IV Turbo /Bewegungsauslöser

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

IV Turbo /Bewegungsauslöser

Beitragvon aurifer » 28.04.2010, 17:50

Ich hab dieses IV-Turbo-Script aufm MS und wollte damit mal schnellere TimelapseFotos machen. Aber egal wie gross oder klein oder negativ die ZAhlen bei den zwei Einstellungszeilen sind: Die Dauer zwischen zwei Fotos wird nicht schneller als 3 Sekunden.

Die OriginalCanonSoftware schafft ja bei gedrücktem Knopf ~ 3 Bilder/sec.

/Bewegungsauslöser: im Handbuch habi nix gefunden. Kann man einige der Kästchen deaktivieren?
Die Menge kann man ja einstellen, aber ist es möglich dass die Cam nur bei Änderungen in bestimmten Kästchen auslöst?
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 16:19

Re: IV Turbo /Bewegungsauslöser

Beitragvon gehtnix » 28.04.2010, 18:45

aurifer hat geschrieben:Kann man einige der Kästchen deaktivieren?
Siehe PDF zu MD-Six.
Oder lade Dir das Skript hierzu runter. Im Clip steht da noch eine Reihe. Im Skript wird nun nur noch ein kleines Kästchen abgefragt.

aurifer hat geschrieben:IV-Turbo-Script aufm MS
Da sagt mit nix.
An die Geschwindigkeit im Reihenmodus kommt man im Skript nicht hin.

Sevenup mit 0 Sekunden ausprobieren, dann wird sozusagen auf Durchzug geschaltet. Das könnte an 1 Sekunde hinkommen.

Oder das Skript ausprobieren. Mit der Sleep-zeit spielen. Paradox ist, dass trotz hohem sleep die Bilder schneller gemacht werden.


gruß gehtnix
Dateianhänge
Speed.bas
(315 Bytes) 54-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon msl » 28.04.2010, 19:24

[offtopic]
- Wenn jemand Probleme mit einem speziellen Skript hat, dann schreibt doch bitte in dem dazugehörigen Beitragsstrang.

- Zwei Themen in einen Beitrag macht die Sache nicht gerade übersichtlich.

- Themen im Zusammenhang mit Skripten gehören in die Code-Ecke. Deshalb verschoben von Probleme nach Code-Ecke.
[/offtopic]

Das die Ixus 60 drei Bilder pro Sekunde macht, glaube ich nicht. (Technische Daten: 2,1 B/s bei LCD aus)

IV-Turbo-Script aufm MS
Damit kann kein Mensch was anfangen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Beitragvon aurifer » 28.04.2010, 19:55

Bewegungsdings: Aha. Dank (DejaVu ...hatte ich das nicht schon gesehen ...und verdrängt?)

"IV-Turbo": ich hatte das aus der Scriptsammlung hier. 'dachte das wäre bekannt. Umbenannt hat ich's nicht.
3/sec stimmt nicht ganz. hab gerade nochmal nachgezählt. 2/sec sinds wohl. ...aufgerundet!
Aber wenns eh nicht softwaremässig schneller geht werd ich wohl was mit Klebeband "coden".

Schuldigung wegen Falschplazierung: "Probleme" klang ganz passend.
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 16:19

Beitragvon gehtnix » 28.04.2010, 22:59

aurifer hat geschrieben:Umbenannt hat ich's nicht.
iv_turbo.lua ;) da hätte man was finden können.

aurifer hat geschrieben:....werd ich wohl was mit Klebeband "coden"
Du wirst doch noch ein press "shoot_full" und ein sehr dickes sleep dahinter hinbekommen.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon aurifer » 29.04.2010, 15:40

"press full" -doch nicht mit der original CanonSoftware! ?

Zwischen klebrigen Fingern und Klebeband macht die keinen Unterschied.

Edit: natürlich werd ich einen Klumpen Irgendwas dazwischenpappen damit der Knop ganz durchgedrückt wird.
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 16:19

Beitragvon gehtnix » 29.04.2010, 18:08

aurifer hat geschrieben:"press full" -doch nicht mit der original CanonSoftware! ?
iv_turbo ist doch nix anderes.

gruß gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Beitragvon aurifer » 01.05.2010, 20:47

Doch!
Die OFW jammert nicht "bitte voll pressen".
Die geht dann halt nicht los.

Und dieses Script ist was ganz anderes! braucht zum Laufen -in der PSP-Szene würd mans so nennen: "CFW" - das CHDK.
SO anders is das dass man Laufzeit einstellen kann unzo, und man nicht dauernd dauerdrücken muss.

Hach! ...Ich möcht' einmal mit Profis arbeiten. Nur einmal! \:D/
;)
ixus 60
A495 -Die 28.02.11-Edition für 44€:
aurifer
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 62
Registriert: 31.07.2009, 16:19

Beitragvon gehtnix » 01.05.2010, 21:07

aurifer hat geschrieben:Hach! ...Ich möcht' einmal mit Profis arbeiten. Nur einmal! \:D/ ;)
Dann nimm doch mal den Dauerrenner 8)

gruss gehtnix Bild
Dateianhänge
Dauerrenner.bas
(367 Bytes) 66-mal heruntergeladen
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron