CHDK 1.4 DNG JPEG Crop SX40

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
ĂśberprĂĽfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

CHDK 1.4 DNG JPEG Crop SX40

Beitragvon ICE » 23.04.2015, 19:18

Hallo Forum,
seit der CHDK Version 1.4 habe ich Probleme mit dem DNG Crop. Bei Version 1.3 hatte ich den gleichen Bildausschnitt beim DNG, wie beim JPG-Bild, bei Einstellung JPEG Crop.

Bei Version 1.4 habe ich beim DNG Bild immer den Objektiv-Rand im Bild. Es ist völlig egal, was ich bei DNG-Crop-Größe (JPEG, Active, Full) einstelle, ich habe immer die Objektivränder im Bild. Das ist sehr sehr nervig. Habt ihr das auch so? Ich habe eine SX40.

Falls nein, wo kann ich mich hinwenden, damit die Entwickler da mal nachsehen können?

viele grĂĽĂźe
ICE
ICE
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 21
Registriert: 23.05.2014, 10:43
Kamera(s): SX40, 700D

Re: CHDK 1.4 DNG JPEG Crop SX40

Beitragvon Knarf » 24.04.2015, 15:25

Siehst du denn Bildschirmrand auch wenn du etwas Zoomst!?
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 468
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 17:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion

Re: CHDK 1.4 DNG JPEG Crop SX40

Beitragvon ICE » 25.04.2015, 21:43

Oh, das weiĂź ich jetzt nicht, habs nur bei Weitwinkel probiert. Werde ich morgen probieren.
ICE
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 21
Registriert: 23.05.2014, 10:43
Kamera(s): SX40, 700D

Re: CHDK 1.4 DNG JPEG Crop SX40

Beitragvon ICE » 29.04.2015, 15:04

Es stimmt. Die Objektivränder sind nur im WW zu sehen, beim Zoom nicht. Ich bin aber der Meinung, das war vorher nicht so ...
ICE
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 21
Registriert: 23.05.2014, 10:43
Kamera(s): SX40, 700D

Re: CHDK 1.4 DNG JPEG Crop SX40

Beitragvon Knarf » 29.04.2015, 20:21

Ist bei mir genau so. Es wird auch ein Sensorabbikd erstellt, da wird der Obfektiv rand nicht weg geschnitten. Das heißt auch die Auflösung sollte etwas mehr sein.
Knarf
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 468
Bilder: 2
Registriert: 28.12.2011, 17:42
Kamera(s): SX130IS 101c
CHDK-DE-Modulversion


ZurĂĽck zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 2 Gäste

cron