Fenster für Alternativ-Menü vergrößern ?

CHDK-Skripte, CHDK-Entwicklung, PC-Zusatzprogramme, Informationen für Tüftler

Fenster für Alternativ-Menü vergrößern ?

Beitragvon Riccardo » 18.01.2008, 12:38

Hallo Forum,

das Fenster des Alternativen Menüs ist doch ziemlich klein. Da tu ich mir schwer (besonders bei schlechtem Licht) die Schrift zu entziffern.

Da gibt es zwar die Möglichkeit größere Buchstaben zu wählen. Der Nachteil dabei ist, dass weniger Zeilen zu sehen sind.

Die Frage also:
Gibt es einei Möglichkeit das Menü auf die ganze Bildschirmseite "aufzublasen", damit mehr Zeilen und/oder größere Buchstaben zu sehen sind?

Gruß

Richard
A630
Riccardo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 15
Registriert: 17.01.2008, 10:27

Beitragvon CHDKLover » 23.01.2008, 10:24

Hi Riccardo,
ich habe mal eine Version für A630 (100c) kompiliert, die das Menü maximiert darstellt.
Lass mal hören ob es klappt.

CHDKLover
Zuletzt geändert von CHDKLover am 29.01.2008, 20:02, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Test

Beitragvon Riccardo » 23.01.2008, 11:11

CHDKLover hat geschrieben:ich habe mal eine Version für A630 (100c) kompiliert, die das Menü maximiert darstellt.

Danke!

Lass mal hören ob es klappt.


Hmm, ja klappt schon irgendwie.
Es ist mir nur eine Änderung aufgefallen: Und zwar ist die Leerzeile über *** Main Menu *** weggefallen. Dadurch ist im Menü selbst eine Zeile mehr vorhanden, die wohl auch dazu genutzt werden kann eine größere Schrift einzustellen?

Könnte man nicht auch die Zeile zwischen *** Main Menu *** und dem Menü auch wegfallen lassen. Zur besseren Abhebung vielleicht invers darstellen oder farbig oder Großbuchstaben oder ...

Wie sieht's eigentlich mit den Zeilen unterhalb des eigentlichen Menüs aus? Rein optisch sieht es so aus, als ob da auch noch eine vielleicht sogar zwei Zeilen für das Menü hinpassen würde?

Naja, wenn nicht ist auch nicht tragisch :D

Gruß

Richard
A630
Riccardo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 15
Registriert: 17.01.2008, 10:27

Beitragvon CHDKLover » 28.01.2008, 18:42

Hi Riccardo,
hab das Wochenende ein wenig Zeit gefunden und deine Ideen umgesetzt.

CHDKlover
Zuletzt geändert von CHDKLover am 29.01.2008, 19:59, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon Riccardo » 28.01.2008, 20:50

CHDKLover hat geschrieben:hab das Wochenende ein wenig Zeit gefunden und deine Ideen umgesetzt.


Prima! :D

Ich kann jetzt eine ziemlich große Schriftart einstellen und da der ganze "Bildschirm" genutzt wird geht doch einiges drauf.

Danke...

Jetzt bräuchte ich nur ein CHDK, das meine Canon als USB-Laufwerk, wie einen CardReader anspricht ...
(Scheint aber nicht zu gehen ...)

Gruß

Richard
A630
Riccardo
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 15
Registriert: 17.01.2008, 10:27

Beitragvon pieps » 29.01.2008, 19:46

Hallo,

ist es viel Arbeit diese Option auch für die A570is zu machen ?

Super währe auch ein ShortKey für AE lock, z.Bsp. Halfshoot und disp

Gruss Pieps
pieps
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.01.2008, 18:42
Wohnort: Saarland

Beitragvon pieps » 29.01.2008, 20:13

Hallo,

super, ich werde das gleich einmal testen

danke

Gruss Pieps
pieps
CHDK-Einsteiger
CHDK-Einsteiger
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.01.2008, 18:42
Wohnort: Saarland

Beitragvon CHDKLover » 31.01.2008, 17:40

Hallo,

ich poste einfach meine Veränderungugen die ich gemacht habe, um das Menü zu Vergößern. Damit es jeder selbst nachvolziehen kann und für seine Kamera kompilieren kann. Außerdem würd es immer neuere Builds des CHDK's geben und in jedem mussen die 5 kleinen Veränderungen gemacht werden.

Im Ordner "core" Datei "gui.c"
Zeile löschen / auskommentieren: (ca. line 1024)
Code: Alles auswählen
draw_txt_string(20, 14, "<CNF>", MAKE_COLOR(COLOR_ALT_BG, COLOR_FG));


Im Ordner "core" Datei "gui.c"
Zeile ersetzen (ca. line 53)
Code: Alles auswählen
Alt:
num_lines = (screen_height-26-16)/rbf_font_height()-2;
Neu:
num_lines = screen_height/rbf_font_height()-1;


Zeile ersetzen (ca. line 56)
Code: Alles auswählen
Alt:
y = ((screen_height-num_lines*rbf_font_height())>>1);
Neu:
y = ((screen_height-(num_lines-1)*rbf_font_height())>>1);


Zeile ersetzen (ca. line 326)
Code: Alles auswählen
Alt:
yy = y-rbf_font_height()-rbf_font_height()/2;
Neu:
yy = y-rbf_font_height();


Am Ende der Funktion: void gui_menu_draw_initial()
Zeile einfügen (ca. line 337):
Code: Alles auswählen
draw_line(x,y-1,x+w,y-1,COLOR_FG);


Wenn Fragen dann fragen.
CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon tschenser » 11.02.2008, 18:53

hi,

wo finde ich den ordner "core"???
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Beitragvon CHDKLover » 11.02.2008, 21:01

Hi tschenser,
indem du dir den Quellcode des CHDK's herunterlädst (Downloadlink unter "Download in other formats:").

CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon tschenser » 11.02.2008, 21:10

hallo und danke, und wie bekomme ich nach änderung wieder *.bin und *.fir?
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Beitragvon CHDKLover » 11.02.2008, 21:13

Schau mal hier (Anleitung um das CHDK neu zu kompilieren)

CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon tschenser » 11.02.2008, 21:32

erst mal danke....

ich glaub das ist mir für heute zuviel ;-)

werde die nächsten tage etwas mut zusammennehmen und mich daran wagen....
Benutzeravatar
tschenser
CHDK-Begeisterter
CHDK-Begeisterter
 
Beiträge: 80
Bilder: 4
Registriert: 14.01.2008, 17:46
Kamera(s): Powershot S2 IS
Powershot A650 IS

Beitragvon CHDKLover » 11.02.2008, 21:41

Wenn Fragen, dann fragen! :D
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Beitragvon CHDKLover » 23.02.2008, 21:41

Hallo,
eine Fortsetzung meines Menüprojektes findet ihr hier

CHDKLover
Benutzeravatar
CHDKLover
Super-Mod
Super-Mod
 
Beiträge: 878
Bilder: 8
Registriert: 12.09.2007, 19:25
Wohnort: Dresden
Kamera(s): a610 100e

Nächste

Zurück zu Code-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron