[gelöst] Ixus 60 Ermitteln der Firmwareversion nicht möglich

Fragen zur Bedienung und Funktionsweise des CHDKs
Forumsregeln
Überprüfe folgende Dinge:
Bist stets der Dokumentation gefolgt?
Hast du im Forum schon nach ähnlichen Problemen gesucht?
Hast du bei deiner Frage das Problem umfassend beschrieben?
Welche Kamera und CHDK-Version betrifft das Problem?

Probleme mit einem Skript sollten möglichst und wenn vorhanden in dem zugehörigen Thema zum Skript besprochen werden.

Ixus 60 Ermitteln der Firmwareversion nicht möglich

Beitragvon Schwaddi » 22.01.2009, 16:33

Hallo,
ich bin ganz neu hier und gleich melde ich mich schon mit einem Problem.
CHDK ist g e n a u das, was ich schon seit langem gesucht habe.
Jetzt würde ich es gerne auf meiner Ixus60 installieren, aber auf der Downloadseite gibt es zwei verschiedene Versionen, abhängig von der Firmwareversion. (1.00A und 1.00D)
Der beschriebene Weg zum Ermitteln der FW version funktioniert bei mir nicht.
Beim Starten mit gedrückter "set"-taste wird mir nur eine Uhrzeit angezeigt und das drücken der DISP-taste hat keinerlei Auswirkung.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Beste Grüße
Nils

P.S.: Gibt es ein Forum, in dem sich neue Mitglieder vostellen können?
Schwaddi
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.01.2009, 15:57
Wohnort: Braunschweig

Beitragvon antonb » 22.01.2009, 17:00

Hallo Schwaddi

willkommen im Forum

Zu deiner Frage: hast du die Kamera auch im Wiedergabemodus gestartet.
Bei Set Taste drücken und gleichzeitig im Wiedergabemodus einschalten kommt bei mir auch die Uhrzeit aber ich kann dann mit Set + Display die Anzeige weiterschalten und bekomme so die benötigten Infos plus zusatzinfo

Infos wie du die Version herausbekommst findest du hier

Viel Spass noch mit CHDK

antonb
Powershot G7 / g7-100j-1.1.0_rev_626
Powershot A590 IS / a590-101b-1.0.1-DE_rev_209
EOS 500D
Benutzeravatar
antonb
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 99
Registriert: 19.08.2008, 15:40
Wohnort: Nord-Östliches Weinviertel/Österreich
Kamera(s): PS G7 - PS A590 - EOS 500D

Beitragvon Schwaddi » 22.01.2009, 17:08

Hallo Antonb,
erstmal danke für deine Antwort.
tut mir leid.
Ich war da wohl ein bisschen zu voreilig.
Habe noch im Forum rumgesucht und habe rausgefunden, dass man erst die Kamera starten und dann
set+disp drücken muss.
So hats funktioniert und jetzt gehts los. :D

lg
Nils
Canon Ixus60
Canon Eos1000d
http://www.flickr.com/photos/schwaddi/
Schwaddi
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.01.2009, 15:57
Wohnort: Braunschweig


Zurück zu Probleme

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron