Manueller Fokus

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Manueller Fokus

Beitragvon Nando » 30.07.2010, 16:06

Hallo zusammen,
ich habe gerade über einen anderen Beitrag von einen Feature erfahren, was bei der Canon Powershot SX200 IS nicht so recht funktioniert (CHDK-DE und CHDK-international).
viewtopic.php?p=18293#18293
msl hat geschrieben:es gilt für die SX20 (Kamera hat manuellen Fokus) die Beschreibung für Kameras mit MF im Handbuch auf Seite 71.

Die Werteveränderung wird in der Statusanzeige sichtbar. Der DOF-Rechner wird nicht benötigt.

MF aktivieren. Dann Alt-Modus aktivieren.

Mit Links/Rechts wird die Schrittweiteneinstellung verändert (Anzeige in Statusanzeige).
Mit Zoom wird die eigentliche Objektdistanz entsprechend der Schrittweite verändert (Anzeige in Statusanzeige).
Up/Down unendlich und hyperfokale Distanz.

MF-Balken ist in diesem Modus nicht sichbar.


Links/Rechts die Schrittweiteneinstellung verändern funktioniert. Up/Down taucht mitunter bei SD: xxx ein negativer Wert auf. Einmal funktionierte mit Zoom die Änderung der Fokusdistanz und sonst wird der Zoom dadurch angesprochen. Bei Zoom mit großem Schritt (ganz links/rechts gedrückt) schalten sich die Kamera aus.

bis dann,
Nando
Zuletzt geändert von Nando am 31.07.2010, 10:26, insgesamt 1-mal geändert.
Canon PowerShot SX200 IS 100D (seit Mitte Nov 2009), Canon PowerShot A1000 IS 100b
Nando
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 257
Registriert: 11.11.2009, 15:55

Beitragvon h3px » 30.07.2010, 18:06

Hi,
während die Bilder zum Fokus Bracketing noch hochladen, kann ich ja o.g. Verhalten bei meiner SX 200 schon mal bestätigen.
Up/Down gibt "komische" Werte. Negative hatte ich jetzt noch nicht :o
Bei Zoom mit großem Schritt (ganz links/rechts gedrückt) schalten sich die Kamera aus ... und zwar konsequent.

Gruß h3px
Benutzeravatar
h3px
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 364
Bilder: 10
Registriert: 15.01.2009, 20:38
Wohnort: ~ MUC
Kamera(s): S 110 103a - SX 260 101a
Ixus 870 101a - A590 101b

Beitragvon Nando » 30.07.2010, 18:17

Hallo h3px,
danke, für die Bestätigung!

bis dann,
Nando
Canon PowerShot SX200 IS 100D (seit Mitte Nov 2009), Canon PowerShot A1000 IS 100b
Nando
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 257
Registriert: 11.11.2009, 15:55


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron