[gelöst] Remote Settings bei SDM-CHDK (StereoDataMaker) Build

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Remote Settings bei SDM-CHDK (StereoDataMaker) Build

Beitragvon stb » 09.10.2008, 10:05

Hallo,

ich habe auf meiner S5IS das SDM-CHDK installiert.
Im Menue unter Remote Parameters gibt es eine ganze Menge Einstellungen:

  • Enable Remote
  • Enable Synchable Remote
  • Enable Synch
  • Enable Synch Delay
  • Synch Delay 0.1ms
  • Synch Delay 0.1s
  • Enable Remote Zoom
  • Zoom Time-out 0.1s

Die werden zwar auf der zugehörigen Website ( http://stereo.jpn.org/eng/sdm/install.htm ) erwähnt, jedoch fehlt jeder Hinweis darauf, was man an USB senden muss um die Features zu nutzen.

Einfaches Auslösen via FB funktioniert. Alles andere ist für mich etwas im Dunklen.

Theoretisch müsste sogar Zoom via FB gehen, wenn man nur wüsste, was die Firmware erwartet.

Vielleicht hat jemand ein paar Antworten für mich.


Grüße

STB
Benutzeravatar
stb
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 09.10.2008, 09:49

Beitragvon fe50 » 09.10.2008, 12:25

Hallo & wilkommen STB !

die SDM Funktionen sind wohl auf einen Ricoh CA1 Schalter ausgelegt, die Signale sind hier ganz gut dargestellt: http://stereo.jpn.org/eng/sdm/ca1.htm
"The grass was greener, The light was brighter"►  ◄fe50 home►  ◄TRAIL-Magazin►  ◄RTFM !
Benutzeravatar
fe50
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1105
Registriert: 25.04.2008, 15:28
Wohnort: B'Württemberg
Kamera(s): Ixus50 101b, Ixus860 100c, SX10 101a

Beitragvon stb » 09.10.2008, 13:32

Vielen Dank!

Werde mich gleich mal damit beschäftigen.

Grüße

STB
Benutzeravatar
stb
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 25
Registriert: 09.10.2008, 09:49

Beitragvon 3ddd » 11.10.2008, 00:59

Hallo,

ganz einfach den Zoomhebel an beiden Kameras betätigen
und dann mit dem USB-Schalter den Zoom weiter schalten.

Sonst vielleicht noch ein wenig warten, den in SDM 1.74 (kommt demnächst)
soll alles viel besser erklärt werden :-)

Gruß
Paul
3ddd
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 30
Registriert: 13.04.2008, 17:40
Kamera(s): genügend

Beitragvon 3ddd » 22.10.2008, 23:11

Und hier jetzt detailiert in englisch:

http://stereo.jpn.org/eng/sdm/overview.htm#zoom

Grüße
Paul
3ddd
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 30
Registriert: 13.04.2008, 17:40
Kamera(s): genügend


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron