[uBasic] Susi2Stack und die S2 IS - geht da was?

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon flash » 22.01.2011, 16:04

msl hat geschrieben:Bei der Gelegenheit wollte ich mal daran erinnern, das wir einen DOF-Rechner im Forum haben, der auch eine grafische Auswertung zur besseren Veranschaulichung hat.

Da fehlt aber leider die SX30 #-o ;)
Gruß Lutz
Benutzeravatar
flash
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 50
Registriert: 18.12.2010, 15:36
Wohnort: Greifswald
Kamera(s): SX30IS 100.L

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 22.01.2011, 16:48

Code: Alles auswählen
moin moin,

nu gehst Du mal hierhin
http://www.dofmaster.com/dofjs.html]


hab alles verglichen....- meine s2 zeigt dasselbe wie die obige seite.....
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon gehtnix » 22.01.2011, 18:53

Also, der DOF-Rechner arbeitet, Werte werden geliefert. Das ist ja schon mal gut.

Nun nimmst Du das Originalskript und stellst vor dem shoot 2x ein
sleep 9000
sleep 9000
Dann hast Du 18 Sekunden Zeit die Einstellungen der Kamera abzulesen MF, DOF und wasweißich. Halt alles was Wichtig ist.
Aufschreiben und posten.

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 22.01.2011, 19:14

wieso diese 18 sekunden zeit, das script verweilt doch eh bei der anzeige des ermitteleten startpunktes und wartet auf mein SET. danach passiert 18 sec. nichts und dann das übliche.........

S/NL/FL: 1,60/,577/inf
DOF/HYP: inf/,906

Startpunkt: 23mm

av;blende 8;ca. 1,5-2m

ich versteh immer nur bahnhof...
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon gehtnix » 23.01.2011, 00:17

tschenser hat geschrieben:ich versteh immer nur bahnhof...
Hier im Forum aber von Vorteil, im Gegensatz zu DB, hier kommt ein Zug vorbei :D

Du sollst ja SET drücken!
Vor dem shoot, diese 18sek, da solltest Du den Zustand der Kamera notieren.
Der MF fehlt mir, der ist wichtig! Sonst geht schon mal garnix

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 23.01.2011, 11:58

guten morgen,

Code: Alles auswählen
Der MF fehlt mir, der ist wichtig! Sonst geht schon mal garnix


wo fehlt der manuelle focus denn? starte ich das script und drücke den aulöser, springt die camera doch automatisch auf AF?

ich weis nicht, wie du das meinst...?
anbei ein bildchen von meinem display (sch... handycamera ;-) )
Dateianhänge
IMG-Asus086.jpg
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon gehtnix » 23.01.2011, 14:27

Guckst Du hier
Bild
Schau Dir die DOF-Werte an.
Ich habe nur das Skript gestartet, sonst habe ich nix gemacht.
Da stimmen Einstellungen bei Deiner Kamera nicht.

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 23.01.2011, 14:45

weshalb? wegen der angabe inf? die ist aber nicht immer..........!

was mir mehr zu denken gibt, ist:

wenn ich nun den mf als erstes anschalte, dann das script starte --- steht "gestartet" auf dem display, aber es passiert rein gar nichts mehr - kein umspringen auf af - nix mehr!!!
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon gehtnix » 23.01.2011, 15:25

Mir fehlt bei Deiner Ansicht der AV-Modus, rechts Oben. Unten, da muss doch die Blende (hier 5,6) zu sehen sein.
snap024.jpg
snap024.jpg (10.93 KiB) 2007-mal betrachtet

aus Handbuch S2

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 23.01.2011, 17:55

hallo,

ich habe die uhrzeit und die temperatur darüber liegen. die anzeige ist schon da.....
genau so wie das bildchen aus dem handbuch ;-)

momentan habe ich wieder rumgespielt und ich habe wieder meinen alten zustand erreicht....

nach set ist feierabend....! #-o
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon gehtnix » 23.01.2011, 21:01

Hi,

mir fällt auch nix mehr ein :-k

Schalte mal die Anzeige von dem DOF-Rechner auf +inMisc um

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 23.01.2011, 21:56

wenn ich auf +in misc umstelle, ist der dof weg...........

gehe ich osd-layouteditor sehe ich den dof.... gibts da irgendwo eine stelle, wo ich gesagt haben könnte "in misc" nicht anzeigen oder so...?

lg
tschenser
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon gehtnix » 23.01.2011, 22:13

tschenser hat geschrieben:wenn ich auf +in misc umstelle, ist der dof weg...........
Ist ja dof :(

Spielt doch keine Rolle für´s letzte Aufgebot

SET gedrückt und.....

gehtnix
Bild
Benutzeravatar
gehtnix
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 2406
Bilder: 8
Registriert: 17.04.2008, 13:42
Wohnort: München
Kamera(s): A610 100e+f + IXUS50 101b

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon tschenser » 23.01.2011, 22:20

hast ja recht spielt keine rolle --> also SET gedrückt und ich könnte HEULEN..... ](*,) alles beim alten

ES GEHT NICHT!!!

ich muss mich bei dir recht herzlich für deine aufwendigen bemühungen mir zu helfen bedanken:

VIELEN DANK!!! =D>
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Re: Susi2Stack - DOF-Stacking - Update XI

Beitragvon msl » 23.01.2011, 22:21

tschenser hat geschrieben:... gibts da irgendwo eine stelle, wo ich gesagt haben könnte "in misc" nicht anzeigen oder so...?

Ja, siehe dazu Hinweis im Handbuch auf Seite 47. Im Menü "Diverse Werte" "Zeige diverse Werte" aktivieren, dann geht auch die DOF-Anzeige "in misc".

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4539
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 12:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

VorherigeNächste

Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste