[gelöst] Anzeige Blende/Zeit bei halb gedrücktem Auslöser

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Anzeige Blende/Zeit bei halb gedrücktem Auslöser

Beitragvon klainkaliber » 20.09.2008, 16:26

Hallo,
bei Nichtverwendung von CHDK steht unten am Schirm nachdem der Auslöser halb gedrückt wurde Blende und Zeit, solange bis man auslöst oder loslässt.
Bei Verwendung von CHDK ist das ein bisschen anders. Da "flackert" die Zeit/Blende kurz auf, ist aber gleich wieder weg. Kurz nochmal eingeblendet beim loslassen.
Ich vermute, das hat mit dem Display-Refresh von CHDK zu tun. Kann ich CHDK auch zur Anzeige von Blende/Zeit bringen?

Mir ist schon bewusst, dass das nur eine Komfortsache ist, wäre jedenfalls schön, wenn man Blende/Zeit die ganze Zeit sehen könnte.

lg
Roland
A570 - AllBest #51-491
klainkaliber
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 24.08.2008, 18:07

Beitragvon silas » 20.09.2008, 16:31

Ich glaube das hat was mit dem zebra zu tun.
Probiere mal das abzuschalten.
Und noch eine frage:
Welche CHDK wersion benuzt du?
Screibe bitte auch deine kameramodell in die singnatur.
a550,IXUS 80IS (1.01a)
aktuelle version
Flickr
Benutzeravatar
silas
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 150
Registriert: 23.04.2008, 14:11
Wohnort: Schweden

Beitragvon msl » 20.09.2008, 16:46

Silas hat Recht.

Entweder schaltest Du den Zebra-Modus ganz aus oder benutzt als Modus eine Blink-Einstellung. Bei der Blink-Einstellung wechselt die Anzeige zwischen normal und Zebra.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon klainkaliber » 20.09.2008, 19:00

Danke! Die Blink-Einstellung war's. Jetzt wechselt das schön ab - einmal Zeit/Blende, einmal Spitzlichter.
A570 - AllBest #51-491
klainkaliber
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 7
Registriert: 24.08.2008, 18:07


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron