[geklärt] Firmware + CHDK für SX110IS

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Firmware + CHDK für SX110IS

Beitragvon mario54321 » 26.12.2008, 21:45

Hallo zusammen,
bin neuer und glücklicher besitzer eine SX110IS.

Durch zufall auf dieses tolle Forum hier gestoßen !

Würde gerne meine SX110IS auch Updaten ( Firmware + CHDK ) aber ich schaffs einfach nicht

Habe natürlich mehrmals die Anleitung durchgelesen aber schaffe es auch nicht mal ein FWupate zu machen.

Wie ich rauslesen habe können gibt es noch kein wirkliches CHDK update für meine Kamera ist dass Korrekt?

Kann mir jemand helfen bitte.... Danke ... ach habe noch die Standart FW drauf 1.0.0.0
mario54321
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.12.2008, 01:08

Beitragvon no.7 » 26.12.2008, 22:24

Hallo mario54321,

und willkommen im Forum. Für dein Modell gibt es noch keine CHDK-Version,
kann aber in Zukunft noch kommen. Näheres zur Entwicklung ist im
internationalen Forum nachzulesen: http://chdk.wikia.com/wiki/SX110IS

Vielleicht ist es nicht falsch die (lange?) Wartezeit schon mal mit dem
Studium des guten Handbuchs von msl zu nutzen:
viewtopic.php?t=486
Dann kannst du mit dem Erscheinen der fertigen Version für deine Kamera
gleich richtig loslegen. :)

Gruß
no.7
SX40HS,S5IS (+ CHDK, ist doch klar!)
Benutzeravatar
no.7
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 97
Bilder: 0
Registriert: 06.05.2008, 17:47

Danke

Beitragvon mario54321 » 26.12.2008, 23:09

...schon mal für die zügige antwort

Wie sicher ist es denn dass es ne CHDK Version für mich mal gibt...

..denn es besteht die Möglichkeit das ich die Kamera umtauschen lassen kann , also dass ich die sx100is habe , bei der ja chdk funktioniert wie ich sehe.

Macht dass Sinn???

Weiß nicht genau was ich tun soll.
mario54321
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.12.2008, 01:08

Beitragvon no.7 » 27.12.2008, 00:03

Tja, immer diese schweren Entscheidungen. Die muss man leider immer selbst treffen,
ist nicht nur bei dir so.
Viel Unterschied besteht zwischen der SX100 und der SX110 nicht, wenn du mit dem
Umtausch noch Geld sparen kannst, könnte es evtl. sinnvoll sein.
Der Preisverfall allgemein bei den Digitalkameras ist enorm, da sollte man einfach nicht immer
das allerneueste Modell zu jedem Preis erwerben. Aber das will ich auch gar nicht beurteilen.
Die Bildqualität dürfte nicht großartig unterschiedlich sein.

Es kann durchaus sein, dass für die SX110IS portiert wird, wenn man sieht wieviele Modelle
bis jetzt schon unterstützt werden, aber ein Hellseher bin ich absolut nicht.
Hier noch ein SX110 IS-Thread (hast schon gelesen?):
viewtopic.php?t=571

Gruß
no.7
SX40HS,S5IS (+ CHDK, ist doch klar!)
Benutzeravatar
no.7
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 97
Bilder: 0
Registriert: 06.05.2008, 17:47

Beitragvon msl » 27.12.2008, 00:35

Die Portierung für die SX110 scheint nur mühsam in Gang zu kommen. Da ist eigentlich schon seit mehreren Monaten Stillstand. Es muss isch jemand finden, der Ahnung von der Materie sowie Zeit und Lust hat. Das kann schon nächste Woche passieren, aber vielleicht auch erst in 6 Monaten.

Da die Unterschiede, wie no.7 schon geschrieben hat, wirklich nicht gravierend sind, würde ich auch einen Umstieg auf die SX100 empfehlen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon mario54321 » 28.12.2008, 12:13

Ja ok dann werde ich morgen mal die Cam zurückgeben. und mir die sx100 bestellen.

Danke an euch meld mich dann wenn ich probleme habe mit dem CHDK update auf der neuen.


Danke euch...
mario54321
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.12.2008, 01:08

Beitragvon digifan » 28.12.2008, 21:37

mario54321 hat geschrieben:Ja ok dann werde ich morgen mal die Cam zurückgeben. und mir die sx100 bestellen.

Danke an euch meld mich dann wenn ich probleme habe mit dem CHDK update auf der neuen.


Danke euch...


Eine weise Entscheidung.

Ich habe mir auch die SX100is geholt,obwohl die SX110 schon auf dem Markt und sogar ewas billiger war.

Mir gefallen außerdem die Anordnungen der Tasten auf der Rückseite der SX100 besser.
Und sie hat sich in diversen Tests als gute Kamera gezeigt.

Last but not least,dass CHDK für die Kamera :!: :!: :!: :D
viele Grüße von Michael
und seiner
A720
digifan
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 44
Registriert: 05.09.2008, 15:26

nagut...

Beitragvon mario54321 » 31.12.2008, 13:54

...ich habe die sx110is zurückgebracht und die SX100 bestellt.

Komme auf euer Wissen zurück wenn ich probleme habe mit der instaltion vom CHDK habe.

Danke euch....
mario54321
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.12.2008, 01:08

Beitragvon my evil twin » 31.12.2008, 15:49

Ich hab mir die SX100is auch letzte Woche gekauft, und zwar nur, weil ich das CHDK entdeckt habe und dann die passende Cam für unter 200 Euro dafür haben wollte. Ich muß sagen, ich hab's nicht bereuht. Echt ein super Ding :D
my evil twin
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 14
Registriert: 20.12.2008, 01:30


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast