Problem lange Pause nach "shoot"

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Problem lange Pause nach "shoot"

Beitragvon spelli » 28.03.2013, 18:28

Hallo,

ich löse mittels "shoot" aus. Hintergrund ist, dass die Canon G11 über get_usb_power ferngesteuert wird.

Soweit alles top, aber leider entsteht immer eine sehr lange Pause nach der Aufnahme... Der Monitor bleibt dabei einfach nur schwarz!! Danach wird das Bild wie gewohnt im Replay angezeigt...

Beende ich das CHDK und löse über die Kamera bei gleichen Parametern aus, läuft alles schnell wie gewohnt ab. Auch handelt es sich nicht um RAW oder lange Verschlusszeiten...

Ich füge mal den ganzen Code an. Ich habe auch schon alles verkürzt, aber die Pause entsteht immer!

Jmd. eine Idee?

Das shoot voir dem :loop ist zum Testen!

Code: Alles auswählen
@title KAP-G11_v2

@param r JPEG=0 RAW=1
@default r 0

@param i Av-Wert 576
@default i 576

@default m 1
@default q 0

press "shoot_half"
sleep 1000
release "shoot_half"


set_resolution 0
set_quality 0
set_raw r
set_iso_mode i
set_nd_filter 0
set_zoom q
set_focus 1279
set_aflock 1
set_record m


do

print "  Welcome to"
print "  KAP-Control!"
print "  **************"
print "  JPEG, Av-Mode"
print "  :-)"
print "  **************"

set_led 3 3
set_led 4 3
set_led 5 3
set_led 6 3
set_led 7 3
set_led 8 3
set_led 9 3

sleep 4000
cls

set_led 3 0
set_led 4 0
set_led 5 0
set_led 6 0
set_led 7 0
set_led 8 0
set_led 9 0

sleep 3000


shoot
sleep 400
cls
print "3x Foto done."


:loop

  do
   z = get_usb_power
   
   if is_pressed "set" then
      set_led 9 5
      end
   endif
   
  until z > 0

 
  if z > 50 then gosub "all_off"
 
  if z > 22 then gosub "av_up"
  if z > 18 then gosub "av_down"
 
  if z > 14 then gosub "zoomout"
  if z > 10 then gosub "zoomin"
 
  if z > 6 then gosub "shoot_4"
 
  if z > 2 then gosub "shoot"
 
 

goto "loop"
end


:shoot
shoot
sleep 400
cls
print "1x Foto"
z=0
return


:shoot_4

print "4x Foto"
z=0
return


:zoomin
q=q+5
 if q > 13 then
    q = 13
   cls
    print "ZOOM IN MAX"
 endif
set_zoom q
cls
print "ZOOM IN"
z=0
return


:zoomout
q=q-5
 if q < 0 then
    q = 0
   cls
    print "ZOOM OUT MAX"
 endif
set_zoom q
cls
print "ZOOM OUT"
z=0
return



:av_down
i=i-32
if i < 288 then i = 288
set_av96 i
cls
if i = 288 then print "Blende 2.7"
if i = 320 then print "Blende 3.2"
if i = 352 then print "Blende 3.5"
if i = 384 then print "Blende 4.0"
if i = 416 then print "Blende 4.5"
if i = 448 then print "Blende 5.0"
if i = 480 then print "Blende 5.6"
if i = 512 then print "Blende 6.3"
if i = 544 then print "Blende 7.1"
if i = 576 then print "Blende 8.0"
z=0
return

:av_up
i=i+32
if i > 576 then i = 576
set_av96 i
cls
if i = 288 then print "Blende 2.7"
if i = 320 then print "Blende 3.2"
if i = 352 then print "Blende 3.5"
if i = 384 then print "Blende 4.0"
if i = 416 then print "Blende 4.5"
if i = 448 then print "Blende 5.0"
if i = 480 then print "Blende 5.6"
if i = 512 then print "Blende 6.3"
if i = 544 then print "Blende 7.1"
if i = 576 then print "Blende 8.0"
z=0
return




:all_off
set_led 3 3
set_led 4 3
set_led 5 3
set_led 6 3
set_led 7 3
set_led 8 3
set_led 9 3
shut_down
sleep 3000
z=0
return


Zusatz:

Der Titel muss eigentlich anders heissen!

Ich habe festgestellt, dass bei "shoot":
- ich den fokussierenden Fokus-Rahmen sehe,
- dann eine Pause eintritt, der Monitor schwarz ist
- dann die Symbole eingeblendet werden
- UND dann erst das Foto gemacht wird - also am Ende der langen Pause/Verzögerung
Zuletzt geändert von msl am 28.03.2013, 22:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: edit by mod: Man darf seine Beiträge auch editieren ;) , Beiträge zusammengefasst.
spelli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.10.2011, 19:01
Kamera(s): Powershot G11 v.1.00L

Re: Problem lange Pause nach "shoot"

Beitragvon msl » 28.03.2013, 22:43

Hallo,

hilfreich wären Informationen über die verwendete CHDK-Version und die dazugehörigen Einstellungen im Bereich USB-Fernbedienung.

Möglicherweise ist die Synchro-Funktion aktiv. Diese führt so solchen Verzögerungen.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4514
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a

Re: Problem lange Pause nach "shoot"

Beitragvon spelli » 29.03.2013, 20:03

Hallo!

Es war die Synchro Funktion! Danke für den Hinweis!
spelli
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.10.2011, 19:01
Kamera(s): Powershot G11 v.1.00L


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron