Blitz deaktivieren für digicII (Ixus 60) / Befehlsübersicht?

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Blitz deaktivieren für digicII (Ixus 60) / Befehlsübersicht?

Beitragvon peterle » 10.12.2009, 11:40

Hallo,
ein bislang stiller Bewunderer des Forums und der Möglichkeiten von chdk bekommt Lust auf mehr;
Folgendes konnte ich mit der Suchfunktion bislang nicht lösen:

1. Ich möchte den Blitz deaktivieren, wenn ich per Bewegungserkennung fotografiere. Gibt es wirklich nur den Befehl zum Auslesen des Blitzstatus?
2. Wie oben, aber für das LED-Hilfslicht: Kann ich das deaktivieren?
3. Gibt es für die kameraspezifischen (?) Befehle im Stil von "set_xyz" eine Übersicht? Sind die Befehle unterschiedlich für die verschiedenen Prozessoren?

Ich hoffe, ich habe meine Fragen hier forumskonform untergebracht;
Peterle
Ixus 60 und Ixus Wireless
peterle
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.12.2009, 00:38
Wohnort: Emsland

Beitragvon naddel » 10.12.2009, 15:08

Hallo Peterle,

Nach Seite 9 Benutzerhandbuch Ixus60 lässt sich der Blitz wie bei den meisten Canons
über die Blitztaste ausschalten.

Die Befehslübersicht bezüglich set_... ist im Handbuch vollständig. Ein paar neuere Befehle sind noch nicht drin.

Die Übersicht über Propertycase gibts hier.
Liste

Hilfslicht:63 Blitz:78,79

Gruß naddel
Zuletzt geändert von naddel am 10.12.2009, 15:59, insgesamt 1-mal geändert.
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Beitragvon h3px » 10.12.2009, 15:14

Hallo peterle,
ergänzend dazu auf Seite 27 der erweiterten Bedienungsanleitungdas An- und Ausschalten des AF-Hilfslicht im Menü FUNC.
Das wird das einfachste sein.
Gruß h3px
Benutzeravatar
h3px
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 364
Bilder: 10
Registriert: 15.01.2009, 21:38
Wohnort: ~ MUC
Kamera(s): S 110 103a - SX 260 101a
Ixus 870 101a - A590 101b

Grundsätzliche Einstellungen um den Akku zu schonen

Beitragvon Sinter » 10.12.2009, 15:31

Hallo,

das AF-LED-Hilfslicht würde ich ohnehin ausschalten, da es nur unnötig Strom frisst und nur selten benötigt wird. Daher am besten im originalen Canon-Menü das AF-Hilfslicht deaktivieren und die Blitzeinstellung nicht auf Automatik, sondern auf AUS stellen sofern du nicht aktuell den Blitz brauchst. Sonst zieht der Blitzkondensator oft unnötig Strom aus dem Akku.

Viele Grüße,
Sinter
Ixus 60 (SD600) Firmware 1.00a
CHDK-DE aktuelle Version
Benutzeravatar
Sinter
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 416
Bilder: 2
Registriert: 14.08.2009, 14:16
Wohnort: München

Beitragvon msl » 13.12.2009, 14:33

Hallo,

für eine einzelne Kamera gibt es keine Befehlsübersicht.

Alle set_ und get_ bis auf set/get_prop sind allgemein gültig. set/get_prop sollte nur in Ausnahmefällen zu r Anwendung kommen.

Wenn es wie für den Blitzstatus nur eine Abfrage gibt, dann baust Du im Skript einfach eine Schleife. In dieser klickst Du die Blitz-Taste per Skript-Befehle und fragst den Status solange ab, bis der gewünschte Zustand erreicht ist.

naddel hat geschrieben:Ein paar neuere Befehle sind noch nicht drin.
Welche sollen das sein?

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon naddel » 14.12.2009, 21:21

Hallo msl,

Ich hätte das möglicherweise stehen lassen sollen.
So hab ich extra nachgeschaut. Aber an der falschen Stelle.
Alphabethisch. Und dachte, daß das vielleicht als experimentell nicht im HB steht.

Das Handbuch ist natürlich TOP.

entschuldige bitte
naddel
S2 1.00f mit aktueller DE Version
Benutzeravatar
naddel
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 156
Registriert: 26.01.2009, 20:42
Kamera(s): G3 s2 ixusii

Beitragvon msl » 15.12.2009, 12:13

@naddel

kein Problem, da gibt es nichts zu entschuldigen. Es hätte ja sein können, dass ich einen Befehl vergessen habe. Deshalb hatte ich nachgefragt.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Vielen Dank!

Beitragvon peterle » 18.12.2009, 21:03

Na, wenn das kein funktionierendes Forum ist!
Danke für die HIlfe, werde mich dann mal damit ausprobieren.
Herzliche Grüße,
Peterle
Ixus 60 und Ixus Wireless
peterle
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.12.2009, 00:38
Wohnort: Emsland


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron