[geklärt] Probleme mit der fotlaufenden Nummerierung bei RAW

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Probleme mit der fotlaufenden Nummerierung bei RAW

Beitragvon mangray » 25.12.2008, 21:10

Hi
Immer wieder passiert es das beim speichern der RAW Datei die
Nummerierung mit der JPG Datei nicht übereinstimmt.
Ist recht mühsam wenn Zeiten identisch sind die paare zu finden.
Hat jemand einen Rat?

nice day
mangray
Wissen kann man lernen,
Weisheit ist die Essenz
der Erfahrung

mangray


SX260 HS FW 100C CHDK: letzte 1.3er Version
mangray
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 15.10.2008, 11:34
Wohnort: Wien
Kamera(s): SX260 HS,7D

Beitragvon msl » 25.12.2008, 23:18

Den Fehler kann ich nicht nachvollziehen.

Deshalb folgende Fragen:

Welche Version benutzt Du?
Welche RAW-Einstellungen hast Du gemacht?
Tritt der Fehler im Zusammenhang mit Reihenaufnahmen auf?
Hast Du fortlaufende Nummerierung oder automatischen Rücksetzen der Nummeriung bei Löschen einer Aufnahme eingestellt?


Ein möglicher Lösungsansatz könnte sein, dass die Einstellung zu Speichern im JPG-Ordner nicht gewählt wurde ("RAW-Datei in JPG-Ordner"). Das ist aber nur so eine Idee.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4513
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon mangray » 26.12.2008, 14:14

Ist Versions unabhängig. Ich verwende die letzte.
Keine Reihen aufnahmen. Ich habe beide Möglichkeiten probiert.
Zurücksetzen lassen und fortlaufende Nummerierung.
Tritt bei beiden auf.
Speichern im JPG Ordner ist gewählt.

nice day
mangray

Edit:

Ich habe jetzt noch einiges getestet. Die JPG Dateien wurden von mir
auf die niedrigste Auflösung gestellt ( Ich brauche sie nur für die EXIF Daten)
Es nützt alles nichts. Meistens, nicht immer, passiert der Fehler beim ersten Bild,
Die CRW Datei hat eine ganz andere Nummer. Kommt man dann zu der "Falschen Nummer"
verschiebt sich natürlich alles. Es bleibt mir nichts anderes über als mindestens 1 min bis zum
nächsten Bild vergehen zu lassen. Dann korrigiere ich halt nach der Zeit.
Wissen kann man lernen,
Weisheit ist die Essenz
der Erfahrung

mangray


SX260 HS FW 100C CHDK: letzte 1.3er Version
mangray
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 15.10.2008, 11:34
Wohnort: Wien
Kamera(s): SX260 HS,7D

Beitragvon mangray » 29.12.2008, 15:23

Hi

Keiner einen Rat für mich.
Die letzten male hat er immer bei dem ersten Bild keine RAW Datei
gespeichert die anderen tadellos.

nice day
mangray
Wissen kann man lernen,
Weisheit ist die Essenz
der Erfahrung

mangray


SX260 HS FW 100C CHDK: letzte 1.3er Version
mangray
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 15.10.2008, 11:34
Wohnort: Wien
Kamera(s): SX260 HS,7D

Beitragvon PhyrePhoX » 29.12.2008, 15:33

tja, kann das auch nicht nachvollziehen, weder auf meiner s3is , noch auf der a620.
schonmal die einstellungen von chdk resetted?
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 21:31

Beitragvon hacki » 29.12.2008, 15:39

Vor allem dass sich das ganze nach einer weile von selbst korrigiert ist sehr kurios.

Wenn du die jpegs nur für die exif daten brauchst, warum benutzt du dann nicht das DNG format? Das enthält alle exif daten, die jpegs kannst du hinterher praktisch alle einfach löschen..
Benutzeravatar
hacki
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 32
Registriert: 16.08.2008, 19:16

Beitragvon mangray » 29.12.2008, 20:39

Ich muss ehrlich sagen ich glaubte die in der Kamera erzeugten DNG Files sind ohne
exif Daten.
Ich habe immer die CRW Dateien mit dng4ps2 in DNG umgewandelt.

nice day
mangray

@PhyrePhoX

Resetted hab ich es nützt nichts.

Edit
Wenn ich das automatische rückstellen der Nummern ausschalte
und einen jpg File auf der Karte lasse, dann stimmt es.
Wissen kann man lernen,
Weisheit ist die Essenz
der Erfahrung

mangray


SX260 HS FW 100C CHDK: letzte 1.3er Version
mangray
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 72
Registriert: 15.10.2008, 11:34
Wohnort: Wien
Kamera(s): SX260 HS,7D


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste