Lautstärke des Mikrofons auswerten?

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Lautstärke des Mikrofons auswerten?

Beitragvon Slartibartfaß » 17.04.2009, 10:20

Kann man eigentlich auch den Lautstärkepegel der Mikrofone auswerten?
Könnte man ja einen Schallauslöser programieren.

Nur mal so als Idee.
Powershot SX 10 IS - sx10-101a-0.9.8-776
http://uffp.de
Benutzeravatar
Slartibartfaß
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 95
Registriert: 26.03.2009, 08:02
Wohnort: Radeberg

Beitragvon Akira2007 » 17.04.2009, 11:46

momentan glaub noch nicht...

15 - shutter activation through microphone - remote shutter by shouting for example. needs great skills in ASM, as for this the binaries have to be analyzed in IDA pro. Find out if the mic can be activated not only during movie mode, find out if the mic can be accessed regarding its output, gain. on S-series, the gain can be set to one of 5 levels, just a hint. possible: i don't know, maybe. difficulty: high. useful: yes, very much (clap-o-photo). priority: well, if the mic can be accessed, this will not only lead to the remote shutter feature, but to probably a lot more useful features (for example: MUTING the microphone when taking a picture while you are shooting a video on s-series. as of now, the mic records the mechanical shutter, which is annoying when you record a concert of classical music). update: jus read changeset 395, ewavr found a way to mute the microphone. yay. thus the spwaning of the next feature request: in bugtracker


http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,1373.0.html
Canon Powershot A720 IS
CHDK build 1.1.0 DE, revision 307
Sandisk SDHC Extreme III 8GB
Eneloop
Benutzeravatar
Akira2007
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 126
Registriert: 26.03.2009, 16:02

Beitragvon PhyrePhoX » 17.04.2009, 11:47

wäre nur mit erheblichem Aufwand möglich. Da ich aber niemanden kenne der soviel zeit und Lust hat, den Code zu durchwühlen wird es wohl eher nicht passieren. Akustischen Auslöser kannst du allerdings auch gut selber basteln, ähnlich wie die Fernbedienung.

edit: immer wieder witzig wenn man einen alten quote findet :D
Benutzeravatar
PhyrePhoX
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 490
Registriert: 04.07.2008, 21:31

Beitragvon Slartibartfaß » 17.04.2009, 12:53

War ja nur so eine Idee...
Aber stimmt, einen Schalter basteln, der dann über USB auslöst ist ja jetzt auch nicht so kompliziert. daran hab ich gar nicht gedacht.
Powershot SX 10 IS - sx10-101a-0.9.8-776
http://uffp.de
Benutzeravatar
Slartibartfaß
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 95
Registriert: 26.03.2009, 08:02
Wohnort: Radeberg


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron