Firmware wird nicht angezeigt ( Power Shot IS2S )

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Firmware wird nicht angezeigt ( Power Shot IS2S )

Beitragvon Zauberer » 05.10.2008, 14:19

Hallo ich hoffe jemand kann mir helfen.
Ich habe eine Power Shot S2IS und bekomme hier nach folgender Anweisung:

Wie bekommst du nun deine Firmwareversion heraus? - Ganz einfach indem man eine Datei (Textdatei) mit dem Namen "ver.req" (ver.req) erstellt, und diese dann anschleißend auf das Grundverzeichnis deiner SD-Speicherkarte kopierst. Nun startest du die Kamera im Wiedergabemodus und hältst die "SET"-Taste gedrückt während du danach zusätzlich noch die "Display"-Taste drückst.

Hoffe ihr könnt mir da helfen.

Grüße
Michael
Canon S2IS
Zauberer
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2008, 19:57
Wohnort: Bürstadt

Beitragvon C4_87 » 05.10.2008, 16:32

wo ist deine Frage versteckt?
CHDK-DE_g7i (neuste)

http://zephyrc4.deviantart.com

[irgenwie hab ich ja mit den : ^^] ^^
Benutzeravatar
C4_87
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 249
Bilder: 5
Registriert: 13.06.2008, 12:26
Wohnort: Jetzt in DD

Beitragvon holgi09 » 05.10.2008, 20:16

Im Titel:
" Firmware wird nicht angezeigt ( Power Shot IS2S )"
Canon Digital Ixus 130, leider noch nicht portiert...
Benutzeravatar
holgi09
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 144
Registriert: 13.06.2008, 09:04
Wohnort: 31xxx
Kamera(s): EOS 10D.

Firmware wird nicht angezeigt ( Power Shot IS2S )

Beitragvon Zauberer » 06.10.2008, 06:47

Hallo,
sorry....
nach folgender Anweisung bekomme ich meine Firmware nicht angezeigt.

kann mir da jemand helfen?
Danke und Grüße


Wie bekommst du nun deine Firmwareversion heraus? - Ganz einfach indem man eine Datei (Textdatei) mit dem Namen "ver.req" (ver.req) erstellt, und diese dann anschleißend auf das Grundverzeichnis deiner SD-Speicherkarte kopierst. Nun startest du die Kamera im Wiedergabemodus und hältst die "SET"-Taste gedrückt während du danach zusätzlich noch die "Display"-Taste drückst.
Canon S2IS
Zauberer
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2008, 19:57
Wohnort: Bürstadt

Beitragvon msl » 06.10.2008, 09:25

Hallo Zauberer,

es gibt keine andere Möglichkeit, die Firmware-Version festzustellen. Jeder, der hier CHDK benutzt, hat seine Firmware-Version so festgestellt. Überprüfe noch einmal, ob Du wirklich alles richtig gemacht hast.

1. Erstelle Dir eine Datei mit den Namen ver.req oder lade sie von der zitierten Seite herunter.
2. Nimm eine leere, formatierte SD-Karte und kopiere die Datei ver.req auf diese.
3. "Füttere" Deine Kamera mit dieser SD-Karte.
4. Starte Deine Kamera im Wiedergabemodus!
5. Drücke die [SET]-Taste und halte sie gedrückt.
6. Drücke nun zusätzlich die [DISP.]-Taste.
7. Nun sollte u. a. eine Firmware-Versionsnummer angezeigt werden, die am Ende einen Buchstaben beinhaltet.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon PhyrePhoX » 06.10.2008, 10:06

denk dran, das ist ein Q am ende von vers.req, kein G :)
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon Zauberer » 06.10.2008, 20:10

Hallo,
danke für die Infos. Ich habe die Anweisung genaustens befolgt.

1. Erstelle Dir eine Datei mit den Namen ver.req oder lade sie von der zitierten Seite herunter.
Text Datei mit dem Namen ver.req von der Seite herunter geladen.
2. Nimm eine leere, formatierte SD-Karte und kopiere die Datei ver.req auf diese.
gemacht
3. "Füttere" Deine Kamera mit dieser SD-Karte.
gemacht
4. Starte Deine Kamera im Wiedergabemodus!
gemacht
5. Drücke die [SET]-Taste und halte sie gedrückt.
habe ich auch gemacht
6. Drücke nun zusätzlich die [DISP.]-Taste.
auch das habe ich gemacht
7. Nun sollte u. a. eine Firmware-Versionsnummer angezeigt werden, die am Ende einen Buchstaben
leider wird nur "kein Bild vorhanden" angezeigt

Hat jemand noch eine Idee??
Ich wäre sehr dankbar.

Grüße
Canon S2IS
Zauberer
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2008, 19:57
Wohnort: Bürstadt

Beitragvon fe50 » 06.10.2008, 20:44

Hi Zauberer,
- was für eine Karte verwendest Du ? -> die kleine 16/32 MB Karte die mitgeliefert wurde ist zum testen optimal
- wo hast Du die ver.req hinkopiert ? -> muss ins Hauptverzeichnis der Karte, also z.B. E:\
- ist der Kartenleser in Ordnung, wird die Datei korrekt auf die Karte geschrieben ?
(vor dem Entfernen der Karte die "Hardware sicher entfernen" Funktion verwenden, evt. Karte mit Cardtricks neu formatieren, anderen Kartenleser probieren)
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon PhyrePhoX » 06.10.2008, 23:01

du kannst auch erstmal http://mighty-hoernsche.de/chdk/s2is-10 ... 9-full.zip runterladen und vollständig auf die karte entpacken. dann nochmal versuchen die version rauszufinden.

oder aber gleich die firmware "updaten", wenns nicht klappt probierst du die drei anderen möglichkeiten von http://mighty-hoernsche.de/chdk/
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 22:31

Beitragvon Zauberer » 09.10.2008, 19:46

Hallo zusammen, Hallo FE50,

Ich habe jetzt sehr viel probiert, allerdings hat nichts geholfen.

- was für eine Karte verwendest Du ? -> die kleine 16/32 MB Karte die mitgeliefert wurde ist zum testen
optimal

Leider habe ich diese Karte nicht mehr. Habe eine ScanDisc ultraII mit 1GB

- wo hast Du die ver.req hinkopiert ? -> muss ins Hauptverzeichnis der Karte, also z.B. E:\

ja hier habe ich die Datei rein kopiert
- ist der Kartenleser in Ordnung, wird die Datei korrekt auf die Karte geschrieben ?
(vor dem Entfernen der Karte die "Hardware sicher entfernen" Funktion verwenden, evt. Karte mit
Cardtricks neu formatieren, anderen Kartenleser probieren)

der Kartenleser ist in Ordnung, habe wie hier beschrieben gehandelt

du kannst auch erstmal http://mighty-hoernsche.de/chdk/s2is-10 ... 9-full.zip runterladen und vollständig auf die karte entpacken. dann nochmal versuchen die version rauszufinden.

oder aber gleich die firmware "updaten", wenns nicht klappt probierst du die drei anderen möglichkeiten von

auch das hat nicht geklappt, das Update bzw alle Uptates ( vier Stück ) die ich versucht habe werden nicht erkannt.

Glaube langsam dass dies bei mir nicht möglich ist.
Habt ihr noch eine Idee??

Danke für die Mühen...

Zauberer
Canon S2IS
Zauberer
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2008, 19:57
Wohnort: Bürstadt

Beitragvon Nino Gotik » 09.10.2008, 20:50

Was mir noch so einfallen täte:

1. Karte raus, Kamera Reset (oder wie es auch immer heißt)
2. alle Batterien raus
3. Batterien rein
4. Karte rein, in der Kamera formatieren
5. Datei auf karte aufspielen
6. erneuter Versuch
7. wenns klappt gut, sonst kamera wegwerfen (neee, besser nicht)

Wenn es dann nicht klappt, was zeigt die Kamera überhaupt an, wenn Du sie einschaltest mit gedrückten knöpfen ?

N.
EOS 400D; Powershot S5-IS; AllBest 51
Nino Gotik
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 29
Registriert: 13.08.2008, 10:36


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast