[gelöst] Print Taste defekt - CHDK Menü wie?

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Print Taste defekt - CHDK Menü wie?

Beitragvon ulrich65451 » 14.09.2010, 21:22

Ausgerechnet die PRINT Taste ist an meiner A620 defekt. Die Kamera und CHDK funktionieren aber noch einwandfrei. Seit einigen Versionen von CHDK besteht die Möglichkeit den Aufruf des CHDK Menüs auf eine andere Taste zu legen.

"<Alt> key can be set to the DISPLAY or PRINT button from the "Miscellaneous stuff" / "<ALT> mode button" menu"

Legt CHDK ein "Config-File" o.ä. an, indem man diese Tastenzuordnung (am PC) definieren kann?

Vielen Dank für jeden Hinweis, Ulrich
ulrich65451
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.09.2010, 21:06

Beitragvon msl » 14.09.2010, 22:11

Hallo und herzlich willkommen.

ulrich65451 hat geschrieben:Seit einigen Versionen von CHDK besteht die Möglichkeit den Aufruf des CHDK Menüs auf eine andere Taste zu legen.
Diese Aussage stimmt nicht. Das Menü wird immer per Menü-Taste aufgerufen. Für einige Kameras besteht die Möglichkeit, eine alternative Taste für den <ALT>-Modus zu bestimmen. Diese Funktion steht aber für die A620 nicht zur Verfügung.

Man könnte aber eine spezielle Version für die A620 anfertigen, bei der man eine andere Taste für den <ALT>-Modus definiert. Hier käme wohl die [DISP.]-Taste in Frage.

Gruß msl

P.S. Bitte an die Signatur denken!
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon msl » 15.09.2010, 10:12

Im Anhang befindet sich eine Testversion mit veränderter Tastenbelegung.

Statt der [PRINT]-Taste wird die [DISP.]-Taste benutzt, um in den <ALT>-Modus zu gelangen. Damit sind aber alle CHDK-Funktionen, die sich auf die [DISP.]-Taste beziehen nicht mehr benutzbar.

Ich kann aber nicht garantieren, dass diese Version wirklich funktioniert!

Gruß msl
Dateianhänge
CHDK-a620-100f-1.1.0-DE.zip
A620 1.00f CHDK-DE rev. 399 mit geänderter &lt;ALT&gt;-Taste, statt Print Display
(405.5 KiB) 43-mal heruntergeladen
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon ulrich65451 » 15.09.2010, 18:41

Hallo msl,

vielen Dank für die Datei. Leider aktiviert sich CHDK nicht. Einfach auf eine bereits mit CHDK verwendete SD Karte kopieren war doch richtig?


Ulrich
___________________
A 620
ulrich65451
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.09.2010, 21:06

Beitragvon msl » 15.09.2010, 19:08

Hallo,

wenn CHDK zuvor lief, sollte es eigentlich starten. Dabei ist es egal, ob man die manuelle Startmethode oder die automatische Startmethode verwendet - siehe Handbuch. Ich habe lediglich den Tastatur etwas "verbogen".

Also Zip-Datei entpacken. Darin enthaltene Dateien ins Grundverzeichnis der SD-Karte kopieren. Für Autostart die SD-Karte zuvor mit Cardtricks bootfähig machen. Oder für einen manuellen Start Kamera im Wiedergabemodus starten und über das Canon-Menü den neuen Menüpunkt "Firm Update" aufrufen und bestätigen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4464
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon ulrich65451 » 16.09.2010, 17:40

Hallo,

manuell über den Firmwareupdate und dann SD Karte bootfähig machen hat es funktioniert. Nochmals vielen Dank, meine A620 kann damit ein bisschen länger "leben". Vielleicht bis es für die G12 CHDK gibt ....

Ulrich

__________
A620
ulrich65451
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.09.2010, 21:06


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron