LCD Abschaltung

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

LCD Abschaltung

Beitragvon Tuzu » 06.09.2009, 09:47

Hallo,

gibt es einen Befehl, dass man das LCD dauerhaft abschalten kann?

Also z.B. bei Intervallaufnahmen, dass am Anfang der LCD nach starten des Scripts aus geht und auch nicht bei jedem Foto angeht.

Hoffe da gibt es eine Lösung.

Viele Grüße
Zuletzt geändert von Tuzu am 06.09.2009, 12:15, insgesamt 1-mal geändert.
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz

Re: LCD Abschaltung

Beitragvon Hamster.78 » 06.09.2009, 11:57

Tuzu hat geschrieben:gibt es einen Befehl, dass man das LCD dauerhaft abschalten kann?

Hallo Tuzu,

versuche einmal set_backlight 0 aus oder 1 an

Bei Camera mit optischen Sucher kommst du bestimmt damit weiter --> viewtopic.php?p=11046#11046

PS: bitte trage deine Kameradaten in die Signatur ein

gruß Hamster
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon Tuzu » 06.09.2009, 12:36

Ich habe eine SX10, siehe Signatur. ;-)

Wenn ich eine eigene BAS Datei mache, wo nur drin steht set_backlight 0, geht das Display aus.

Wenn ich jetzt aber folgenden Datei nehme:

Code: Alles auswählen
@title Intervall
@param a Anzahl an Fotos
@default a 300

while a>0
 shoot
 a=a-1
 set_backlight 0
 sleep 300000
 wend

end


geht es leider nicht.
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz

Beitragvon msl » 06.09.2009, 12:53

Hallo,

das ist ein Timing-Problem.

In Deinem Beispiel ist der Shoot-Befehl noch nicht fertig, wenn Du die Hintergrundbeleuchtung abschalten willst. Füge zum Testen ein sleep 2000 ein. Besser ist aber eine Abfrageschleife mit get_shooting.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon Tuzu » 06.09.2009, 13:30

Wie muss das aussehen?
Hab da leider keine Ahnung. Hast du evtl. eine kleine Hilfe für mich?
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz

Beitragvon Tuzu » 07.09.2009, 17:27

Kann mir keiner mal helfen, wie so eine Abfrageschleife mit get_shooting aussehen sollte?

Würde mich sehr über eure Hilfe freuen.
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz

Beitragvon Hamster.78 » 07.09.2009, 18:28

Tuzu hat geschrieben:Kann mir keiner mal helfen, wie so eine Abfrageschleife mit get_shooting aussehen sollte.
Hi Tuzu, da bin ich zwar auch etwas überfragt. Jedoch habe ich hier einen Ansatz gefunden.

Evtl. hilft dir auch das Script Intervall-Foto-LCD aus dort ist bereits eine LCD Abschaltung umgesetzt. Oder die aktuelle Version Sevenup.bas

viel Erfolg
Hamster Bild
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon Tuzu » 07.09.2009, 21:03

Mit dem Script Sevenup.bas klappt es wunderbar.

Danke
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast