Probleme bei Makroaufnahmen

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Probleme bei Makroaufnahmen

Beitragvon gonzo » 09.09.2008, 11:43

Hi,

also ich hab folgendes Problem mit meiner S2IS.
Ich bekomme keine Makro Aufnahmen hin, die Kamara
schafft es einfach nicht, Objekte die näher als ca 20cm sind
anzufokusieren. Ob ich im Makro Modus bin oder nicht
scheint ihr egal zu sein.

Dann habe ich auch mal versucht über CHDK die Objektdistance
auf 50mm zu setzen. Wenn ich da aber versuche ein Bild zu machen
fährt das Objektiv zur hälfte ein und die Kamera geht aus.

Irgendwelche Vorschläge?

Danke ;-)
gonzo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2008, 11:37

Beitragvon Schattengeist » 09.09.2008, 17:26

Kann die Kamera "Supermakro" (Bei mir die Makrotaste gedrückt halten)? Wenn nicht, geht es einfach nicht - das Objektiv ist dafür nicht ausgelegt (->Hardwareproblem :))
A630 (RIP), S5 (allbest 51-491)
Benutzeravatar
Schattengeist
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 36
Registriert: 22.08.2008, 18:28

Beitragvon msl » 10.09.2008, 19:00

Die S2 hat einen Makro- und einen Supermakro-Modus.

Der Makro-Modus ist für Nahaufnahmen zwischen 50 und 10 cm gedacht. Bei 10 cm sollte das Objektiv auf max. Weitwinkel stehen, also komplett eingefahren.

Der Supermakro-Modus ist für Nahaufnahmen von 10 - >0 cm vorgesehen, Objektiv-Stellung Weitwinkel.

Sollte das nicht funktionieren, würde ich die Kamera einer Werkstatt vorstellen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron