Problem mit Sevenup

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Problem mit Sevenup

Beitragvon a2522851 » 11.04.2010, 00:04

Hallo,
ich habe eine Ixus 50, CHDK Version 1.1.0 DE.
Mein Problem ist nun, dass das Script Sevenup, hier aus dem Forum, bei mir nicht läuft.
Ich benutze es mit den Standardparametern. Der Zeitabstand ist dabei 7 sec. Das funktioniert nicht.
Das Script wird gestartet, ein Bild gemacht. Dann nichts. Nach ungefähr *20 sec wird ein weiteres Foto gemacht.
Wo könnten Fehlerquellen liegen?
a2522851
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2010, 12:36

Beitragvon msl » 11.04.2010, 09:45

Hallo,

das könnte etwas damit zu tun haben.

Die "alten kleinen" Ixen haben ein Problem mit der normalen Shooting-Routine.

Abhilfe könnte das Entflechten des Shooting-Befehls bringen, also statt dem Befehl shoot
Syntax: [ Download ] [ Verstecken ]
Benutze uBasic Syntax Highlighting
press "shoot_half"
sleep 1000
press "shoot_full"
release "shoot_full"
release "shoot_half"
sleep 1000
Erstellt in 0.004 Sekunden, mit GeSHi 1.0.8.9


Zweite Möglichkeit wäre, im Skript-Menü bei "Verzög. nach Shoot" den Wert von 0 in z.B. 20 ändern. Da muss man etwas testen.

Gruß msl

P.S. In der Signatur die Kamera-Daten eintragen. Warum wird dieser Hinweis eigentlich ständig ignoriert?
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4510
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon gehtnix » 11.04.2010, 12:16

Bild

gruss gehtnix Bild
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon a2522851 » 11.04.2010, 13:51

Danke für diese Hinweise.
Komischerweise geht jetzt alles. Einziger Unterschied ist, dass der Akku vollständig geladen ist.
Ich habe jedoch die Akku-Energie Option deaktiviert, also sollte dies irrelevant sein.
Falls ich noch Fragen habe, werde ich diese hier stellen.

PS: Meine Signatur habe ich ausgefüllt :oops:
Canon Ixus 50 mit CHDK-DE
Firmware 1.01b
a2522851
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2010, 12:36

Beitragvon a2522851 » 12.04.2010, 21:22

Hallo, eine kleine Nachfrage:
Kann es sein, dass Sevenup die BIldqualität ändert?
Stelle ich im manuellen Modus alles auf eine niedrige Qualität, so habe ich *2800 Bilder,
starte ich das Script, so habe ich plötzlich nur noch 800 Bilder...
Hat jemand eine Erklärung?
Vielen Dank
Canon Ixus 50 mit CHDK-DE
Firmware 1.01b
a2522851
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2010, 12:36

Beitragvon Hamster.78 » 12.04.2010, 21:42

a2522851 hat geschrieben:Kann es sein, dass Sevenup die Bildqualität ändert?
Hallo a2522851, ja daran hat gehtnix auch gedacht. Das steht aber auch in der Sevenup.pdf @param g Bild-Pixel ( 0,1,2,3,4,6,8 )

0=größte Auflösung 4=kleinste Auflösung


Hast du ebenso den Parameter AkkuStop bei mV angepasst? Bis wann kannst du mit deinen Akkus Bilder machen?

gruß Hamster Bild
◄ SX100 v100c ◄ Samsung NX10

CHDK DEThe Canon Camera Hackers Manual schon gelesen?
Benutzeravatar
Hamster.78
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 318
Registriert: 24.01.2009, 12:21
Wohnort: Sachsen / Chemnitz

Beitragvon gehtnix » 12.04.2010, 23:39

Erklärungen wie immer hier:

Bild

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon a2522851 » 13.04.2010, 15:26

Vielen, vielen Dank!
Irgendwie dachte ich die Größe stellt die Kompression dar,
also dass SevenUp die Bilder nochmals verkleinert.
Also ich werde die Anleitungen genauer lesen, damit mir sowas nicht wieder passiert.
Bei AkkuStop habe ich nichts angepasst.
Canon Ixus 50 mit CHDK-DE
Firmware 1.01b
a2522851
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.04.2010, 12:36

Beitragvon gehtnix » 13.04.2010, 17:45

a2522851 hat geschrieben:also dass SevenUp die Bilder nochmals verkleinert.
Das macht SevenUp nicht!
Das Skript stellt mit diesen zwei Optionen die Kamera um!
Sevenup selber verändert keine Bilddaten. Du musst das nur anders betrachten ;)

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 5 Gäste