Alternativ Menü / Was ist das ?

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Alternativ Menü / Was ist das ?

Beitragvon HotDog » 02.04.2008, 17:35

Hallo,

habe im Alt-Menü nix drin stehen, wie wird das konfiguriert ? Kann mir jemand auf
die Sprünge helfen ?
Gruß HotDog

IXUS 870IS / FW 101A
HotDog
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.09.2007, 14:29

Beitragvon CHDKLover » 02.04.2008, 17:49

Hallo HotDog,
welches Alternativ Menü meinst du???

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon msl » 02.04.2008, 18:56

Ich gehe mal davon aus, dass HotDog den Menü-Mod meint. :D

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon HotDog » 02.04.2008, 19:22

Hallo nochmal,

sorry, war eben zu faul, genauer nachzusehen.

Es handelt sich um das "Benutzermenü" unter OSD-Einstellungen.

Was hat es damit aud sich ?
Gruß HotDog

IXUS 870IS / FW 101A
HotDog
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.09.2007, 14:29

Beitragvon CHDKLover » 02.04.2008, 19:25

Hallo HotDog,
der Menü Mod v2 ist eine von mir entwickelte Verbesserung um das CHDK etwas komfortabler zu bedien. Es zeigt mehr Menüeinträge auf einmal an und kann individuell Farblich gestaltet werden.

CHDKLover
Zuletzt geändert von CHDKLover am 23.11.2008, 16:57, insgesamt 1-mal geändert.
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon HotDog » 02.04.2008, 19:35

Den Menü Mod habe ich bereits installiert mit der Schriftart "Andy14b" (War doch die Aktion mit den Änderungen im Code)

Was ist das ? --> "Benutzermenü" unter OSD-Einstellungen.
Gruß HotDog

IXUS 870IS / FW 101A
HotDog
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.09.2007, 14:29

Beitragvon CHDKLover » 02.04.2008, 19:43

Hi HotDog
da kannst du dir ein eigenes Menü erstellen, welches nur die Elemente enthält die du vorher bestimmst.

CHDKLover
A610 100e CHDK-DE: aktuelle Version
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon HotDog » 02.04.2008, 19:53

Und wie funzt das ?
Gruß HotDog

IXUS 870IS / FW 101A
HotDog
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 40
Registriert: 30.09.2007, 14:29

Beitragvon msl » 02.04.2008, 20:15

Benutzermenü auf "edit" Status stellen.

Dann ganz normal in den CHDK-Menüs navigieren und die Funktion ansteuern, die Du ins Benutzermenü haben möchtest. Auslöser halb drücken (könnte evt auch eine ander Taste sein - ausprobieren). Gewählter Menüpunkt ist nun ins Benutzermenü übernommen.

Du kannst auch die Position im Benutzermenü bestimmen, indem Du diese vor Auswahl ansteuerst.

Einfach mal etwas testen, wirst schon dahintersteigen. :D

Benutzermenü auf "on" oder "on direct" stellen. Dann ist es anwendbar.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste