get_IS_mode liefert den Wert 4

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

get_IS_mode liefert den Wert 4

Beitragvon c_joerg » 14.02.2015, 10:32

Hallo,

die Funktion get_IS_mode() liefert bei meiner S110 und G1X bei ausgeschaltetem IS den Wert 4.
Ich benutze CHDK 1.3.
Laut Handbuch ist 3 ja schon aus.
Kommt dieser Wert direkt aus der Kamera oder setzt CHDK da etwas um?

Grüße Jörg
c_joerg
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 334
Registriert: 14.08.2014, 06:50
Wohnort: Bremen
Kamera(s): S110 103a
IXUS30 100k
2 * S45
2 * G1X 101a, 100e
SX230 101a
SX50hs 100c
IXUS160 100a
EOS M3 101a

Re: get_IS_mode liefert den Wert 4

Beitragvon Werner_O » 14.02.2015, 13:23

Hallo Jörg,

bezüglich get_IS_mode() siehe bitte hier.

Möglicherweise haben Deine Kameras neben AN und PANORAMA einen weiteren IS-Modus, sodaß im Modus OFF nun 4 statt 3 zurückgegeben wird.

Danke jedenfalls für diese Info.

Liebe Grüße
Werner_O
Benutzeravatar
Werner_O
CHDK-Legende
CHDK-Legende
 
Beiträge: 1014
Registriert: 22.10.2010, 13:12
Wohnort: Köln
Kamera(s): SX20 1.02d
SX240 1.01a
S100 1.01a
S3 1.00a

Re: get_IS_mode liefert den Wert 4

Beitragvon msl » 14.02.2015, 15:23

Hallo,

scheinbar wurden die Werte für den IS-Status im Laufe der Jahre leicht modifiziert. CHDK hat damit nichts zu tun. Der Wert wird aus einer Propertycase-Variablen (in Propset 1 229, ansonsten 145) ausgelesen.

alt: 0, 1, 2, 3
neu: 0, 2, 3 ,4

Möglicherweise gibt es bei der neuen Variante noch eine (versteckte) Option zum Wert 1. Vielleicht findet ja jemand das Osterei.

Gruß msl
■ "Hey you, don't tell me there's no hope at all. Together we stand, divided we fall."CHDK inside FAQCHDK-Neuigkeiten auf Twitter
Benutzeravatar
msl
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 4512
Bilder: 271
Registriert: 22.02.2008, 11:47
Wohnort: Leipzig
Kamera(s): A720 1.00c
SX220 1.01a


Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste