Intervall Script mit Foto Upload

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Intervall Script mit Foto Upload

Beitragvon cheater » 26.08.2012, 17:18

Hi,
ich habe mir die Tage nun eine Canon A800 zugelegt und bereits etwas experimentiert.

Nun habe ich hier folgendes Script gefunden:

Code: Alles auswählen
--[[
******************************
(c) msl 18/08/2010
******************************
@title Interval USB
@param a upload time [s]
@default a 10
@param b script delay
@default b 1000
@param c interval time [s]
@default c 30
@param d pictures
@default d 5
]]
 
uploadTime = a * 1000
if uploadTime < 10000 then uploadTime = 10000 end
delayTime = b
intervalTime = c
if intervalTime < 30 then intervalTime = 30 end
pictures = d
if pictures < 1 then intervalTime = 1 end
count = 0
time1 = 0
workingTime = uploadTime + (delayTime * 6 / 1000)
if intervalTime <= workingTime then intervalTime = workingTime + 5 end
 
post_levent_to_ui("DisconnectUSBCable")
 
repeat
 
    time1= os.time() + intervalTime
    print("switch record mode")
    set_record(1)
    sleep(delayTime)
    print("shoot")
    shoot()
    sleep(delayTime)
    print("switch play mode")
    set_record(0)
    sleep(delayTime)
    console_redraw()
    print("connect USB cable")
    sleep(delayTime)
 
    post_levent_to_ui("ConnectUSBCable")
    sleep(uploadTime)
    post_levent_to_ui("DisconnectUSBCable")
 
    sleep(delayTime)
    console_redraw()
    print("disconnect USB cable")
    sleep(delayTime)
    count = count + 1
    print(count.."/"..pictures)
    repeat
        sleep(10)
    until os.difftime(os.time(),time1) == 0
 
until count == pictures
 
 
print("shutdown cam")
sleep(b)
shut_down()
sleep(3000)


Starte ich das Script ohne Kabel an der Kamera macht es ein Bild und schreibt dann "Connect USB Kabel".
Wenn ich das Kabel aber zuerst anstecke und dann das Script ausführe steht dort:
switch record mode
shoot
und das wars, nichts passiert.

Kann mir hier bitte jemand weiterhelfen?

Danke, cheater
cheater
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 19
Registriert: 20.08.2012, 18:05
Kamera(s): Eos 550D

Re: Intervall Script mit Foto Upload

Beitragvon Werner_O » 26.08.2012, 18:34

Hallo,

ich bin leider kein Skript-Experte :-(

Allerdings muß eine USB-FB im CHDK-Menü erst aktiviert werden damit diese funktionieren kann.
Im aktuellen experimentalen CHDK-DE 1.2 findet sich diese Einstellung im Menü CHDK-Einstellungen/USB-Fernbedienung-Parameter.

Siehe dazu Seite 59 im aktuellen CHDK-Handbuch hb12002.pdf.

Liebe Grüße
Werner_O
Benutzeravatar
Werner_O
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1014
Registriert: 22.10.2010, 14:12
Wohnort: Köln
Kamera(s): SX20 1.02d
SX240 1.01a
S100 1.01a
S3 1.00a

Re: Intervall Script mit Foto Upload

Beitragvon cheater » 26.08.2012, 18:39

Hallo,
für was sollte ich deiner Meinung nach eine USB Fernbedienung benötigen?

Das Skript wird mit dem Auslöseknopf gestartet und die Kamera muss ja per USB am PC hängen zwecks Bilder Upload.
cheater
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 19
Registriert: 20.08.2012, 18:05
Kamera(s): Eos 550D

Re: Intervall Script mit Foto Upload

Beitragvon Werner_O » 26.08.2012, 18:45

Sorry, da habe ich wohl etwas verpeilt - ich bin wie gesagt kein Skript-Experte.

Hoffentlich können andere hier Dir nützlichere Hinweise geben.

Nachtrag:
<< Das Skript wird im Wiedergabe-Modus gestartet und schaltet in den Aufnahme-Modus um. Bitte darauf achten, dass das Objetiv nicht blockiert wird. >>
Vielleicht ist diese Info hilfreich.

Liebe Grüße
Werner_O
Benutzeravatar
Werner_O
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1014
Registriert: 22.10.2010, 14:12
Wohnort: Köln
Kamera(s): SX20 1.02d
SX240 1.01a
S100 1.01a
S3 1.00a


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast