[gelöst] Falsche Firmware a590is

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Falsche Firmware a590is

Beitragvon europanorama » 19.12.2008, 03:21

habe leider vor dem kauf dem firmware-check vergessen.
es sollte 1.00E oder 1.01B sein

es ist aber 1.0.1.0
was nun? zurückgeben?
danke
europanorama
 

Re: Falsche Firmware a590is

Beitragvon msl » 19.12.2008, 10:40

europanorama hat geschrieben:es ist aber 1.0.1.0
was nun? zurückgeben?
danke


Nein!

Firmware richtig auslesen! Wie das geht, ist in mehreren Anleitungen und dem Handbuch zu finden. Die genannte Firmware ist ein eindeutiges Indiz dafür, das ein Fehler beim Auslesen gemacht wurde.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon europanorama » 19.12.2008, 11:07

zum glück. ich dachte schon ich müsste die kamera aufgeben.
ich hatte ein fehlinformation von jemandem.
hier ist mein weiteres vorgehen: betreffend auslesen auch der bilderzahl.
http://chdk.setepontos.com/index.php/to ... l#msg26278

soll ich die frage hier weiter ausführen?
europanorama
 

Beitragvon msl » 19.12.2008, 12:03

Du kannst hier gerne weiterfragen. Zuvor solltest Du aber überprüfen, ob es im Forum oder in der Dokumentation nicht schon eine Antwort gibt.

Aus Respekt vor der Arbeit in den Foren, solltest Du Dich aber entscheiden. Auch wenn es 2 verschiedene Foren sind, sind Doppelpostings nicht gerade beliebt.

Und nun zum Auslesen der Bildanzahl:

Du hast die Datei vers.req auf die SD-Karte kopiert?

Dann schalte die Kamera im Playmodus ein. Drücke die SET-Taste und halte sie gedrückt. Drücke dazu kurz die DISP-Taste. Es sind nun die ersten Kamerainfos zu sehen. Drücke erneut die DISP-Taste kurz und es folgen weitere Kamerainfos. Und das ganze nochmal. Und immer daran denken, die SET-Taste durchgängig gedrückt zu halten.

Die angezeigten zusätzlichen Infos sind von Kamera zu Kamera unterschiedlich.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast