[geklärt] G12 Anzeige des Histogramms passt nicht

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

G12 Anzeige des Histogramms passt nicht

Beitragvon Arndt » 09.09.2011, 17:56

Moin, moin,

habe das Problem das die Anzeige vom Histogramm nur halb zu sehen ist, ist das Histogramm ausgeschaltet ist immer unten links ein weißer Balken im Bild.

Kamera: G12 mit 100-C

Konnte nicht zu dem Problem finden, hat jemand eine Idee was ich da mal wieder falsch eingestellt habe?

Danke :o)

G12-CHDK-2.jpg
Bild vom Display ohne Histogramm
G12-CHDK-1.jpg
Bild vom Display mit Hostogramm
Arndt
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.09.2011, 16:00
Kamera(s): G12 Firmware 100-c / g12-100c-1.1.0-full_rev_793 und alternativ: g12-100c-0.9.9-1323

Re: G12 Anzeige des Histogramms passt nicht

Beitragvon Werner_O » 09.09.2011, 18:54

Hallo Arndt,

im CHDK OSD-Layout-Editor kannst Du das Histogramm (uvam.) so verschieben, daß es anschließend vollständig im Display sichtbar ist.
Siehe Menü "OSD-Einstellungen > OSD-Layouteditor". Das grün umrandete Objekt kann jeweils mit den Pfeiltasten verschoben werden, und mit Druck auf "Set" kannst Du auf andere Objekte wechseln.

Der "kleine weiße Balken" ist übrigens auf beiden Screenshots und hat wohl mit dem Histogramm nichts zu tun.
Wenn Du im OSD-Layouteditor aber mit "SET" lange genug wechselst, solltest Du selber herausfinden können, was das ist (> grüner Rahmen).
CHDK zeigt Dir dann diesen Parameter im Klartext an.

Liebe Grüße
Werner
Zuletzt geändert von Werner_O am 09.09.2011, 19:13, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Werner_O
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 961
Registriert: 22.10.2010, 13:12
Wohnort: Köln
Kamera(s): SX20 1.02d
SX240 1.01a
S3 1.00a

Re: G12 Anzeige des Histogramms passt nicht

Beitragvon Arndt » 09.09.2011, 19:13

Perfekt!!!

Tausend Dank,

Arndt
Arndt
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.09.2011, 16:00
Kamera(s): G12 Firmware 100-c / g12-100c-1.1.0-full_rev_793 und alternativ: g12-100c-0.9.9-1323

Re: G12 Anzeige des Histogramms passt nicht

Beitragvon Werner_O » 09.09.2011, 19:31

Na prima!

Allerdings solltest Du vielleicht Deine OSD-Anzeigen noch weiter minimieren, um wertvollen Displayplatz freizuhalten.

Die Uhr ist meistens unnötig, Batterieanzeige in Prozent UND Symbol muß ja auch nicht unbedingt sein (bei mir nur in %), und den anscheinend unnützen "weißen Rahmen" kannst Du sicherlich auch noch eliminieren, wenn Du dessen "Ursache" im Layouteditor aufgespürt hast.

Klicke Dich also mal im OSD-Layouteditor durch und optimiere die OSD-Anzeigen für Deine Zwecke.

Liebe Grüße
Werner_O
Zuletzt geändert von Werner_O am 09.09.2011, 20:21, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Werner_O
CHDK-Spezialist
CHDK-Spezialist
 
Beiträge: 961
Registriert: 22.10.2010, 13:12
Wohnort: Köln
Kamera(s): SX20 1.02d
SX240 1.01a
S3 1.00a

Re: G12 Anzeige des Histogramms passt nicht

Beitragvon Arndt » 09.09.2011, 19:41

Räume schon auf :o)

Der "unnütze" weisse Rahmen ist eine der unzähligen Möglichkeiten den freien Speicherplatz darzustellen, den konnte ich schon mal ausschalten :o) . Kämpfe mich dann mal weiter durchs Menu....

Schönen Abend noch,

Arndt
Arndt
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.09.2011, 16:00
Kamera(s): G12 Firmware 100-c / g12-100c-1.1.0-full_rev_793 und alternativ: g12-100c-0.9.9-1323


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste