[gelöst] A570 geht nicht in den <ALT> Modus

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

A570 geht nicht in den <ALT> Modus

Beitragvon skyware » 15.08.2008, 20:52

Hallo Leute,
Ein Kumpel von mir hat ein Problem mit CHDK & A570IS:

CHDK (Allbest 34 & 51-475 - jeweils für 1.01A) kann auf der Kamera installiert und gestartet werden,
Splash Screen wird angezeigt, CHDK Bildschirmsymbole auch (Batterie bwz Kartensympol)

Aber der <ALT> Modus kann durch Drücken der Druck Taste nicht aktiviert werden.
(weder im Wiedergabe noch im Foto Modus) - es passiert nichts.

Was wissen wir:
CHDK wird richtig installiert & geladen (Ordner werden auf SD Karte auch angelegt)
Splash-Screen erscheint beim Update.
Druck Taste ist nicht anders belegt.
Kamera wurde schon auf Werkseinstellungen gesetzt.

Funktioniert einfach nicht !! <ALT> Modus erscheint nicht

Hat jemand so ein Problem schon gehabt,
kennt jemand eine Lösung ?
Jede Hilfe wird mit Dank entgegengenommen.
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon Lord » 15.08.2008, 21:09

Lösche mal die Datei \CHDK\CCHDK.CFG

oder

Karte neu formatieren und aktuellen JuciPhoX-Build aufspielen (Link siehe Signatur unten).
Canon PowerShot A720IS (CHDK, SanDisk Extreme III SD 2GB)
Benutzeravatar
Lord
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 129
Registriert: 07.07.2008, 12:29

Beitragvon skyware » 15.08.2008, 21:18

Wir haben die Karte eben am PC formatiert (FAT) und die ALLBEST 34 nochmal geladen,
gleiches Problem wie bei ALLBEST 51: Update geht,
<ALT> mittels DruckTaste geht nicht.

Ist JucyPhox voll compatibel zu ALLBEST ?
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon fe50 » 15.08.2008, 21:34

Funktioniert den die PRINT Taste überhaupt ?
Also ohne CHDK, z.B. wenn sie im Canon-Mneü mit einer Funktion belegt ist, oder bei aktiver PC-Verbindung...
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon Nino Gotik » 15.08.2008, 21:38

Guck mal auf der Wiki Seite. Da haben andere wohl auch schon Probleme gehabt.
Gruß
EOS 400D; Powershot S5-IS; AllBest 51
Nino Gotik
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 29
Registriert: 13.08.2008, 10:36

Beitragvon skyware » 15.08.2008, 21:43

fe50 hat geschrieben:Funktioniert den die PRINT Taste überhaupt ?
Also ohne CHDK, z.B. wenn sie im Canon-Mneü mit einer Funktion belegt ist, oder bei aktiver PC-Verbindung...

Hab ich vergessen zu erwähnen: (das war auch mein erster Gedanke)
Der erste Test war PRINT Taste mit ISO zu belegen,
das funktioniert ! Taste funktioniert also
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon skyware » 15.08.2008, 21:48

Nino Gotik hat geschrieben:Guck mal auf der Wiki Seite. Da haben andere wohl auch schon Probleme gehabt.
Gruß

Da habe ich auch schon durchgescrollt, aber nichts gefunden .....
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon Nino Gotik » 15.08.2008, 22:05

skyware hat geschrieben: Da habe ich auch schon durchgescrollt, aber nichts gefunden .....

Das wundert mich ein wenig. Wenn mein Englisch mich nicht täuscht, geht es da um verschiedene Firmwareversionen und welche womit kompatibel ist (chdk.wikia.com/wiki/A570_IS).
Aber ohne gewähr, mein Englisch ist hundsmiserabel.
EOS 400D; Powershot S5-IS; AllBest 51
Nino Gotik
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 29
Registriert: 13.08.2008, 10:36

Beitragvon skyware » 15.08.2008, 22:10

Nino Gotik hat geschrieben:
skyware hat geschrieben: Da habe ich auch schon durchgescrollt, aber nichts gefunden .....

Das wundert mich ein wenig. Wenn mein Englisch mich nicht täuscht, geht es da um verschiedene Firmwareversionen und welche womit kompatibel ist (chdk.wikia.com/wiki/A570_IS).
Aber ohne gewähr, mein Englisch ist hundsmiserabel.

Ne, ne, beide Versionen laufen auf meiner 570IS 1.01A einwandfrei !
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon skyware » 15.08.2008, 22:26

Lord hat geschrieben:Karte neu formatieren und aktuellen JuciPhoX-Build aufspielen (Link siehe Signatur unten).

Mein Kumpel hat gerade JuciPhox aufgespielt:
JuciPhox zeigt das gleiche Problem !
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel

Beitragvon fe50 » 15.08.2008, 22:44

Nächster Versuch:
- 1 "normales" Photo schiessen, Karte beiseite legen (sinnvoll wegen der fortlaufenden Dateinummerierung)
- Kamera zurücksetzen auf Werkseinstellung (im Canon Menü)
- Akkus raus
- Pufferbatterie raus (Knopfzelle, meist seitlich beim Batteriefach) -> Datum/Uhrzeit/Sprache etc. geht dabei verloren !
- 10 min. warten
- Pufferbatterie & Akkus wieder rein
- Kamera wieder einstellen (Datum/Uhrzeit, Sprache)
- min. 1 Bild (ohne CHDK) mit der oben verwendeten Karte schiessen -> die Nummerierung sollte weitergeführt werden
- CHDK drauf & testen

Wenn das nicht hilft, dann macht einer was falsch, der Download ist beschädigt, die Kamera hat einen saublöden Einzelfehler - oder aber das Haus Deines Kumpels wurde auf einem Indianerfriedhof gebaut :?
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon skyware » 18.08.2008, 17:04

fe50 hat geschrieben:..snip...
- Akkus raus
- Pufferbatterie raus (Knopfzelle, meist seitlich beim Batteriefach) -> Datum/Uhrzeit/Sprache etc. geht dabei verloren !
- 10 min. warten
- Pufferbatterie & Akkus wieder rein
- Kamera wieder einstellen (Datum/Uhrzeit, Sprache)
...snip...


Super,
Danke,
Das hat geholfen !!!!! :-)
Jetzt funktioniert es, und keiner weiß warum.
Mein Kumpel schreibt, daß die PRINT Taste zwar nicht jedes Mal reagiert, aber oft.
Viele Eifelgrüße, Peter
A570IS, G7, CHDK
Benutzeravatar
skyware
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 12.08.2008, 14:21
Wohnort: Bad Münstereifel


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron