MD mit Auslöseverzögerung

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

MD mit Auslöseverzögerung

Beitragvon Tuzu » 21.09.2009, 18:36

Hallo,

ich habe bereits vergeblich versucht in diese: download/file.php?id=285 (MD_FAST) eine Auslöseverzögerung einzubauen.

Ich es möglich, das irgendwie hinzubekommen?

Würde mich über eure Hilfe sehr freuen.

Vielen Dank
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz

Re: MD mit Auslöseverzögerung

Beitragvon Hamster.78 » 21.09.2009, 20:13

Tuzu hat geschrieben:eine Auslöseverzögerung einzubauen.
Hi Tuzu,

diese Funktion gibs :)
md_detect_motion p => p Startverzögerung in Millisekunden

Ich hab einmal noch eine gute Erklärung der Parameter von gehtnix gefunden.

gruß Hamster Bild
Zuletzt geändert von Hamster.78 am 21.09.2009, 20:31, insgesamt 1-mal geändert.
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon Tuzu » 21.09.2009, 20:21

Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort.

Das habe ich auch bereits gekannt, nu leider bekomme ich das nicht ins Script.

Kannst du mir sagen, was ich ändern muss?
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz

Beitragvon Hamster.78 » 21.09.2009, 20:35

Tuzu hat geschrieben:Kannst du mir sagen, was ich ändern muss?
Code: Alles auswählen
md_detect_motion a, b, 1, 300000, e, f, 1, h, i, j, k, l, m, 9, o, 500
ändere einfach den letzten Wert 500 auf zB. 5000 => 5s

PS: ändere diesen Wert bei beiden md_detect_motion Zeilen

gruß Hamster Bild
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon Tuzu » 21.09.2009, 20:44

Ah ja, so klappt es.
Danke

Kann ich das auch irgendwie einrichten, dass man das in dem Script Menu in der Kamera einstellen kann?
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz

Beitragvon Hamster.78 » 21.09.2009, 22:01

Tuzu hat geschrieben:Kann ich das auch irgendwie einrichten, dass man das in dem Script Menu in der Kamera einstellen kann?


das geht auch dafür musst du einen Parameter anlegen, dafür füge folgendes ein.

Zeile 35 @param c Aufnahmeverzögerung in s
@default c 1


Zeile 60 c=c*1000

bei md_detect_motion die 500 mit c ersetzen

jedoch ist die ungetestet ;) und nur das fett geschriebene eintragen. Dann kannst du beim Scriptstart die Verzögerung einstellen.

gruß Hamster Bild
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon Tuzu » 23.09.2009, 22:18

Es funktioniert.

Danke
SX10 1.02B CHDK 0.9.8-796
Tuzu
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 17.08.2009, 19:51
Wohnort: Chemnitz


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste