin ich nicht. 'bin da wie immer.

Diese Neueinrichtung seh ich auch als Möglichkeit. Aber als allerletzte.
Sollte bis um 12.00 dieser Menüpunkt nicht wieder auftauchen werd ich diese Not/Neulösung probieren.
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 15:19

Beitragvon msl » 14.02.2010, 10:42

Hallo,

ja sorry, das war der einzige Drucker-Menü-Punkt, der nicht im Druck-Menü enthalten ist.

Warum tust Du Dich mit einer Neuinstallation so schwer? :? Das ist doch in wenigen Sekunden erledigt. Evt. hilft auch das Akku-Entfernen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon aurifer » 16.02.2010, 18:05

Warum nicht? Aus Prinzip!!!
Ich stelle mich der Problematik. 8) Ware Helden flüchen da nicht und versuchen das auf einfachste Art ungeschehen zu machen als wäre nichts geschehen.
Ich wollte zu den Ursachen des Problems vorstossen um das nexte Mal Bescheid zu wissen, um dem Verschwinden von Menüpunkten vorzubeugen, um auf einen Bug hinzuweisen.

Aber leider sass mir die Zeit im Nacken. (Und ein Schalk)
Zuletzt geändert von aurifer am 16.02.2010, 19:26, insgesamt 3-mal geändert.
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 15:19

Beitragvon gehtnix » 16.02.2010, 18:14

aurifer hat geschrieben:... 8) Ware Helden flüchen da nicht und versuchen das auf einfachste Art ungeschehen zu machen als wäre nichts geschehen.
Fluchen oder flüchten? :D

Recht es aber nicht die "CCHDK.CFG" zu löschen damit CHDK den Kopf für Neues frei hat?

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 12:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon aurifer » 16.02.2010, 19:36

Nein.
Zumindest umbenennen ging nicht. -Also es ging schon es umzubenennen, hatte aber keine Auswirkung.

50% fluchen + 50% flüchten = flüchen ("flüchen" © aurifer 2010)
2 x "geschehen" in einem Satz. ...Hallau!
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 15:19


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast