Tonwertkurvenpaket zum Download

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Beitragvon naddel » 12.11.2009, 15:35

Hallo gehtnix,

gehtnix hat geschrieben: 3x ä$$$$$$$ nil nil nil
7x ä$$$$$$$.cvf nil nil nil
***Beendet***


Hoffe dass Dir damit geholfen ist.


Jou das wars. Anscheinend liefert listdir manchmal auch ungültige Einträge.
Die werden jetzt aussortiert.

Download curves.lua Update 6

Gruß naddel
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Beitragvon pterozaurus » 12.11.2009, 16:37

Hi naddel,
hab soeben Update 6 getestet, keine ä$$$ und ähnliches. Sehr gut. (ja ich hatte gestern Nacht auch mal so Dateien auf der IXUS aber nicht auf der Karte?!?!)
Gibt es einen Trick in die A/CHDK/CURVES Unterordner, SkyLight und experim zu kommen oder muß man die gewünschten Kurven vorher in den Curves Ordner kopieren??

Viele Grüße
Stephan
SX220 HS; Fw. 101b; CHDK_DE 1.2.8 Rev. 2099
Ixus55:chdk ixus55_sd450-100c-1.0.0-DE
Benutzeravatar
pterozaurus
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 65
Bilder: 0
Registriert: 18.06.2008, 11:41
Kamera(s): SX220 HS
Ixus 55

Beitragvon naddel » 12.11.2009, 16:48

Hallo pterozaurus,

pterozaurus hat geschrieben:Gibt es einen Trick in die A/CHDK/CURVES Unterordner, SkyLight und experim zu kommen


naddel auf der Skriptdownloadseite hat geschrieben:Update5
Ergänzung:
über Taste menu kann ein Unterverzeichnis von CURVES geladen werden


Also Taste MENU, die haben soviel ich weiß alle Canons.

Gruß naddel
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Beitragvon pterozaurus » 12.11.2009, 18:02

jo geht, ich hatte es immer mit der Wippe links/rechts probiert.
Kann es sein dass nur ein Unterordner angezeigt wird? Ich habe SkyLight und Experim als Ordner und nur Skylight wird angezeigt.

Grüße
Stephan
SX220 HS; Fw. 101b; CHDK_DE 1.2.8 Rev. 2099
Ixus55:chdk ixus55_sd450-100c-1.0.0-DE
Benutzeravatar
pterozaurus
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 65
Bilder: 0
Registriert: 18.06.2008, 11:41
Kamera(s): SX220 HS
Ixus 55

re: Unterverzeichnisse auf CURVES

Beitragvon naddel » 12.11.2009, 18:38

Hallo pterozaurus,
pterozaurus hat geschrieben:Kann es sein dass nur ein Unterordner angezeigt wird?


Nein es sollten alle Unterverzeichnisse angezeigt werden.
Da wird wohl jetzt zuviel aussortiert.
Deshalb das gleiche Spiel wie mit gehtnix.

Könntes Du dir bitte das Skript listcurv.lua
Download listcurv.lua
herunterladen und mit set durch die Anzeige klicken.

und alle Einträge mit Attributen (letzte Anzeige in der Zeile) ungleich 16 oder 32
rückmelden.
Was ist die Anzeige beim fehlenden Verzeichnis(experim)?

Danke für die Rückmeldung.
Wenn da nichts auffälliges raus kommt müssen wir halt andere Rückmeldungen abwarten.

Gruß naddel
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Beitragvon gehtnix » 12.11.2009, 18:45

Hi naddel,

jupp Bild super, "jetza schaut des was Gleich" wie der Altbayer bei solchen Ergebnissen zu sagen pflegt. Also, es sieht gut aus und funktioniert.....

naja....... :-` bis auf:

naddel hat geschrieben:Also Taste MENU, die haben soviel ich weiß alle Canons.
Wann soll oder darf ich den "Menü" drücken? Bei mir schmiert das Skript ab wenn ich auf einer Kurve stehe und dann "Menü" drücke. :168......(string expectet got nil)


Kosmetik:

Bei den Meldungen zum Abschluss, ein paar Leerezeilen setzen damit die Meldung sich nach oben schiebt und klarer zum Ausdruck kommt, immer am selben Platz steht.
Syntax: [ Download ] [ Verstecken ]
Benutze Lua Syntax Highlighting
        if wahl==1 then

          set_curve_state(0)

          print("Kurve  AUS  !")

          print("")

          print("")

          print("")

          if a~=0 then set_raw_nr(0) end -- noise_reduction=ON

        else

          set_curve_state(1)

          print("Kurve  EIN !")

          print("")

          print(act_set)

          print("")

          if a~=0 then set_raw_nr(2) end -- noise_reduction=AUTO

        end  

 
Erstellt in 0.004 Sekunden, mit GeSHi 1.0.8.9

Wenn ich nur zwischen "Kurve Ein" und "Kurve aus" hin und her schalte wird mir bei "Kurve Ein" ein weiteres eingerücktes (print(act_set)) " Kurve Ein" angezeigt. Entweder dann unterdrücken oder die richtige (besser) Kurve anzeigen lassen.

gruß gehtnix
Zuletzt geändert von gehtnix am 12.11.2009, 19:18, insgesamt 3-mal geändert.
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon pterozaurus » 12.11.2009, 18:48

so im ersten überblick hat nur .. nil nil nil

experim false true 16
Skylight false true 16


Grüße
Stephan
SX220 HS; Fw. 101b; CHDK_DE 1.2.8 Rev. 2099
Ixus55:chdk ixus55_sd450-100c-1.0.0-DE
Benutzeravatar
pterozaurus
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 65
Bilder: 0
Registriert: 18.06.2008, 11:41
Kamera(s): SX220 HS
Ixus 55

Taste MENU

Beitragvon naddel » 12.11.2009, 22:59

Hallo gehtnix,

ich bin gespannt wie oft ich mich von Dir noch auf dem falschen Fuß erwischen lasse.
Du hattest ja oben schon geschrieben "Unterverzeichnisse gibts da nicht".

Jetzt also Update 7,

das auch dann nicht abstürtzt.

@pterozaurus
Ob Dein Problem damit behoben ist weiß ich nicht, könnte aber sein.
Nach der Ausgabe von listcurv ist alles i.O.

Gruß naddel
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Re: Taste MENU

Beitragvon gehtnix » 12.11.2009, 23:18

naddel hat geschrieben:Du hattest ja oben schon geschrieben "Unterverzeichnisse gibts da nicht"
Jaja, das war aber weit oben. Inzwischen habe ich auch ein Unterverzeichniss. Das ist mal da, und mal ist es wieder weg. Wie es halt zum Testen notwendig ist. Und dann noch mal GROß und klein-geschrieben, man weis ja nie Bild

Dann werden wir mal sehen was wir noch finden Bild

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon gehtnix » 13.11.2009, 00:33

Hi naddel,

Bild soweit funktioniert alles Bestens......

Aber wenn Du die Pünktchen siehst.....
Du ahnst es schon........
Auf welchem Fuß habe ich diesmal erwischt?

Wenn ........

dieser Ordner "experim" noch zu sehen wäre :D

Benenne ich den auf eine Länge von 8 um geht es aber.

Rauf/Runter-schalten mit Menü kein Problem, shoot-half jetzt wohl immer zur Verfügung, alles Super.

Und noch eine Leerzeile mehr damit sich das unten von dem blauen Titel abhebt.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon pterozaurus » 13.11.2009, 00:44

hallo zusammen,
update7 hat leider keine Verbesserung gebracht.
Groß/kleinschreibung, Namen kürzen, in den anderen Ordner verschieben hat nichts gebracht.
Wenn ich den Namen komplett ändere z.B. "Test" dann wird Test angezeigt und SkyLight nicht mehr. Das heisst der im Alphabet höherere Buchstaben kommt zuerst.
Jetzt habe ich weitere Unterordner (Versuch und exper !Kleingeschrieben!) angelegt und siehe da es fehlt wieder einer, und zwar fehlt jetzt SkyLight.
Es scheint also die erste Zeile verschluckt zu werden.

Grüße
Stephan
SX220 HS; Fw. 101b; CHDK_DE 1.2.8 Rev. 2099
Ixus55:chdk ixus55_sd450-100c-1.0.0-DE
Benutzeravatar
pterozaurus
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 65
Bilder: 0
Registriert: 18.06.2008, 11:41
Kamera(s): SX220 HS
Ixus 55

Beitragvon gehtnix » 13.11.2009, 01:00

Hi naddel,

da kann ich pterozaurus zustimmen, das erste Verzeichnis (experim) wird nicht angezeigt.

Dann habe ich noch festgestellt dass Verzeichnisse die klein geschrieben sind in der Listung dann komplett groß dargestellt werden aber auch die Reihenfolge nicht mehr stimmt. GROß steht in der Reihen folge vor "Normal" geschriebenen Namen.

Ist im Skriptordner ebenfalls so. Daher curves.lua zu Curves.lua umbenennen.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon naddel » 13.11.2009, 01:45

Hallo,

da habt ihr wohl Recht denn

pterozaurus hat geschrieben:so im ersten überblick hat nur .. nil nil nil

und das darf natürlich nicht sein.

.. ist ein Verzeichnis und sollte entsprechende Attribute haben
also
false true 16

Bei mir ist das alles korrekt.

Da msl anderweitig beschäftigt ist fehlt uns ein Dryos-Tester, da wäre auch ein anderer willkommen.

Aber soweit so klar.
Da die $$$ über die nil-Werte entfernt werden fliegt auch .. heraus.
Und in der Annahme daß der 1. Eintrag nach Sortierung
-daher die andere Reihenfolge-
immer .. ist habe ich diesen Überschrieben.

Damit man das weiter testen kann stell ich die Korrektur Update 8 mal separat ein.
EDIT: Ich hab mich mal wieder ausgeschlossen. Bis der Admin das geklärt hat also
ein paar Tage Sendepause ohne Updates :EDIT

Wer es selbst probieren will kann die Stelle selber reinpfriemeln

im Hauptprogramm

Syntax: [ Download ] [ Verstecken ]
Benutze Lua Syntax Highlighting
      pad=read_dir(init_path,"DIR> ",true)

        if #pad<2 then



           selection({"Es sind keine",

                      "Unterverzeichnisse",

                      "auf A/CHDK/CURVES",

                      "vorhanden.",

                      " [ok]"})

        else

--        table.insert(pad,1,"Verz: "..init_path)

 
Erstellt in 0.003 Sekunden, mit GeSHi 1.0.8.9

Die Zeile 436 danach
Syntax: [ Download ] [ Verstecken ]
Benutze Lua Syntax Highlighting
          pad[1]="Verz: "..init_path  
Erstellt in 0.002 Sekunden, mit GeSHi 1.0.8.9


durch
Syntax: [ Download ] [ Verstecken ]
Benutze Lua Syntax Highlighting
          if pad[1]~=" .." then            

             table.insert(pad,1,"Verz: "..init_path)

          else  

            pad[1]="Verz: "..init_path

         end
Erstellt in 0.003 Sekunden, mit GeSHi 1.0.8.9



ersetzen.

Kann das ganze seltsame Verhalten an der Karte liegen?
Wir haben ja alle das gleiche Dateisystem.
Ich benutze gerade eine 2GB micro-SD von Transcend

Gruß naddel
Zuletzt geändert von naddel am 13.11.2009, 21:22, insgesamt 2-mal geändert.
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Beitragvon gehtnix » 13.11.2009, 01:58

Hi naddel,

Version 8 hat wohl Attribut hidden Bild Da is nix.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon naddel » 13.11.2009, 02:11

Nee

schau oben

Security alert kein upload möglich, wahrscheinlich weil ich 2 Anhänge mit gleichem Namen hatte.
Ich hatte das schon mal, damals wars glaub ich ein Umlaut.

Übrigens Attribut hidden scheint bei mir nichts aus zu machen.

Na denn
Gute Nacht naddel
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

VorherigeNächste

Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron